ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: mvs 4 hs?  (Lu 4881 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« le: Juin 19, 2005, 08:19:46 pm »

j'ai recuperé une pcb 4 slots: voici le soucis:
j'ai ca a l'image, ca clignote et fait des "chtics" dans les hauts parleurs (2 ou 3 par seconde)

et ensuite sur la carte ya ca qui est bizarre; il manque pas une pile?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #1 le: Juin 19, 2005, 11:00:09 pm »

tu as une Space Invaders attack! :-)
Ton slot a dû être branché à  l'envers. Au moins le microprocesseur est naze. C'est peut être même pire.
C'est typiquement les réparations qui prennent beaucoup de temps car il faut repasser sur tous les composants.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #2 le: Juin 20, 2005, 12:13:18 am »

Citer
tu as une Space Invaders attack!
lol

et pour la pile? y'en a à  la base?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #3 le: Juin 20, 2005, 07:35:37 am »

tu peux essayer de souder une pile mais je reste persuadé que ça ne résoudra pas le problème malheureusement.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #4 le: Juin 20, 2005, 08:32:12 am »

ok, donc la pcb peut fonctionner sans pile.
Sinon pour le mp c'est lequel ?
pcb
Ya un toshiba qui semble pas d'origine (en bas à  droite)...
Est ce que je peux l'intervertir avec un de ma MV1F?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #5 le: Juin 20, 2005, 12:11:34 pm »

le µP, c'est un 68000 Motorola. Les Toshiba sont les rams.

Pour l'invertion, en principe ça devrait être les mêmes. Il faut vérifier car je n'ai jamais fait.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #6 le: Juin 20, 2005, 12:50:39 pm »

celui du bas
Photo

Si je le remplace il risque pas de griller si le problème est ailleurs?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #7 le: Juin 20, 2005, 12:54:53 pm »

- correct

- seul Dieu le sait! Tu peux toujours essayer de le changer. Tu verras s'il y a d'autres composants hs ensuite.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #8 le: Juin 20, 2005, 12:55:51 pm »

où est ce que je peux en trouver?  :D
c'est là  où se trouve le bios? Unibios?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #9 le: Juin 20, 2005, 06:45:20 pm »

le bios est au dessus du 68000 si je vois bien. C'est le mille patte que tu as en photo.

pour les 68000, je te déconseille du neuf car sinon tu vas pleurer. essaie de dépieuter une vieille pcb.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #10 le: Juin 20, 2005, 07:34:37 pm »

Citation de: metal_chimiste
le bios est au dessus du 68000 si je vois bien. C'est le mille patte que tu as en photo.

pour les 68000, je te déconseille du neuf car sinon tu vas pleurer. essaie de dépieuter une vieille pcb.


pour info: trouvable dans des megadrive 1ere generation pour 5 eUR dans les trocs en général
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #11 le: Juin 20, 2005, 08:21:49 pm »

sûr de ça?
Celui de la mégadrive peut tourner à  la même fréquence que celui dans la Neogeo?
IP archivée
Bye,
DAVID.

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
mvs 4 hs?
« Réponse #12 le: Juin 20, 2005, 09:16:05 pm »

pour la megdrive le proc est cadencé à  7.67 MHz alors que sur la neogeo a 12Mhz
IP archivée

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
Re : mvs 4 hs?
« Réponse #13 le: Septembre 04, 2007, 06:17:30 am »

Bon je me suis décidé à  relancé ce post ^^
J'ai Topé sur le net un Hitachi 68000 à  12Mhz d'occasion, je sais pas si il marche. Comment puis je le tester avant de le monter pour voir si il fonctionne?
Quelqu'un aurait une autre suggestion avant que je procede au changement?
IP archivée

Zubatt

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 303
    • Voir le profil
Re : mvs 4 hs?
« Réponse #14 le: Septembre 21, 2007, 06:08:19 am »

Bon j'ai commencé à  dessouder l'ancien proc, mais ce truc en soudé dessous et aussi dessus  :???:
Allez j'attaque le dessus ;)
IP archivée