ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Progear No Arashi (jap)  (Lu 7031 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Progear No Arashi (jap)
« le: Janvier 12, 2005, 10:45:39 pm »

Bon un super record créé à  partir de Mame (vu la maitrise du gars et le dump très récent de ce jeu, on en déduit fatalement que le gars est un vrai expert des salles d'arcade, aucun doute là  dessus). Si vous voulez voir ce qu'il à  fait alors télécharger le fichier .inp à  utiliser avec mame (mame32 est plus simple, file/playback input)
Il marche par rapport à  la version jap du jeu, le gars fini le jeu 2x à  la suite pour rencontrer le boss final, le vrai :)

Mame32: [Trouver impérativement un build v0.90]
Mame CMD: ici
inp: là 
rom: [partout mais pas ici]

Pour ceux qui savent pas trop.


Sous MAME32:
Suffit d'installer mame32, de mettre la rom (*.zip) dans le répertoire /roms, et le inp décompréssé dans /inp. Lancer Mame32 et faire file/playback input, choisir l'inp décompresser ensuite vous appuyé sur une seule touche au "disclaimer" de mame32 et tout le reste ce fait tout seul, ne rien toucher, juste admirer.


Sous MAME en ligne de commande:
- Dézipper
- creer un repertoire roms (si c'est pas deja fait)
- creer un repertoire inp (si c'est pas deja fait)
- mettre vos roms dans roms, et votre inp (décompressé) dans inp (gné  :shock: )
- lancer une invite de commande (console windows) et taper (une fois dans votre répertoire de mame, imaginons ici c:\mame090):

c:\mame090\mame -pb progearj-plus090b.inp

- Enter
- taper 'une touche'
- ne toucher plus à  rien du tout (j'ai dit rien hein)
- pour quitter: touche 'echap'


Ca vaut le coup d'oeil
IP archivée

-=Jets=-

potiron

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #1 le: Janvier 17, 2005, 02:11:21 pm »

Il ne faut pas perdre de vue que la version émulée est beaucoup plus lente que la version arcade :)

Enfin, je la ramène et je n'ai même pas encore regardé la vidéo  :roll:
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #2 le: Janvier 17, 2005, 04:07:32 pm »

Pour ma part, je l'ai regardé et ensuite, j'y ai joué en CPS2. Bon, le gars de la vidéo est qu'en même largement meilleur que moi mais les cadences de tir et le mouvement des zincs sont totallement ralentis sur mon PC (et c'est un 2,8Ghz).
Ca reste néanmoins un bon moyen de se faire des vidéos qui ne prennent pas beaucoup de place.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #3 le: Janvier 17, 2005, 08:31:20 pm »

Ha, ca renlenti? Chez moi sur mon 3.6hgz je constate rien d'anormal non vraiment mais bon...
IP archivée

-=Jets=-

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #4 le: Janvier 17, 2005, 08:45:49 pm »

quand je parle de ralentissements, ce n'est pas genre swapping typique sous Windows mais les phases de jeux qui ne tournent pas à  la même vitesse. Ce n'est pas le premier jeu comme ça. Si tu as une pcb Batrider dans les mains, tu auras constaté que ça joue plus vite que sous Mame.

Les gars de la Mame Team devrait inventer un bouton pour régler la vitesse dans le jeu de manière à  pouvoir faire l'ajustement qui va bien.

Maintenant, il faut rester honnête: l'émulation est parfaitement jouable et pour celui qui n'a pas eu l'original dans les mains (c'est mal ça mais bon), ça tournera idéalement.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #5 le: Janvier 17, 2005, 11:26:12 pm »

On peu en principe changer la vitesse. Je serais tres curieu de comparer en live les 2 tout de mêmes par curiositée ;)

Sur ce ca manque de record la, alors on se réveil?
IP archivée

-=Jets=-

sawkool

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 57
    • Voir le profil
    • Association Aux Frontières Du Pixel
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #6 le: Janvier 19, 2005, 01:54:17 am »

et moi qui était tout content de faire 3 millions de points à  progear (en émulateur bien sur)
pas eu la chance de tester sur arcade...
IP archivée

kensu

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #7 le: Janvier 26, 2005, 10:59:18 am »

Je vais m'atteler à  voir combien je peux faire.

Mais bon, en ce moment je joue en level 8 et c'est pas facile
IP archivée

hcg

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 78
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #8 le: Janvier 29, 2005, 09:55:23 pm »

Citer
On peu en principe changer la vitesse. Je serais tres curieu de comparer en live les 2 tout de mêmes par curiositée  

 
avec arcade vga et une resolution bien inferieur a du 640 x480 c'est la meme chose et l'original a coté
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #9 le: Janvier 29, 2005, 10:04:48 pm »

Citer
avec arcade vga et une resolution bien inferieur a du 640 x480 c'est la meme chose et l'original a coté


Personnellement, je trouve que les boulettes arrivent un peu moins vite sous Mame que sur mon CPS2. Maintenant, je ne suis pas un caddor de l'émulation, il y a peut être une config à  faire.
IP archivée
Bye,
DAVID.

neocps2

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 152
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #10 le: Juillet 15, 2005, 11:15:10 am »


un petit score en version cps2 1 credit mode normal(level4)
IP archivée

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #11 le: Juillet 15, 2005, 12:07:44 pm »

Juste pour dire que mame utilise juste le cpu (directX) afin de rester au plus proche de l'original, niveau émulation, alors que kawaks et nebula, eux, peuvent trés bien utiliser la carte graphique du PC afin d'optimiser l'émulation.
Donc faurait comparer avec kawaks (ou nebula) pour voir si le jeu est plus lent ou proche de l'original (en terme de vitesse).

Heu à  part ça, je ne joue pas à  progear car je le trouve trop dur.  :arrow:
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #12 le: Juillet 15, 2005, 02:32:58 pm »

heu ... c moi ou y'a un probleme avec le fichier inp ? parceque là  le jeu démarre, le mec perd ses 3 vies avant meme d'arriver à  la moitié du 1er niveau :D
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #13 le: Juillet 15, 2005, 02:41:42 pm »

t'es sûr qu'une de tes parties n'aurait écrasée l'inp d'origine? :-)
IP archivée
Bye,
DAVID.

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Progear No Arashi (jap)
« Réponse #14 le: Juillet 15, 2005, 03:31:10 pm »

:lol:

c'est surement ça en plus
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007