ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne  (Lu 12504 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« le: Janvier 04, 2005, 07:43:57 pm »

Allez, je l'avais mis quelque part sur le web, je le reposte ici. Ca pourra être épinglé...

JAMMA:


Neogeo stéréo type 1:


Neogeo stéréo type 2:


Combinaison avec un interrupteur pour le meilleur des 2 mondes:


Jeux spéciaux:
« Modifié: Février 18, 2006, 10:57:04 pm par Jets »
IP archivée
Bye,
DAVID.

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #1 le: Juin 07, 2005, 11:10:37 am »

tu conseillerais quel montage pour cabler un supergun et qu'il soit le plus compatible ( jamma, cps2/3 etc )

pour preciser : j'ai acheté un cable jamma et un cable supplementaire cps2/3 jamma +
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #2 le: Juin 07, 2005, 11:54:54 am »

Neogeo type 1. Si c'est bien câblé dans ta TV, tout passe.
IP archivée
Bye,
DAVID.

doudou88

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #3 le: Juin 13, 2005, 05:35:09 pm »

salut,

j'ai une borne et je voudrais savoir qu'elle branchement audio il me faudrai pour etre en mono pour les jamma et stereo pour le mvs et autre merci!
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #4 le: Juin 13, 2005, 05:50:42 pm »

Jamma = mono -> voir le schéma correspondant

MVS = stéréo -> voir le schéma correspondant
IP archivée
Bye,
DAVID.

doudou88

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #5 le: Juin 14, 2005, 12:44:27 pm »

oui mais pour les 2 systeme sur la borne?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
IP archivée
Bye,
DAVID.

golgoth

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #7 le: Juillet 24, 2005, 08:19:22 pm »

De quels jeux spéciaux s'agit-il, David, concernant ton dernier schéma ?
IP archivée
Zog Zog !
---------
Mes jeux console : http://site.voila.fr/videogames/index.htm

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #8 le: Juillet 24, 2005, 08:35:13 pm »

le Crystal System par ex. Et si tu fais un strap sur la carte mère, où il est indiqué JP1, l'ampli envoie du son pour la 2e voie (stéréo donc) sur la broche 9 du Jamma.
IP archivée
Bye,
DAVID.

golgoth

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #9 le: Juillet 31, 2005, 04:04:50 pm »

Ok ; tu pourrais me donner des détails sur le "strap" à  effectuer sur la CM du Crystal System ? Genre je soude un fil entre les deux points ?

Et tu es sûr que cela envoie du son sur la broche 9 (et non sur la 10 ou la L) ? Car cela veut dire que le branchement NeoGeo type 1 n'est pas compatible ...
IP archivée
Zog Zog !
---------
Mes jeux console : http://site.voila.fr/videogames/index.htm

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #10 le: Août 15, 2005, 10:00:36 pm »

Pour le câblage sur Neogeo MVS multislots, le branchement sur les autres broches est référencé sur la notice officielle.

Pour le Crystal System, ça sort en mono entre les pins L et masse. Si tu ne veux pas modifier ta carte mère, tu soudes la pins L à  la pin 10 (via un adaptateur si tu veux), ainsi tu auras le son sur 2 HPs. Maintenant, si tu regardes la carte mère en suivant la broche L (ou 10, je n'ai pas la carte mère sous les yeux), tu vois points où l'on peut souder quelques choses (un strap par ex). Ca permet de récupérer le son de la 2e voie. J'ai eu une carte mère modifiée ainsi de chez Cosmic. Par contre, je n'ai pas plus d'infos, si c'est bon ou non pour l'ampli. A tes risques et périls donc...
IP archivée
Bye,
DAVID.

Bidibulle

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 255
    • Voir le profil
    • NoP NoP robotic
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #11 le: Août 15, 2005, 11:39:38 pm »

En strappant les connections pour mettre les 2 HP en série (avoir le mono à  droite et à  gauche), et bien je pense que tu multiplie par 2 l'impédance à  la sortie de ton ampli...
tu fait donc impédance gauche + impédance droite, soit 4 + 4 ohms ou 8  + 8 ohms.
L'ampli délivrant la même tension, en augmentant l'impédance ainsi, c'est l'intensité du courant vers les HP qui va baisser, non ?
Donc un volume général moindre en théorie, (mais maintenant avec 2 HP ...) et L'ampli ne devrais pas avoir de problème... :roll:

c'est plutôt l'inverse qui est désagréable pour l'ampli :
si tu passe un systeme de HP en série en parallèle, là  tu divise par 2 l'impédance, et donc c'est l'intensité qui augmente de 2...
Et là  tous les ampli ne le supporte pas...

Je crois ne pas mettre tromper dans mes explication, et d'avoir été assez clair ? :?  (mais l'erreur est humaine... :oops: )
IP archivée

golgoth

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 162
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #12 le: Août 16, 2005, 10:12:45 pm »

OKi, merci pour vos réponses ; mais j'ai un doute en vous lisant : le Crystal System fonctionne-t-il réellement en stéréo, ou bien s'agit-il de son mono envoyé sur les deux enceintes ?
=> car ce dernier cas, je l'ai déjà  d'office sur la borne, pas besoin de soudure particulière.
IP archivée
Zog Zog !
---------
Mes jeux console : http://site.voila.fr/videogames/index.htm

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #13 le: Août 17, 2005, 07:40:56 am »

sans modif, si tu relies les broches L et 10, ça te fera du mono forcément. Par contre, sur le slot soudé que j'avais acheté chez Cosmic, je peux t'affirmer que c'était du stéréo: sur ma chaine Hifi, j'entendais distinctement des effets spécifiques sur une voie et pas l'autre.
IP archivée
Bye,
DAVID.

SRG

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 259
    • Voir le profil
    • http://3hitcombo.free.fr
Câbler ses Haut-parleurs (mono/stéréo) dans sa borne
« Réponse #14 le: Septembre 01, 2005, 12:01:44 am »

Chalut!

toujours dans mon bricolage de slot-6 MVS, j'ai une tite question:

Quel est la correspondance des pins du connecteur 4 pins "headphones" sur la mobo? (on retrouve ce connecteur sur un slot MV-1 par exmple, et surement sur les MV-2, MV-4 et tous les slots stéréo.

Je me doute que sur les quatre pins présentes on retrouve voie gauche, voie droite, et les masses qui vont bien, mais qu'est ce qui correspond à  quoi?

(c'est louche rien n'est indiqué sur la PCB, même pas pin 1 et 4 pour repérer...)

Edit: question supplémentaire, à  quoi servent les deux jack LINE-IN???
IP archivée