ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: - - - Robotron - - -  (Lu 1974 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
- - - Robotron - - -
« le: Avril 02, 2005, 08:12:00 am »

Salut a tous,
Même si je suis assez peu porté sur l'émulation en général, il me vient de plus en plus a l'esprit de me monter une mini Mame-Cab afin de faire tourner de vieux titres devenu soit introuvable soit hors de prix.
Et je me demandais si un titre comme Robotron était jouable sur une Mame-Cab.
Et puis tant que j'y suis, sachant que je ne devrais faire tourner que quelques titres pré-1990, vers quelle fréquence de proc' dois-je me tourner?
Merci.

    ... Redfield1 ...

seyz

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 167
    • Voir le profil
- - - Robotron - - -
« Réponse #1 le: Avril 02, 2005, 11:00:42 am »

Pour robotron, il y a pas de souci dans un mamecab.

De toute facon, jusque dans les 90's, avec un processeur genre PIII 500 sous DOS, ca passe sans aucun souci. D'apres ce que j'ai lu et vu (chez xam par exemple) avec un PIII 450+256mo de ram, mars matrix tourne nickel.
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
- - - Robotron - - -
« Réponse #2 le: Avril 02, 2005, 12:01:29 pm »

Ok, cela voudrait donc dire que Robotron se controlerait avec les joys du 1st et du 2nd players ?? Cool !!
Ne reste plus qu'a trouver un peu de temps et d'huile de coude. Ca va le faire !!  :)
Encore merci.

   ... Redfield1 ...

seyz

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 167
    • Voir le profil
- - - Robotron - - -
« Réponse #3 le: Avril 02, 2005, 04:49:17 pm »

Citer
Ok, cela voudrait donc dire que Robotron se controlerait avec les joys du 1st et du 2nd players ?? Cool !!


Oui, je pense qu'en configurant correctement mame, ca marche.

Citer
Ne reste plus qu'a trouver un peu de temps et d'huile de coude. Ca va le faire !!


Bon courage :wink:

PS : je sais pas si tu peux trouver d'autre photos de la borne original de robotron mais si tu arrive a avoir des photos, tu pourrais faire une miniature.

http://www.klov.com/game_detail.php?letter=&game_id=9347

Sinon, matte la pour voir d'autre exemples (ces deux la sont magnifiques  :D ) :

http://pacfan69.tripod.com/cabinets/id6.html

http://www.bishopzone.com/bishopzone/projects/tron.html
http://forum.arcadecontrols.com/index.php?board=10%3baction=display%3bthreadid=16635
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
- - - Robotron - - -
« Réponse #4 le: Avril 02, 2005, 11:09:15 pm »

Merci pour ces petits exemple, ça peut toujours m'inspirer !!

En ce qui concerne Robotron, en faisant une petite recherche sous Google, j'ai trouvé ça:



Attention, celle la fait peur ....  :cry:





J'ai déja hate !!

    ... Redfield1 ...

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
- - - Robotron - - -
« Réponse #5 le: Avril 03, 2005, 10:46:59 am »

Red, si tu veux vraiment faire un truc sérieux tu peux essayer ça:
http://www.psism.com/adcf.htm

il faudrait que j'en commande un pour essayer...
un mame cab qui boot à  la vitesse de la lumière sur une compact flash à  la place d'un Hdd bien fragile ;)
...
Tu poses ton répertoire rom sur un autre HD et le tour est joué (avec l'OS sur la compact flash :D )
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
- - - Robotron - - -
« Réponse #6 le: Avril 03, 2005, 03:52:35 pm »

L'idée est ingénieuse !!
C'est seulement dommage que les tarifs soient si excessifs.
Mais c'est vrai que cela doir etre sympa de voir booter sa Mame-Cab en moins de temps qu'il ne faut pour le dire avec ce subterfuge !!
Bien vu!!

   ... Redfield1 ...