ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg  (Lu 5225 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« le: Janvier 04, 2005, 09:46:06 pm »

Bonjour à  tous (et merci Wonder pour le tuyau pour m'indiquer ce tout nouveau forum !)

J'ai un PCB de Shadow Dancer bootleg qui a un problèyme d'image : peu après le démarrage du jeu, l'image semble se désynchroniser...  :? Elle défile rapidement, puis se restabilise. Après, ça ne semble pas affecter le jeu autrement, mais c'est injouable.

Chose étonnante, ça ne le fait que quand je rencontre le premier ennemi du jeu (donc très très rapidement), mais sur l'écran de titre il n'y a pas de problème.

Yom.

Nota : je viens de réaliser que je n'ai pas regardé le teaser pour voir si ça le fait aussi, mais je suppose que oui...
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #1 le: Janvier 04, 2005, 10:01:06 pm »

C'est le genre de pannes où il est très difficile d'identifier le composant défectueux. Ca peut être une RAM, tout comme une des portes logiques autour du circuit de synchro.

Regarde à  tout hasard si ta pcb ne serait pas cintré ce qui peut occasioner des mauvaises soudures sur les composants. Mets un coup de bombe contact et vois si ça donne quelque chose. J'en doute mais sans la pcb dans les mains et sans oscillo pour tester les composants, ça m'est difficile.

A tout hasard, aucun oscillateur n'est cassé?

J'ai eu le coup une fois avec un bootleg de cette catégorie et ce n'était pas un composant merdique. C'était une nappe qui faisait la jonction entre les 2 pcbs qui merdait.

Si t'as des photos de la pcbs, ça peut être pas mal.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #2 le: Janvier 04, 2005, 10:24:12 pm »

Argh, c'est donc plus grave que je ne le pensais...   :cry: En plus je n'ai pas d'oscillo sous la main, et je me vois mal emporter ma PCB au boulot (quoique...)  :roll:

Pour les nappes et mauvais contacts, ça a été le premier truc que j'ai essayé : nettoyage de la carte, réenfichage des ROMs et des nappes. Plus une inspection à  la loupe des composants pour voir si aucun ne présentait une sale tronche -> j'ai changé un composant craqué qui semblait avoir fumé, mais pas de résultat sur le jeu, tout était identique (donc mal).

Pour les photos, on les met comment dans le message ??  :roll:

Yom.[/url]
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #3 le: Janvier 04, 2005, 10:35:14 pm »

pour mettre une image sur un forum, tu mets ton image sur un serveur ftp. C'est gratuit, c'est Free ou Multimania.

Ensuite, il y a un icone Img qui te met ces balises.



Il te suffit de mettre l'url de l'image que tu veux afficher.
Choisis une résolution 640x480 ou 800x600 sinon ça va dépasser et ça empêche une bonne lisibilité.

Pour ton problème, je vais demander à  mon père au cas où il aurait rencontré pile poil le même problème avec la même pcb.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #4 le: Janvier 04, 2005, 11:16:10 pm »

A y est, voilà  les photos. Le lien est pour une version géante de la PCB vue de front.










Et le lien :
http://membres.lycos.fr/yom95/SD_Front_BIG.jpg

Yom.
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #5 le: Janvier 04, 2005, 11:44:07 pm »



les 2 composants cerclés sont d'origine?
IP archivée
Bye,
DAVID.

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #6 le: Janvier 05, 2005, 07:57:17 pm »

Oui, les 2 sont d'origine. Ce sont 2 petites capa vertes, et une résistance (je crois) bleue. Mais rien de suspect à  cet endroit.

Le composant qui faisait la tronche était un 74LS245, remplacé par un venant d'une carte où j'ai abandonné l'idée de la réparer  :cry:

Yom.
IP archivée

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #7 le: Janvier 06, 2005, 05:22:39 pm »

Essayes de voir si ton problème n'arrive qu'au BOSS!
Si oui, problème sur la partie CPU/DMA de ta carte.
Si non, RAMDAC défectueux si ta synchro est OK et bien câblée sur le JAMMA.

Ce que tu peux faire pour isoler un peu ton problème:
- PCB allumée: mets un peu de parfum sur ton index et passes le côté pistes/soudures pendant que ton problème arrive...(entre les 2 plaques !)
- ...en essayant bien sûr de faire les endrois stratégique de la PCB: pas sur la partie son, pas vers le CPU mais plutôt vers ton DMA (nappes), vers tes oscillateurs (quartz ;) ) et vers le connecteur jamma (tout ce qui est LS273/245 qui pourrait faire le pont entre la video et la RAM)...
- le truc con, regardes si tu n'as pas un mauvais contatc dû aux pattes des composants qui se seraient mis en contact accidentellements (côté soudure/piste)

tiens nous au jus.
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #8 le: Janvier 07, 2005, 12:59:36 am »

C'est pas au niveau du boss que ça déconne, c'est dès qu'il y a des gens qui défilent sur plusieurs niveaux de scroll, j'ai l'impression.... En gros ça le fait pas au début du niveau, puis dès qu'on arrive là  où il y a les 1ers adversaires, ça le fait.

Pour la méthode du parfum, j'ai pas compris  :oops: Tu te trempe le doigts dans du parfum / de l'alcool et tu le passe sur les connecteurs des parties sensibles ?? En tout cas, j'essaye ça ce WE (et je soumet aussi le problème à  un pote au passage, qui a peut-être la même carte....)

Yom, perplexe mais TRES intéressé...
IP archivée

Poup

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 127
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #9 le: Janvier 08, 2005, 12:37:01 am »

Ca peut venir de la borne aussi...
Aussi etrange que ca puisse paraitre sur mon aero table je ne peux passer quasi aucun bootleg car çca desynchronise alors que sur d'autre bornes plus communes genre jeutel pas de soucis.
Je doute que ce soit ca le probleme mais c'etait pour dire que parfois le probleme ne vient pas de la carte.
C'est ton seul bootleg Yom ?
HS : T'as combien de MVS désormais ?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #10 le: Janvier 08, 2005, 08:58:30 am »

Citer
Ca peut venir de la borne aussi...
Aussi etrange que ca puisse paraitre sur mon aero table je ne peux passer quasi aucun bootleg car çca desynchronise alors que sur d'autre bornes plus communes genre jeutel pas de soucis.
Je doute que ce soit ca le probleme mais c'etait pour dire que parfois le probleme ne vient pas de la carte.


Correct, ça peut venir de ta borne ou plutôt de son câblage. Pour Yoann, essaie simplement de souder un fil entre les pins 1 et 14 du Jamma et un autre entre la pin 14 et la pin 28. Ca va te changer la vie, crois moi!  8)
IP archivée
Bye,
DAVID.

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #11 le: Janvier 08, 2005, 12:42:02 pm »

Salut Poup !! Ca fait un bail qu'on n'a plus de tes nouvelles, ça me fait super plaisir de voir que tu n'as pas abandonné le monde de l'arcade  :D


Citation de: Poup
C'est ton seul bootleg Yom ?


Non non, j'en ai plusieurs qui marchent tous bien. Je vais l'essayer chez un pote aujourd'hui, histoire de confirmer que ça ne vient pas de la borne.



==== HS ====

Citation de: Poup
HS : T'as combien de MVS désormais ?


J'en ai un peu moins de 70 différents, et un peu plus de 85 en tout (je suis monté jusqu'à  120 à  un moment...)  :twisted: A vrai dire, il ne me manque plus qu'un Twinkle pour être repus, parce que j'ai quasiment récupèré tout ce que je voulais....

==== fin HS ====

Yom.
IP archivée

Wonder

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #12 le: Janvier 08, 2005, 04:18:05 pm »

Citation de: Poup

Je doute que ce soit ca le probleme mais c'etait pour dire que parfois le probleme ne vient pas de la carte.


Salut Poop :)

Certes, tu as raison, on sait très bien de qui ça vient souvent le problème ;)

Bon, sérieusement, la forme à  Lyon ?
IP archivée

Yom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #13 le: Janvier 09, 2005, 12:18:20 pm »

Je retourne sur le sujet initial  :P

Grâce à  Joel, j'ai pu essayer mon Shadow Dancer sur une autre borne : bilan, il tourne impeccable qchez Joel  :roll: Donc un GRAND MERCI à  Joel qui m'a soulagé quand même pas mal sur ce coup là  !!

Donc rentré chez moi, j'ai regardé ce qui pouvait clocher sur ma borne, en commançant par le réglage du voltage (et oui, Joel le fait toujours, ça m'a mis la puce à  l'oreille...). Et là , c'est l'hallu !! Mon 5V est OK, pas de problème, par contre mon 12V était à .... 10,50 V. En poussant l'alim un peu à  un endroit où ça le faisait, je constate que ça ne défile plus. Hé hé hé, intéressant. Je remarque aussi au passage que mon image s'élargit à  lécran, que le contraste et la luminosité augmentent.... De plus je constate que chez moi il y a un vilain petit glitche en haut de l'écran que je n'avais pas vu chez Joel.

Bref, j'ai l'impression que comme pour le fait que je n'ai pas de son sur quelques unes de mes cartes Jamma pures, j'ai un problème d'alim. C'est une Hantarex US 250. D'ailleurs, là  je regarde sur un Alien vs Predator CPS2, j'ai pas de son sur la borne, et j'ai... 4,47V / 9,53V

Docteur, quelle alim me faut-il pour faire autre chose que du Neo Geo ???

Yom, éclairé.
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Image qui défile sur un Shadow Dancer bootleg
« Réponse #14 le: Janvier 09, 2005, 12:54:26 pm »

Problème classique que tu as donc: pas assez de tension sur le 5V. Ton voltmètre mesure peut être encore quelques choses de faux car je suppose qu'il n'a pas été étalonné...

Essaie de prendre une petite alim noire chez Happs Controls par ex. Il faut que tu aies au moins 12A sur le 5V pour être tranquille. Plus, c'est mieux.
Par contre, ton alim Hantarex doit surêment alimenter ton chassis Hantarex sous ton écran. S'il tourne avec du 220V, pas de problèmes. S'il lui faut du 110V, tu es chocolat, il faudra que tu montes un transfo pour faire du 110V.
IP archivée
Bye,
DAVID.