ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: Faut il toujours change une pile cps2 ?  (Lu 8197 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

RainMakeR

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 316
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« le: Janvier 07, 2005, 11:42:11 am »

Voila tout est dans le titre.
J'ai achete un ssf2 vert et en fait le jeu a visiblement toujours sa pile d'origine. Y'avais l'autocollant Capcom et Le scellé dessus.

Et donc comme je suis un mauvais de chez mauvais en electro je suis alle chez mon revendeur arcade pour lui demander de me changer la pile.

Bon visiblement il s'y connais pas plus non plus et du coup il s'est juste contente de verifier le voltage. Et visiblement le voltage est toujours bon 3v7 ou un truc comme ca.

Ma question est donc faut il toujours changer la pile d'un jeu ?

Dommage que t'ai pas mis le prix d'une pile mais j'imagine que c'est cher :(

Sinon les piles comment elles marchent ? est ce qu'elles se rechargent quand tu joues ? se dechargent elles en continue meme quand tu joues pas ? etc.....


Au fait si quelqu'un en veut de mon ssf2 hesitez pas :)
IP archivée

chacal

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 158
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #1 le: Janvier 07, 2005, 12:10:35 pm »

:D
 oui les pile se decharge si tu n'utilise pas ton jeu 5 ans de mise en veille a peu pres
fait gaffe a la lecture de ta tension c'est traitre des fois on crois avoir

3.6 mais sa peut chuté tres vite en dessou de 2V shiné la carte :shock:

par precotion oui tu peut changé la pile mais regarde la date d'instalation de celle-ci 1992 ou 1994 je te conseille de la changée

moi j'ai acheté SSFII X VERTE en fevrier 2001
 de fevrier 2001 jusqua octobre 2001 le jeu n'a pas tourné pas de arcade system a l'epoque  :cry: je connaissais pas l'existance des piles sur ce system j'ai du changé la pile dont je suis tombé dénu sur un site ou il t'expliqué tous.
comme toi mon jeu etait scellé par capcom
la pile datait de 1994 juste attend pour la changé

si sa se trouve capcom a changé ta pile est remit des scellées. :wink:
au fait il marche encore c'est un kit complet :?:
IP archivée
Tous ce qui sont touchés par la main de Toki
ressentent le paradis avant de mourir euguééé

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #2 le: Janvier 07, 2005, 12:40:23 pm »

Salut Chacal et bienvenu,
Tu éviteras les avatars de 50m de long, merci ;)

Pour PaydayRain: les piles sont de type cr2032 ca coute allez 30fr l'unitée, ce sont les mêmes que celles des cartes mère de pc, ou celle de ta GC, Ps2.. 5 ans après sans utilisation ca crève mais bon ca se change sans trop de difficulté, sinon pour le cps2 reste les roms dites "phoenixé" de Raz, qui (s'il possède la version de ton jeu en rom pheonix) me parait être le meilleur moyen (moyennant le fait qui te faut un programmateur).
pour que ton jeu ne soit pas limité par la dite batterie.

Ciao
IP archivée

-=Jets=-

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #3 le: Janvier 07, 2005, 09:19:11 pm »

alors plein de réponses là :

- les piles sur les cartes mères CPS2 utilisent un mélange lithium/chlorure de thionyle. Ce ne sont pas des piles boutons CR machin. Elles délivrent 3,6-3,7V. Quand elles sont hs, ça tombe immédiatement sous les 3V. Le contrôle de la tension est donc inutile.

- à  vide, c'est à  dire non utilisées, ces piles peuvent être stockées 15 ans sans problèmes. Quand ton jeu est sous tension, la pile n'est pas utilisée donc, c'est comme du stockage. J'ai observé qu'une pile sollicitée continuellement par la B-Board (donc pas de mise sous tension du jeu) permet de maintenir le jeu en vie un peu moins de 6 ans. Si ton jeu a une pile plus vieille que 6 ans, c'est que la pcb a bien tournée en exploitation.

- les piles lithium/chlorure de thionyle ne peuvent être rechargées. C'est la même chose que les piles salines et alcaline. Ca explose direct!
IP archivée
Bye,
DAVID.

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #4 le: Janvier 08, 2005, 10:24:19 am »

Citer
Salut Chacal et bienvenu,
Tu éviteras les avatars de 50m de long, merci  


Attention Jets, James est un descendant ancestral de l'art Nanto. Tu pourrais être découpé en tranche de mortadelle! :-)
IP archivée
Bye,
DAVID.

Wonder

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #5 le: Janvier 08, 2005, 04:24:40 pm »

Citation de: Jets

Pour PaydayRain: les piles sont de type cr2032 ca coute allez 30fr l'unitée, ce sont les mêmes que celles des cartes mère de pc, ou celle de ta GC, Ps2.. 5 ans après sans utilisation ca crève mais bon ca se change sans trop de difficulté, sinon pour le cps2 reste les roms dites "phoenixé" de Raz, qui (s'il possède la version de ton jeu en rom pheonix) me parait être le meilleur moyen (moyennant le fait qui te faut un programmateur).
pour que ton jeu ne soit pas limité par la dite batterie.

Ciao


Houla !! Tu me fais peur...

Ne me dis pas que faut changer les piles aussi sur NGC et PS2 ????
IP archivée

Wonder

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #6 le: Janvier 08, 2005, 04:26:50 pm »

Citation de: metal_chimiste
Attention Jets, James est un descendant ancestral de l'art Nanto. Tu pourrais être découpé en tranche de mortadelle! :-)


Nanto... qu'on laisse au vestiaire, biens sur...

Désolé...
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #7 le: Janvier 08, 2005, 04:46:40 pm »

Citation de: metal_chimiste
Citer
Salut Chacal et bienvenu,
Tu éviteras les avatars de 50m de long, merci  


Attention Jets, James est un descendant ancestral de l'art Nanto. Tu pourrais être découpé en tranche de mortadelle! :-)


Je suis un disciple du Hokuto Shinken donc ca va ;)

Wonder:
Citer
Houla !! Tu me fais peur...

Ne me dis pas que faut changer les piles aussi sur NGC et PS2 ????


Ba contrairement à  la DC ou je crois bien que c'est une batterie qui a une autonomie de 20jours environs, le reste c'est des piles plates en principe indentique à  celle des cartes mères de pc, ca n'a rien de flippant, on risque pas du tout de cramer sa carte mère en remplaçant sa pile contraiment au cps2. Wonder tu travails dans les mag de jeux vidéo, soit je dis des conneries mais ca m'étonnes que tu ne savais pas çà , ou peut-être n'y avais tu jamais pensé ;)
IP archivée

-=Jets=-

Wonder

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #8 le: Janvier 08, 2005, 05:00:51 pm »

Citation de: Jets
Ba contrairement à  la DC ou je crois bien que c'est une batterie qui a une autonomie de 20jours environs, le reste c'est des piles plates en principe indentique à  celle des cartes mères de pc, ca n'a rien de flippant, on risque pas du tout de cramer sa carte mère en remplaçant sa pile contraiment au cps2. Wonder tu travails dans les mag de jeux vidéo, soit je dis des conneries mais ca m'étonnes que tu ne savais pas çà , ou peut-être n'y avais tu jamais pensé ;)


J'en n'ai fichtrement jamais entendu parler (omerta quand tu nous tiens). Mais j'aimerai que tu me dises à  quoi sert cette pile et ce qui se passe quand elle est dead. Sur GC et PS2 bien sur.
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #9 le: Janvier 08, 2005, 05:36:00 pm »

Facile, elles servent à  maintenir l'heure et la date c'est tout, si elles crevent ba faut remettre la date et l'heure a chaque fois c'est tout (pour info la xbox n'en a pas et donc si tu débranche la prise d'alim du secteur ba tu supprimes la date et l'heure, totalement débile comme méthode m'enfin bon.)
IP archivée

-=Jets=-

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #10 le: Janvier 08, 2005, 05:54:20 pm »

Je confirme que sur Xbox, c'est un peu naze. A chaque fois que je tire la prise, je suis sûr que j'aurai à  remettre l'heure et la date au prochain allumage du monstre.
IP archivée
Bye,
DAVID.

RainMakeR

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 316
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #11 le: Janvier 09, 2005, 02:38:41 pm »

Citation de: metal_chimiste
alors plein de réponses là :

J'ai observé qu'une pile sollicitée continuellement par la B-Board (donc pas de mise sous tension du jeu) permet de maintenir le jeu en vie un peu moins de 6 ans. Si ton jeu a une pile plus vieille que 6 ans, c'est que la pcb a bien tournée en exploitation.


wai mais le truc que je m'explique pas c'est que ssf2 a du sortir vers 1993-94 (me rapelle plus la date) et globalement si la pile a pas ete changee (il me semble avoir lu 93 sur la pile) elle devrait etre morte en tout logique  :shock:


Enfin bon visiblement le jeu a pas tourne trop trop longtemps (achete chez gront) et moi je le fais pas tourner trop non plus.

Il tourne a la perfection et il est en fullkit. Des que NA est re-operationnel je mettrai les tofs et une tite annonce ici :)



Pour la ps2 t'es sur que ca maintient la date ? paske qd tu regarde ta carte memoire y'a aussi la save de ta config. C'est ptet une double secu :)
IP archivée

neocps2

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 152
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #12 le: Janvier 09, 2005, 03:33:44 pm »

Citation de: RainMakeR
Citation de: metal_chimiste
alors plein de réponses là :

J'ai observé qu'une pile sollicitée continuellement par la B-Board (donc pas de mise sous tension du jeu) permet de maintenir le jeu en vie un peu moins de 6 ans. Si ton jeu a une pile plus vieille que 6 ans, c'est que la pcb a bien tournée en exploitation.


wai mais le truc que je m'explique pas c'est que ssf2 a du sortir vers 1993-94 (me rapelle plus la date) et globalement si la pile a pas ete changee (il me semble avoir lu 93 sur la pile) elle devrait etre morte en tout logique  :shock:

ben si ta pile est de 93 c'est que ton jeu a tourné mais je serais toi je la changerais :lol:
IP archivée

Wonder

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 24
    • Voir le profil
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #13 le: Janvier 09, 2005, 05:09:08 pm »

Citation de: Jets
Facile, elles servent à  maintenir l'heure et la date c'est tout, si elles crevent ba faut remettre la date et l'heure a chaque fois c'est tout (pour info la xbox n'en a pas et donc si tu débranche la prise d'alim du secteur ba tu supprimes la date et l'heure, totalement débile comme méthode m'enfin bon.)


Bon, je me doutai que c'était ça en fait :) Mais c'est vrai que je ne m'étais jamais posé la question à  quoi c'était du pour la DC
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Faut il toujours change une pile cps2 ?
« Réponse #14 le: Janvier 09, 2005, 07:04:00 pm »

Citation de: Wonder

Bon, je me doutai que c'était ça en fait :) Mais c'est vrai que je ne m'étais jamais posé la question à  quoi c'était du pour la DC


La DC c'est un cas différent puisque c'est une batterie, donc tu joues pendant 2-3h et la batterie est chargé pendant 20j pour maintenir les infos du bios (c'est le systeme qui me aprait le mieu: pas de pile et une autonomie assez longue entre 2 parties), je crois que y'a d'ailleur marquer ca dans le manuel d'origine.
IP archivée

-=Jets=-