ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Carte STV jap : aller dans les paramètres.  (Lu 3719 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« le: Juin 02, 2005, 03:03:22 pm »

:lol:

Je viens de recevoir ma carte stv jap, et comme je ne lis pas le jap sur la notice (nulle part ailleur, d'ailleur !), pouvez-vous me dire comment rentrer dans les paramètres de la carte, car à  part visionner la démo de radiant, je ne peux rien faire d'autre.

Ma borne est en free play, et la carte non.

Merci.
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #1 le: Juin 02, 2005, 04:09:12 pm »

Rentre dans le bios en utilisant les deux boutons poussoirs situés sur la carte mère (et non pas le bouton test du connecteur Jamma qui sert lui à  rentrer dans les réglage usine de la carte mère).

Tu devrais voir en bas de l'écran du bios la liste des cartouches detectées. Il suffit d'en selectionner une pour aller dans les paramètres du jeu.
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #2 le: Juin 02, 2005, 04:38:45 pm »

merci pour ta réponse.

Est-ce que l'on peut abimer cette carte et la cartouche ? Et comment.

Je viens de griller un shinobi sans même y penser !
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #3 le: Juin 02, 2005, 04:46:22 pm »

non non, tu peux appuyer sur les 2 boutons poussoir sans risque.
ça donne quoi ton shinobi au fait ?
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #4 le: Juin 02, 2005, 04:47:59 pm »

je viens juste de retrouver mon tensiomètre, ampèrmètre, je ne sais plus.

Pour le courant, il faut mettre ou les bornes de l'appareil ?
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #5 le: Juin 02, 2005, 05:06:31 pm »

tu positionne ton multimetre sur un voltage superieur (20V) et tu mesures la tension entre la masse commune (A,B,1,2 ou 27,28 etc.. du connecteur jamma) et le +5V (C,D,3,4 du jamma)
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #6 le: Juin 02, 2005, 05:19:33 pm »

aïe, as-tu un plan de ces connecteurs ?

je suis relou, je sais.

Sinon, puis-je t'envoyer la carte shinobi pour la tester, si je trouve rin  :lol:  ?
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #7 le: Juin 02, 2005, 05:32:00 pm »

voila les 2 emplacements à  tester:


La masse commune regroupe en fait les 2 premieres broches ainsi que les 2 de derriere (coté soudures) et le +5V les 2 suivantes ainsi que les 2 de derriere.

Sinon, oui, si tu trouve rien tu peux toujours me l'envoyer.
Mais je ne suis pas reparateur. Je ne pourrai pas faire grand chose si tu l'as secoué...(au moins je pourrai voir si elle marche toujours)

Edit: l'image que j'ai posté, c'est le coté composants du connecteur jamma
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #8 le: Juin 02, 2005, 05:34:56 pm »

c'est gentil, je regarde ça ce soir.
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #9 le: Juin 03, 2005, 07:02:36 am »

Citation de: chacha
merci pour ta réponse.

Est-ce que l'on peut abimer cette carte et la cartouche ? Et comment.

Je viens de griller un shinobi sans même y penser !


Deja éviter de trop toucher aux composants de la carte mère pour éviter les problèmes liés à  l'électricité statique. Ensuite, le point sensible, c'est le connecteur de cartouches. Il faut surtout éviter de trop forcer en insérant une cartouche. Le principe consiste à  insérer la cartouche légèrement de biais, doucement, puis la relever jusqu'à  entendre le clic.
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #10 le: Juin 03, 2005, 08:32:57 am »

Merci pour vos conseils.

Je n'ai pas encore eu le temps de l'essayer, c'est rageant.
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #11 le: Juin 03, 2005, 10:41:26 am »

Crebou, pour shinobi, j'ai tout essayé :

Pas de courant entre les différentes parties des connecteurs.

Par contre, le clic-clic à  l'écran, je l'ai ressenti à  un endroit dans les testeurs du multimètre. La fête, quoi.
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #12 le: Juin 03, 2005, 11:26:53 am »

hmm, t'as pas du tester comme il faut.
Si ta borne marche avec tout le reste, t'as quand meme le 5V de fonctionnel...reste a savoir combien exactement pour determiner si y'a surtension par ex.
T'as reussi a configurer ta CM STV ?
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #13 le: Juin 03, 2005, 01:43:04 pm »

oui, ce midi, impec.

Par contre, radiant à  3 boutons, je ne suis pas habitué, mais c'est cool quand même.
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Carte STV jap : aller dans les paramètres.
« Réponse #14 le: Juin 03, 2005, 09:05:57 pm »

lol, c'est tout l'interet de la CM jap le radiant à  3 boutons.
C'etait pas la peine de retourner la terre entiere pour avoir une jap plutot qu'une US si c'est pour préféré le mode 2 boutons  :D
Une fois le mode 3 boutons assimilé, tu te demandera comme tout le monde pourquoi ils ont emputés la version US  :wink:
IP archivée