ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: compatibilté SEGA Model 2  (Lu 2158 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

BigPanik

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 71
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« le: Mars 05, 2005, 01:12:50 pm »

hello,

petites questions sur du model 2:

Peut on a partir d'un SEGA model 2 SEGA Rally ne changer que les ROMS et obtenir Manx TT par ex (egalement Model 2) ou un Daytona USA (Model 2A)?

sur klov il indique ca pour Daytona USA:
This game can be exchanged with other Sega model 2 racing/driving titles such as Sega Rally Championship. Just unplug the cable connected to the filter board and plug into the new game that you want in the existing cabinet.

A quoi sert la filter board exactement?

Merci
BP
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #1 le: Mars 13, 2005, 02:55:20 pm »

up pour JL.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #2 le: Mars 13, 2005, 03:15:33 pm »

et ba vi...
C'est plus fort que moi, fô que je réponde...

No problem pour changer ubn soft sega MODEL x sur une rev identique et j'insiste sur identique...

un sega rally sur VF2 et indy 500 sur vstriker...Donc du 2 sur du 2, du 2A sur 2A ...

A savoir que les 2C et 2B sont bien différentes des premières génération 2 et 2A...

Bon a savoir aussi que les 2 et 2A sont quasi identiques mises à  part le passage au SCSP pour la partie son et l'intégration de la I/O board...Là  où la 2 (dayto ;) ) utilise encore la carte son et l'I/O des MODELs 1 (VR ;) )

Il y aurait peut être encore une lueure pour faire tourner un soft de 2 sur 2A, car j'ai déjà  essayé dayto sur VF2 et à a passe pas...Mais je crois fermement qu'il y a encore moyen...

J'insiste sur le fait qu'un soft tournera sur une même rev, mais pas forcémentes les I/Os ...Je prends l'exemple de GT24H brûler sur un VStriker...Ca boot, mais il faut une I/O à  part pour les commandes (il semblerais la même que les MODELs 1...)

Pour les MODELs 3 ...Même combat: les softs boots sur des rev identiques mise à  part les step 2 et 2.1 qui sont identique en terme de hardware...
Bien sûr le MPEG s'absentant là  où il y a nécessité d'une DSB (1 ou 2)...

...

idem pour les MODEL1...

Et hum, idem pour le SYSTEM32 là  où j'avais switcher mon RAD en RALLY pour le fun (sur des roms boards identiques car le SYS32 doit avoir 3 modèles de ROM BOARDS différentes)...

:)
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

BigPanik

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 71
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #3 le: Mars 15, 2005, 12:11:39 am »

Merci bcp vous deux, z'etes les meilleurs  :D

Pour infos voici les reponses obtenues sur rec.games.video.arcade.collecting  pour le meme sujet

Steve Muccione   Mar 7, 6:01 pm    
I believe Rally is a 2C while Daytona is a 2 which would make the main
boards incompatible...
the filter board is the board that's attached to the metal cage... the cards
plug into it and the cables on the other end... it has a bunch of passive
components to protect the circuit board from bad outside influences.

Andrew Lewis   Mar 8, 1:48 am  
No you can't, Daytona 1 has the older Model 1 style wiring, totally
different filter board and pinout, Sega Rally is Model 2A CRX, and is more
common. So no you can't unless you totally rewire.
Also Daytona 1 is the older style Model 2 with different memory map,
external sound board and I/O board.

Chris Bedwell   Mar 9, 1:42 am
So what boards can you put in a sega rally championship ?
( i.e. will interchange easily ? )

 Coin-Op Cauldron (Clive)   Mar 9, 4:55 am
If I recall, Rally Championship doesn't use a security dongle so you
should be able to use Virtua Fighter 2, Zero Gunner, Dynamite Cop, Sky
Target, Pilot Kids (etc., etc.) 2A CRX boards (not sure on the filter
boards though).

 Chris Bedwell   Mar 9, 5:19 am
sorry, let me clarify..
Other driving type games.. that will work in the same dedicated cabinet...
 
Andrew Lewis   Mar 10, 5:05 am
Indy 500, GT 24HR (Jaleco) and Touring Car, should work, but the start
button is wire in a different pin and there will be a few other quirks, but
they will run and will work fine with the wheel and pedals (although no
feedback, or strange feedback).

 Chris Bedwell   Mar 10, 6:18 pm
Damn, looks like I'll just need to stick with my modified version to keep me happy..
I've got the version where the cars race in the reverse direction around the tracks and there's turbo boost..

 Steve Muccione   Mar 11, 7:19 am
Chris,
also check out http://www.arcadebase.de/tech4­.htm
it's instructions for makind model 2 A/B/C and model 3 adapters which should
enable you to run anything in anything (except for Daytona which is a Model
2 nothing and seems to be totally incompatible).
IP archivée

BigPanik

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 71
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #4 le: Mars 15, 2005, 12:15:00 am »

mais le dernier gars c'est trompé de page, il s'agit de http://www.arcadebase.de/tech3.html

BP

Jam tu as deja mis en ligne des photos de ton daytona? jamais vu moi...
IP archivée

SRG

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 259
    • Voir le profil
    • http://3hitcombo.free.fr
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #5 le: Août 15, 2005, 10:17:10 pm »

Bon, je remonte ce topik qui me semble approprié. Et j'explique:

Un pote vient de me ramener un model 2 (à  priori, vu les photos sur system 16 c'est un model 2 tout court). On lui a dit il y a longtemps que c'était un daytona, mais rien de sûr (peu importe en fait).

Le truc, je n'ai jamais eu ça entre les mains, on est juste curieux de savoir ce qu'on peut faire avec. Comment se raccorde un model 2 sur une borne habituellement? Je vois qu'il n'y a pas de port jamma, il faut un convertisseur particulier? Quelqu'un peut me filer un lien vers une page ou je pourrai avoir ces renseignements? (je veux dire des photos, plans, etc...)

est ce que ce convertisseur I/O peut se bricoler juste pour tester rapidement le jeu sur une borne jamma, voir si la carte tourne encore, etc...

Merci :)
IP archivée

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #6 le: Août 16, 2005, 12:46:37 am »

Si sur ta RomBoard tu as des Erpoms de type 16722/16723, c'est dayto ;)
tu devrais avoir aussi la carte réseau en dessous de la rom avec les connecteurs optiques...
...
Et oui, il y a moyen de la faire tourner sans filter board moyennant bricole...
Et l'autre problèmeest qu'il te faut un écran medium res 24K obligatoirment (à  moins que tu ai un scan converter)

...

Et sans carte son, tu n'auras pas la zic...
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

SRG

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 259
    • Voir le profil
    • http://3hitcombo.free.fr
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #7 le: Août 16, 2005, 01:08:38 am »

ok merci, c'est donc bien un dayto, tout est là  :) Je ferai des photos peut etre.

La carte son est à  part? Ca a quelle gueule? Tu aurais un lien vers des photos de tout ça (converter aussi). Et accessoirement un plan pour avoir la vidéo :)

La carte peut booter sans son ni controles? Y'a moyen de raccorder les controles sur un stick classique, sans avoir volant ni pédalier, juste pour tester?

Ecran 24khz oué, j'ai une astro qui arrive cette semaine.

Merci :) Ca me ferait bien tripper de faire tourner ça en attendant une borne twin un de ces quatre... Au passage, ça coute combien ça normallement (la c'est de la récup gratis...)
IP archivée

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #8 le: Août 16, 2005, 03:21:20 am »

tu peu booter sans son...
Par contre sans I/O je suis moins sur...
La I/O et carte son est identique aux MODEL1 (VF,VR...)



Un système à  base de MODEL1 en analogique:
avec carte son et I/O, il te faut la même chose!
http://theangel540.free.fr/vr4up.JPG


du 24K sur une astro:
http://theangel540.free.fr/arcade/perso/P1010008.JPG
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

SRG

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 259
    • Voir le profil
    • http://3hitcombo.free.fr
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #9 le: Août 16, 2005, 09:24:22 am »

Merci bien :)

Bon, en gros ça attendra l'achat du kit complet d'un autre jeu model 2 ou model 1 pour tester ça :)

J'imagine que c'est difficilement trouvable à  part tout ce pti bazar? (carte son, I/O...) La filter boarb c'est quoi? J'en ai vu une photo mais quelle est sa fonction?
IP archivée

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
compatibilté SEGA Model 2
« Réponse #10 le: Août 16, 2005, 11:56:07 am »

j'ai de la I/O et de la carte son qui traine...(Virtua Racing)
La filter board est la carte qui se plus contre les conecteurs blance de la MODEL 2 pour "sortir" tout ce qu'il faut (RGB, INPU, OUTPUT, SON...)
Elle n'est pas nécessaire, mais ce serait mieu de l'avoir.
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...