ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: VF4 Cartouche-image figée  (Lu 10370 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
VF4 Cartouche-image figée
« le: Août 07, 2007, 10:23:19 pm »


Bonsoir à  tous,

AF est de retour du coup je viens de suite solliciter votre aide  :lol:

J'ai un VF4 cartouche que je fais tourner sur une new astro city avec un segaV2.
Mon problème est le suivant: l'image se fige très souvent. Parfois même pendant l'intro.
Une fois figée j'entend parfois encore le son du jeu qui continue de tourner, parfois rien.

Je suis par contre bloquer, il faut que je redémarre la Naomi car même rentrer dans le menu via le boutton sur la Carte mère ne fonctionne pas.

J'ai vérifié le 5V, souffler dans les connecteurs de la cartouche et de la carte mère. Mais toujours le même problème T__T

Vous avez une idée ?

Merci pour votre coup de main :bien
IP archivée
Hmmm

Wovou

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #1 le: Août 08, 2007, 02:24:02 am »

C'est l'alim qui n'est pas assez puissante malheureusement.
C'est un probleme "courant" avec la Naomi 2...  (vous noterez le magnifique jeu de mot)
IP archivée
===> www.neo-arcadia.com <===
Le site d'arcade européen le plus visité !

el_nino

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #2 le: Août 08, 2007, 11:37:02 am »

C'est un probleme "courant" avec la Naomi 2...  (vous noterez le magnifique jeu de mot)

T'as plus d'humour que sur NA  ;)

As tu d'autres jeux pour tester ? Le problème est il uniquement sur ce jeu ?
IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #3 le: Août 08, 2007, 05:29:28 pm »


Ah merde alors T_T

Je me disais que si ça tournais c'est que l'alim était suffisante.

Je n'ai pas d'autre jeu pour tester el_nino.

Merci pour le diagnostique;)

Du coup faut que je modifie une alim de pc et que j'alimente la naomi avec ?
IP archivée
Hmmm

Wovou

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #4 le: Août 08, 2007, 07:58:25 pm »

Citer
Du coup faut que je modifie une alim de pc et que j'alimente la naomi avec ?

Exactement.
IP archivée
===> www.neo-arcadia.com <===
Le site d'arcade européen le plus visité !

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #5 le: Août 09, 2007, 12:42:35 am »

OK,

Bon ben ya plus qu'a trouver un tuto pour savoir ce qu'il faut faire exactement.

merci pour le coup de main :bien
IP archivée
Hmmm

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #6 le: Août 09, 2007, 01:07:27 pm »

C'est l'alim qui n'est pas assez puissante malheureusement.
C'est un probleme "courant" avec la Naomi 2...  (vous noterez le magnifique jeu de mot)

Dis moi, si je pousse l'alim à  5,5 Volts par exemple, ça ne règlera pas mon problème ?
Ce n'est pas conseillé ?

Merci pour ton coup de pouce
IP archivée
Hmmm

sebastien

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 446
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #7 le: Août 09, 2007, 01:19:36 pm »

hello

je pense que non c'est l'amperage qui compte si tu pousses a 5.5v a vide en charge ca ferat peut ^tre encore moin en tension ?

seb
IP archivée
vieux ou recent je m'en tape tant que le jeux est bon

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #8 le: Août 09, 2007, 01:35:34 pm »


Je ne sais pas, perso j'y connais rien..
Par contre quand je règle je ne le fais pas à  vide donc je vois direct en charge ce que ça donne.
IP archivée
Hmmm

luke2fr

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 298
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #9 le: Août 09, 2007, 01:45:19 pm »

tu peux tester.
mais n'oublie pas de le redescendre quand tu changes de systeme : t'aurais vite fait de griller le jeu suivant.
IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #10 le: Août 09, 2007, 02:08:49 pm »

Salut Luke,

Je vais tenter le coup alors ;)
IP archivée
Hmmm

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #11 le: Août 09, 2007, 04:08:16 pm »

Bon ben c'est toujours insufisant.

Je trouve pas de tuto sur le net pour modifier une alim ATX pour la naomi.
Quelqu'un pourrait me dire ce qu'il faut faire exactement et ce dont j'ai besoin hormis l'alim bien sûr.. ?
IP archivée
Hmmm

luke2fr

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 298
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #12 le: Août 09, 2007, 04:58:15 pm »

si tu veux pas te prendre la tete : achete ca :
http://cgi.ebay.fr/Sega-Naomi-JVS-ATX-PSU-Power-Adapter-Jamma-Arcade-PCB_W0QQitemZ270152448325QQihZ017QQcategoryZ3945QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

le gars qui les vend est connu, il a meme réussi a faire un dualbios pour naomi.
IP archivée

fiend471

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 227
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #13 le: Août 09, 2007, 06:52:11 pm »

ben il te faut localiser les couleurs des fils de voltages 

orange : 3,3v
rouge : 5v
jaune : 12v
noir : masse

et tant qu'à  faire, mettre un interrupteur pour que ça soit plus pratique avec les fils (noir+vert) ,  la seule complication c'est d'avoir le connecteur male spécifique ou en refaire en brochage pour adapter à  la carte-mere naomi, ça complique un peu plus

 :idea: il n'est pas nécessaire de cabler le petit connecteur à  6 broches  (du moins en naomi1 sans gdrom, plusieurs ont testé, ça tourne bien)
« Modifié: Août 09, 2007, 06:55:26 pm par fiend471 »
IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : VF4 Cartouche-image figée
« Réponse #14 le: Août 09, 2007, 06:56:27 pm »

Merci pour vos réponses.

Pratique le cable du mec sur ebay. Vais ptet lui prendre, c'est une bonne idée.
IP archivée
Hmmm