ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: [WIP] mon arcade system  (Lu 10057 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« le: Juin 07, 2005, 07:07:46 pm »

Bien, je vais me lancer dans l'aventure, et je vais réaliser mon boitier pour relier du jamma / jamma +  à  une télé ...

Comme j'ai beaucoup apprecié le feedback de tout ceux qui s'y sont avanturé avant moi, je pense qu'il est bien de faire un petit topic pour montrer la realisation etape par etape, pour mettre en lumiere les galere que je vais peut etre rencontrer ... ca serat toujours d'evité pour ceux qui lirons ce post ;-)










IP archivée

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Re: [WIP] mon arcade system
« Réponse #1 le: Juin 07, 2005, 07:45:34 pm »

Citation de: bouh
ca serat toujours d'evité pour ceux qui lirons ce post ;-)



megaman sort de ce corps...
IP archivée

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #2 le: Juin 08, 2005, 09:17:05 am »

héhé
=)

bon j'ai commandé mes sticks / boutons ... mes harness jamma/cps2

tout ca doit arriver sous peu, me manque encore quelques composants electroniques, et ensuite je commencerai mon boitier =)

pleins de photos a venir =)
IP archivée

seyz

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 167
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #3 le: Juin 08, 2005, 09:53:19 am »

J'ai hate de voir ca  :D  ...ca me donne de plus en plus envie tous ces projets de supergun ^^;
IP archivée

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #4 le: Juin 17, 2005, 05:15:01 pm »

commençons !!!!

me voilà  avec déjà  de quoi m'occuper quelques jours, en attendant de trouver une carte mère neogeo ...

donc comme promis je vais vous raconter ma petite aventure dans le monde de l'arcade, nouveauté pour moi, même si, je l'avoue, j'ai basardé pas mal de pieces de 5 balles dans ces magnifiques bornes ...

Mon projet est simple : un desktop system, pour jouer avec mon amie, sur la table du salon ou sur un bureau de pc, qui integre toute les fonctions d'un supergun.

J'ai acheté une planche en mdf pour réaliser la box ... j'ai commencé les découpes ...



J'ai également commandé les boutons et sticks à  un revendeur sur ebay : des boutons et sticks HAPP : tout à  fait convenable, qualité suffisante pour mon usage de débutant.



un petit essai juste pour voir :



les stick HAPP :



facile à  monter et tout à  fait agréable au touché

la suite des que j'ai avancé un peu
IP archivée

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #5 le: Juin 22, 2005, 10:31:55 am »

je viens de me trouver une carte mere =)

mv1a
bientot des photos, les découpes avancent, et j'ai une alim en cour de disséction
IP archivée

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #6 le: Juin 22, 2005, 05:50:19 pm »

et hop une alim enermax 300 Watts atx modifiée pour faire l'affaire =)
IP archivée

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #7 le: Juin 22, 2005, 08:22:29 pm »

un peu d'éléctronique pour ce soir : une sortie peritel pour mon system.



c'est basique, ca suit les conseils que j'ai trouvé sur le forum :

un LM1881N pour ameliorer le synchro, des potar ( ici simplement des connecteurs, les potars seront cablé sur le boitier ), une sortie péritel, et une resistance de 100 ohms qui tire la commutation rapide au 5V

( si quelqu'un peu me refaire un topo sur le tirage de la commut lente au 12V ... enfin y a un truc comme ca que j'ai cru voir ... j'ajouterai bien cette option sur le circuit )

si vous voyez qque chose a ajouter / modifier ( hormis la commut sur 12V dont je manque d'info ) n'hésitez pas
un petit apercu du circuit ( je ne donne pas de typon pour le moment pour la bonne et simple raison que j'attends d'avoir testé et épprouvé celui ci ;-)  )
IP archivée

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
[WIP] mon arcade system
« Réponse #8 le: Juin 22, 2005, 10:16:12 pm »

Pour le 12 volt sur la commutation lente sa ser a basculé automatiquement ta tv sur le canal auxilier ( AV ) !

sur certain tv , quand elle est en veille, elle s'alume toute seule des qu'elle recoit du 12 dessus !

J'ai eu aussi un cas sur une TV qui affiché un truc merdique, pas synchro et en NB, bon faut dire que c'est une tv préhistoirique, mais le probleme c'est résolut avec sa !
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #9 le: Juin 23, 2005, 07:37:10 am »

ok, et 12V c'est la norme ou c'est une valeur déduite d'essais ? car j'ai pas envie de flinguer ma tv toute neuve lol =)))
IP archivée

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
[WIP] mon arcade system
« Réponse #10 le: Juin 23, 2005, 08:28:40 am »

C'est la norme !!!!

Ta meme plusieur "fonction" sur cette broche :


* 9.5 12V --> Mode AV
* 5-8V     --> Grand Ecran
* 0-2V     --> Mode TV
   ( Impédance : 10K)


Le risque pour ta TV et nul, c'est prévu pour !

Si tu mesure a la sortie de la prise peritel de ton scope / DVD / exct, tu aura 12 volt quand l'apreille marche  :)
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #11 le: Juin 23, 2005, 08:48:58 am »

ok =)) merci pour l'info :-)

bon donc je vais cabler cela en plus sur ma carte

ca pose pas de probleme d'avoir cette broche a 12V et l'autre à  presque 5v comme je l'ai mise ?
IP archivée

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
[WIP] mon arcade system
« Réponse #12 le: Juin 23, 2005, 10:26:33 am »

Non !!!

La broche a 5 v c'est obligatoire, la 12 c'est facultatif, mais les deux ne pose aucun probleme !
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #13 le: Juin 23, 2005, 01:07:57 pm »

ca avance tranquillement :






J'ai finallement pris ma décision : deux joueurs ... c'est que j'ai une amie assez joueuse ( magical drop 3 surtout ;-p  )
IP archivée

NeoMkL

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 481
    • Voir le profil
[WIP] mon arcade system
« Réponse #14 le: Juin 23, 2005, 02:51:23 pm »

tu l'a fait drolement profond t'a prevu de mettre les jeux dedans ?

alors ces boutons et ces stick happ il sont bien ou pas ?