ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style  (Lu 2670 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« le: Juin 03, 2005, 06:42:45 pm »

:D

Testé uniquement sur mon slot 1 MVF-1Z. (je n'ai rien d'autre)

J'ai relié la masse du 4eme bouton du Joueur 1 à  celle du 3eme du Joueur 1 (fil noir a coté du trait vert), et le connecteur du 4eme bouton (entouré en vert sur la 1ere photo) du Joueur 1 au peigne JAMMA (25) (2eme photo, floue, désolé...)
http://site.voila.fr/byoo/jamma1.jpg
http://site.voila.fr/byoo/jamma2.jpg

Idem pour le 4eme bouton du joueur 2 (C).

J'ai vérifié si le courant passe, et c'est ok.

Et pourtant, le bouton 4 reste inactif.  :shock:

Franchement, je ne comprends pas.  :?:

Une idée ?   :idea:
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #1 le: Juin 03, 2005, 07:15:53 pm »

Tu as quoi comme borne

si tu as une Nstyl (NewsGames ) c est la carte controleur qui fou la merde

ton cablage serai bon sur tout autres borne.

fait comme ceçi , tir une masse(GND) du jamma pin28 par exemple
et un autre pin 25 (4eme boutons) du jamma

et TESTE le resultat en deux mot tu Bypass la carte controleur de la borne
IP archivée

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #2 le: Juin 03, 2005, 10:26:58 pm »

Citation de: Mercks
si tu as une Nstyl (NewsGames ) c est la carte controleur qui fou la merde

Effectivement, j'ai bien une n'style.

Excuse moi mais je n'ai pas compris.  :oops:

Je dois relier par un petit fil (de 5 cm environ) le pin 25 au pin 28, c'est ça ?
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #3 le: Juin 03, 2005, 10:43:06 pm »

Bon je me re-explique

soude un fil sur ton connecteur jamma pin28 ou 1 ( GND ) NOIR

soude un deuxieme fil sur ton connecteur jamma pin 25 (coté composant du connecteur jamma .) qui est le bouton 4 du player 1

améne les a ton panel de ta borne sur le bouton 4 de ton Player 1 .

soude le GND au switch de ton bouton 4 et le deuxieme aussi au 2emePole du switch

Essaie ensuite avec un jeu MVS utilisant cette fonctionnaliter , un bon jeu de fight
IP archivée

K4SS

  • K4SS area
  • Membre VIP
  • Fight !!
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 452
    • Voir le profil
    • K4SS aréa
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #4 le: Juin 04, 2005, 12:10:04 am »

Je confirme, c'est l'espèce de "carte contrôleur" qui fou la daube.

A l'époque j'avais essayer aussi de cabler le 4ième bouton, et ça ne fonctionnait pas.

En fait j'ai viré cette fameuse carte contrôleur et recablé en direct avec le harness jamma, et là  ça fonctionnait nickel :lol:

Test la soluce de Mercks, si ça ne fonctionne pas mieux, tu sais ce qu'il te restera à  faire :wink:

++
IP archivée

RainMakeR

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 316
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #5 le: Juin 04, 2005, 12:14:21 pm »

j'avais le meme souci mais c'est parce qu'en soudant le fil j'ai deplace le connecteur jamma du peigne. Ca peut ptet etre ca. La dent du peigne fo kelle soit au meme endroit ke les autres
IP archivée

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
....
« Réponse #6 le: Juin 04, 2005, 12:38:34 pm »

j'ai rencontré le même pb, même borne! décidément elle fout la merde cette carte MNS! ce que j'ai fait bibi, j'ai soudé une seconde masse sur le peigne et j'ai cablé les 2 D à  partir de cette masse là  et ça marche nickel! pb c'est que ça te fait un fil en plus dans la borne et déjà  qu'il y en a de partout, c'est encore plus le bordel quoi! :evil:
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #7 le: Juin 04, 2005, 03:52:32 pm »

A Mercks et aux autres:

merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci


MERCI !

J'ai déjà  vu sur divers forums des personnes qui ont eu le meme probleme que moi, mais jamais de réponse !

Un thread trés trés trés utile... car le probleme est tellement courant !

Encore merciiiiiiiiiiii ! :D


ps: j'ai édité le topic en conséquence :)
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007

K4SS

  • K4SS area
  • Membre VIP
  • Fight !!
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 452
    • Voir le profil
    • K4SS aréa
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #8 le: Juin 04, 2005, 05:04:23 pm »

Au plaisir de pouvoir aider :wink:
IP archivée

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
....
« Réponse #9 le: Juin 04, 2005, 06:32:31 pm »

Citation de: K4SS
Je confirme, c'est l'espèce de "carte contrôleur" qui fou la daube.

A l'époque j'avais essayer aussi de cabler le 4ième bouton, et ça ne fonctionnait pas.

En fait j'ai viré cette fameuse carte contrôleur et recablé en direct avec le harness jamma, et là  ça fonctionnait nickel :lol:

Test la soluce de Mercks, si ça ne fonctionne pas mieux, tu sais ce qu'il te restera à  faire :wink:

++

franchement ta solution est très bonne, mais s'il faut recabler tout le peigne c'est long :cry:  Pour un gars qui a le temps cependant c'est mieux de virer cette foutue carte de m**** :wink:
Moi c'est ce que je pense faire un jour, mais ce qui me freine en ce moment c'est que les fils qui vont de l'alim au peigne au niveau des +5,+12,-5v et les masses sont bordéliques dans la borne et je sais pas vraiment quel fil correspond à  quoi! :!:
Par exemple au lieu d'avoir des masses reliées en 1 seul fil moi j'ai 4 fils sur les 4 pattes des masses! :evil:
j'ai aucun fil sur la masse vidéo du peigne, et le fil qui devait être dessus est soudé sur la patte f côté soudures! et sur les pattes e (côté soudures) (27 et 28 côte composants) y'a rien de rien, aucun fil alors....va comprendre ce que le gars a fait!
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

RainMakeR

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 316
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #10 le: Juin 05, 2005, 04:02:12 pm »

et donc tu a opte pour kelle solution ?

c'etait facile a faire ?
IP archivée

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #11 le: Juin 05, 2005, 06:01:32 pm »

De rien , heureux de t avoir aider

il n y avait rien de compliquer non plus.
IP archivée

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
...
« Réponse #12 le: Juin 05, 2005, 08:27:18 pm »

Citation de: RainMakeR
et donc tu a opte pour kelle solution ?

c'etait facile a faire ?

Rain tu t'adresses à  moi? :D
Si c'est le cas, pour l'instant j'ai opté pour la solution provisoire, c.a.d soudé un fil sur une des masses du peigne qui n'avait rien dessus, j'ai utilisé cette masse juste pour les boutons D et là  ça marche très bien!
Sinon dès que j'aurai réparé mon écran j'essaierai de voir un peu le bordel que le mec a fait sur le peigne, et ensuite je vire cette carte! :D
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Cablage 4eme bouton sur borne New games N'style
« Réponse #13 le: Octobre 04, 2005, 11:18:30 pm »

et pour les boutons supplementaires des CPS, y'a des soucis aussi?
IP archivée
Cravatech, bonjour!