ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?  (Lu 8886 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« le: Avril 06, 2005, 02:38:02 pm »

je pense que je vais me prendre un gun pour jouer aux jeux horizontaux sur la TV (image plus large que sur borne :D )! Pour le mvs ça pose pas de pbs j'ai déjà  les sticks neo, mais pour le CPS2 il faudra que je me fabrique un stick 6 boutons alors pour ceux quin l'ont déjà  fait, un tuto serait le bienvenue :D
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #1 le: Avril 06, 2005, 04:03:55 pm »

IP archivée

fabaway

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 382
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #2 le: Avril 06, 2005, 05:03:34 pm »

Prends un stick saturn jap ou dreamcast. Tu le modifies et tu as un stick tout beau  :)
IP archivée

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
...
« Réponse #3 le: Avril 07, 2005, 10:24:30 am »

En fait pour ce qui est du boitier je pensais utiliser du bois verni! Je vois à  peu près comment cabler les 4 boutons neo mais ce qui m'embête c'est les boutons pour les coups de pieds de Capcom, vu que j'ai jamais vu comment ça fonctionnait bein je vois pas trop où vont les fils. Je sais qu'il y a un connecteur spécial pour ça, cependant je l'ai jamais eu entre les pattes :oops:
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #4 le: Avril 07, 2005, 01:55:41 pm »

Alors, c'est super facile.

Allons y pas à  pas.

Voici à  quoi ressemble un connecteur pour CPS2. C'est un modèle câblé intégralement qui te permettra de brancher également les boutons de sons, et les commandes des joueurs 3 et 4 pour des jeux comme les Dungeons&Dragons, Alien VS Predator...



Si on prend les manuels des jeux CPS2, on recueille ces infos:



Pour les jeux de bastons comme Darkstalkers, on t'indique les pins pour les boutons de pieds pour les joueurs 1 et 2. Ce qui est bien, c'est qu'il y a la couleur des câbles à  brancher sur le connecteur Capcom


Pour un jeu 4 joueurs, idem, voici les pinouts


Si on récapitule, ça donne ça:



C'est donc tout bête, tu prends le fil relatif à  la commande. Si c'est un bouton, tu soudes ce fil à  un pôle du bouton en question. Si l'autre pôle du bouton, tu soudes le fil qui va à  la masse du connecteur Capcom. Surtout relie toutes les masses du connecteur Capcom (pins 1,2,33 et 34)

Clair?
« Modifié: Février 12, 2006, 01:03:20 pm par metal_chimiste »
IP archivée
Bye,
DAVID.

Poup

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 127
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #5 le: Avril 07, 2005, 05:23:38 pm »

C'est obligatoire de brancher sur le 12v ?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #6 le: Avril 07, 2005, 05:25:32 pm »

non, c'est pour attaquer les monnayeurs pour les joueurs 3 et 4. Il faut câbler tous les trucs en couleur (dans le tableau) et les masses bien sûr. Les autres trucs en noir, c'est gadget.
IP archivée
Bye,
DAVID.

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
....
« Réponse #7 le: Juin 14, 2005, 09:03:13 pm »

:D
désolé de faire remonter un vieux topic! j'ai reçu un connecteur CPS2, apparemment c'est du 2 joueurs, y'a que les 6 fils des kicks et les masses sur les pin 1 et 2 du connecteur! Le repérage des fils, c'est bon aucun pb, ce qui m'intrigue ce sont les masses, 1 et 2! Je dois les souder ensemble sur une masse du peigne? ou je il faut les mettre séparément, l'une sur le pin 27 et l'autre sur le pin 28 du peigne par exemple?!
Et autre chose, j'ai un pb, y'a que 6 boutons par joueur sur mon gun et pas 7 comme sur le Vega jr! Le bouton D du mvs est cablé sur le peigne déjà  (ils ont même devancé tout le monde en cablant un cinquième bouton====p'tet qu'ils avaient préssenti qu'un systeme l'utiliserait un jour!) ça craint rien si je soude un deuxième fil par dessus pour m'en servir pour les coups de pieds du CPS2?
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #8 le: Juin 14, 2005, 09:19:31 pm »

Facile!

- tu soudes TOUJOURS toutes les masses ensembles. Tu soudes donc les fils noirs du connecteur Capcom sur les pins de masse du Jamma

- pas de soucis, si un bouton de jeu est bi-cablé.
IP archivée
Bye,
DAVID.

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
....
« Réponse #9 le: Juin 14, 2005, 09:38:16 pm »

Citation de: metal_chimiste
Facile!

- tu soudes TOUJOURS toutes les masses ensembles. Tu soudes donc les fils noirs du connecteur Capcom sur les pins de masse du Jamma

- pas de soucis, si un bouton de jeu est bi-cablé.

merci chef! :wink:  j'ai dénudé les fils, y'en a pour une heure à  tout faire propre comme il faut, après à  moi les kicks de x-men vs street et street zero 2 Alpha :D
j'avoue que jusque là  je commençais à  en avoir ras le bol de ne jouer qu'avec les punchs :D  même si j'arrive à  finir les jeux! :D
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #10 le: Juin 14, 2005, 09:48:49 pm »

pour moi, c'est la loose aujourd'hui. J'ai voulu remettre en route mon Marvel VS Capcom. Il n'y a plus de sons! Grosse merde là . Je ne sais pas si c'est la carte mère ou la cartouche qui ont pris chères.
IP archivée
Bye,
DAVID.

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
....
« Réponse #11 le: Juin 14, 2005, 10:00:26 pm »

Citation de: metal_chimiste
pour moi, c'est la loose aujourd'hui. J'ai voulu remettre en route mon Marvel VS Capcom. Il n'y a plus de sons! Grosse merde là . Je ne sais pas si c'est la carte mère ou la cartouche qui ont pris chères.

je peux t'amener ma carte mère voir si c'est la tienne qui merde! :wink:  c'est quelle couleur? moi j'ai une jap et une Asia!
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #12 le: Juin 14, 2005, 10:09:01 pm »

Christophe (aka Neocps2) en a plusieurs en stock, je vais lui en récupérer une pour tester. Si ma cartouche a creuvé, je liquide tout mon matos d'arcade car ce sera la goutte d'eau qui aura fait déborder le vase (on dépasse les bornes des limites!).
IP archivée
Bye,
DAVID.

giuseppe

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 638
    • Voir le profil
.....
« Réponse #13 le: Juin 14, 2005, 10:15:42 pm »

Citation de: metal_chimiste
Christophe (aka Neocps2) en a plusieurs en stock, je vais lui en récupérer une pour tester. Si ma cartouche a creuvé, je liquide tout mon matos d'arcade car ce sera la goutte d'eau qui aura fait déborder le vase (on dépasse les bornes des limites!).

arrêtes tu vas pas nous faire une Jospin quand même :D
IP archivée
How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
comment fabriquer son stick 6 boutons? pour le CPS2?
« Réponse #14 le: Juin 14, 2005, 10:19:15 pm »

Pas une Jospin non. Par contre, le matos qui crève pour un oui ou pour un non, c'est frustrant. J'ai déjà  eu ma dose dans le passé et j'avais liquidé mes pcbs. Maintenant si ça fait la même chose avec les cartouches, ça va vite être réglé.
IP archivée
Bye,
DAVID.