ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Ecran qui gonfle et qui floute  (Lu 6956 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #15 le: Juillet 28, 2005, 09:38:27 pm »

idem, y'a un Steven Seagal qui se prépare sur la 1. Je ne peux louper ça!
IP archivée
Bye,
DAVID.

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #16 le: Juillet 28, 2005, 09:39:38 pm »

Ma femme s'est radinée avec un Tekken 5 pour PS2, je vais me consoler avec ça.  :wink:

(Put*** mon écran, la haine quand même...)
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #17 le: Juillet 29, 2005, 10:14:09 am »

Bon, j'ai vérifié l'alim, les réglages, les potards et le câble vidéo (sans le démonter toutefois, mais bon).

Quelqu'un a-t-il svp une dernière idée, avant que je ne démonte définitivement tout le bazar et que ne sorte quelques billets ?
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #18 le: Juillet 29, 2005, 11:17:04 am »

"Apres une mise a jour des drivers video et si ca fouare, essaye une autre carte gfx si t'en a une sous la main"
IP archivée

-=Jets=-

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #19 le: Juillet 29, 2005, 11:20:46 am »

Comme dit précédemment, j'ai désormais le souci avec n'importe quelle PC, n'importe quelle carte, et n'importe quel OS. En, j'ai même le problème quand le PC est éteint (il y a un espèce de filtre "pâle" sur l'écran).

Je veux bien tenter de mettre à  jour les pilotes sur le PC à  l'intérieur de la borne, mais...
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #20 le: Juillet 29, 2005, 11:22:52 am »

vu que tu n'as probablement plus grand chose à  perdre, tu peux toujours essayer de donner un petit coup sur l'écran voir si ca change quelque chose. Ca permet parfois de mettre en évidence des faux contacts, ce qui me semble le cas pour ton écran.
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #21 le: Juillet 29, 2005, 11:24:36 am »

Déjà  fait, je l'ai savaté (bon, en douceur quand même) dans tous les sens.

Mais bon, en effet, au point où j'en suis je pourrai tenter le marteau ce soir.
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #22 le: Juillet 29, 2005, 11:25:20 am »

:D
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #23 le: Juillet 29, 2005, 11:27:37 am »

OK, ton écran a des soucy c'est maintenant évident (c'est quelle marque?)

(Si ta toucher le cable video relié a l'écran et que ca change rien c'est que c'est dans l'écran que ca se passe).
IP archivée

-=Jets=-

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #24 le: Juillet 29, 2005, 11:35:26 am »

C'est une marque générique, commandée sur LDLC.

Vu le prix que risque de me coûter un retour en SAV, je me demande si ça vaut le coup tout de même... Je vais les appeler tiens.

---------------------------------------------------------------

EDIT : Bon, après un coup de fil, le type de LDLC me propose un échange standard. Accrochez-vous, il m'envoit un bon pré-payé Chronopost pour que je n'ai pas de frais de port (je suis un peu sur le cul là ).

Voilà  donc une conclusion plutôt optimiste, mais si je ne crie pas encore victoire.
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #25 le: Juillet 29, 2005, 11:49:22 am »

2 choses pour finir parceque c'est vrai tout simplement:

- Pas de cable intégré dans les écrans (j'ai connu BEAUCOUP d'écrans qui chiaient avec ca alors que l'écran en lui même était ok)

- Pour une borne (et je m'en fou des vieux débats:) ) une tv est mieux, tu auras un rendu inférieur sur ton moniteur (sauf pour Zinc...), je trouve dommage de condamné un moniteur qui revient souvent aussi chers (voir plus) qu'une tv55cm (20-21" grossomerdo), c'est pas de la morale tu fais ce que tu veux et je te critique pas mais je pense que t'y perd au final.

A+
IP archivée

-=Jets=-

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #26 le: Juillet 29, 2005, 12:51:55 pm »

Béh le problème du câble intégré, t'as souvent peu de moyen de le savoir à  l'avance en fait.

Quant au choix Tv/Moniteur, la réflexion fût longue et acharnée, car ça se tient effectivement côté soussous.
Je ne vais pas refaire l'étalage des avantages et inconvénients de l'un ou l'autre choix, ça a déjà  été fait à  peu près sur tous les sites s'approchant du sujet.
Je vais juste évoquer le sujet qui a fait pencher la balance pour moi : mes yeux. Une Tv 55 cm, c'est pas vraiment fait pour être maté à  moins de 30 cm. Sur un moniteur PC, ça va beaucoup mieux. Alors même quite à  baisser un peu de rendu (et encore), je préfère ne pas finir avec du 0,5/10 à  chaque oeil. :wink:

Voilou.
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #27 le: Juillet 29, 2005, 03:14:27 pm »

Citation de: ANgI-
Béh le problème du câble intégré, t'as souvent peu de moyen de le savoir à  l'avance en fait.

Quant au choix Tv/Moniteur, la réflexion fût longue et acharnée, car ça se tient effectivement côté soussous.
Je ne vais pas refaire l'étalage des avantages et inconvénients de l'un ou l'autre choix, ça a déjà  été fait à  peu près sur tous les sites s'approchant du sujet.
Je vais juste évoquer le sujet qui a fait pencher la balance pour moi : mes yeux. Une Tv 55 cm, c'est pas vraiment fait pour être maté à  moins de 30 cm. Sur un moniteur PC, ça va beaucoup mieux. Alors même quite à  baisser un peu de rendu (et encore), je préfère ne pas finir avec du 0,5/10 à  chaque oeil. :wink:

Voilou.


Effectivement la tv de près arrache bien les yeux donc c'est logique mais:

L'intérieur ne chauffe pas, l'écran est neuf. Le tout fonctionne en 800x600 et à  60Hz, pour les OS comme pour les émulateurs

Malheureusement il n'y a pas pire pour les yeux que du 60hz d'un moniteur, les flash sont super violent, ton choix de départ est cohérant mais balancer du 60hz n'est vraiment pas bon. Si ton écran le supporte met la fréquence dans mame (et l'os) à  85min ou 100hz (en 800*600 ton écran devrait supporter le 100) et la ca sera logique par rapport à  ton choix et tu ne te niquera pas les yeux :)
IP archivée

-=Jets=-

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #28 le: Juillet 29, 2005, 03:22:13 pm »

Pour information, le 60Hz est la fréquence minimale médicalement requise pour les écrans CRT (dixit études diverses, recommandations du code du travail, etc.). Elle ne doit donc pas être si mauvaise que ça. :wink:

Cela dit, il est clair que je l'augmenterai à  l'avenir pour plus de confort.

Enfin, dès que j'aurai un autre écran. Parce que là , même à  85 Hz, l'éclatage de rétine est garanti.  :?
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Ecran qui gonfle et qui floute
« Réponse #29 le: Juillet 29, 2005, 03:39:21 pm »

Citation de: ANgI-
Pour information, le 60Hz est la fréquence minimale médicalement requise pour les écrans CRT (dixit études diverses, recommandations du code du travail, etc.). Elle ne doit donc pas être si mauvaise que ça. :wink:


Peut-être mais elle est mauvaise quand même et j'en sais quelque chose, et plus le moniteur est gros plus c'est l'enfer. Perso je sais reconnaitre sans aucune indication une fréquence de 60 avec une fréquence de 75 ou de 85 parceque cela se voit nettement. Alors oui c'est le minimum 'commercial' recommandé mais n'importe quelle personne travaillant en info par exemple (donc 8h par jour mini) aurait déjà  1/10e à  chaque oeil avec du 60hz (le pire que j'ai vu c'est un gars travaillant sur autocad avec du 2x22" en 60hz, je tenais pas 5min devant tellement ca me faisait mal aux yeux..). Le minimum médicale c'est la limite à  ne pas franchir, comme toute limite elle n'est forcement pas recommandé.

Tiens nous au courant quand tu recevra ton nouvel écran ;)
IP archivée

-=Jets=-