ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne  (Lu 2501 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nicolas le jardinier

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« le: Octobre 24, 2006, 11:55:15 am »

Salut,
j'ai acheté nemesis apres l'avoir vu tourner chez l'exploitant (sur sa machine de test bizarre) et sur mon astro, l'image est dechirée, ca resemble fortement a un pb de synchro, n'ayant pas de pottars de synchro sur new astro, je l'ai essayé sur une vieille borne, mais toujours pas moyen de stabiliser l'image.

Alors s'il y a des possesseurs de cette pcb ici, ca marche chez vous ?
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #1 le: Octobre 24, 2006, 12:54:43 pm »

je dirais que ta question n'a pas trop de sens. Il n'y a aucune raison que quelqu'un avec une autre pcb de nemesis ait des soucis pour la faire tourner sur sa borne
IP archivée

Nicolas le jardinier

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #2 le: Octobre 24, 2006, 12:59:00 pm »

Peut etre qu'elle aura du sens pour quelqu'un qui a une pcb de nemesis et qui a du regler sa borne en fonction (voltage, synchro...). C'est une pcb de 85 alors peut etre que sur les bornes recentes il y a quelque chose a faire pour qu'elle tourne.
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #3 le: Octobre 24, 2006, 01:02:19 pm »

oui tu as tout à  fait raison  ;)

Je dirais que sans potard de réglage de la synchro, tu vas avoir des problemes pour te dépatouiller...
IP archivée

nicko007

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 430
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #4 le: Octobre 24, 2006, 01:23:05 pm »

C'est une originale Konami ta carte ? Si oui, regardes les pinouts de l'adaptateur "Konami Classic" s'il n'y a pas un fils manquant  :|

Regardes aussi le connecteur jamma de ta New Astro, je sais que la mienne n'était pas cablée au niveau "masse video" (pin 14 du connecteur) et mon word rally ne synchronisait pas...dés lors que j'ai cablé ce pin 14 à  la masse, plus de soucis  ;)

A+
Nicko
IP archivée
Bye

Nicko

Nicolas le jardinier

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #5 le: Octobre 24, 2006, 01:25:29 pm »

Merci beaucoup, c'est surement ca, je vais verifier  :D
IP archivée

nicko007

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 430
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #6 le: Octobre 24, 2006, 01:27:51 pm »

 :bien

Tiens-nous au courant  ;)
IP archivée
Bye

Nicko

Nicolas le jardinier

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #7 le: Octobre 24, 2006, 01:44:31 pm »

Ok, je viens de regarder et c'est un sacré borbel de fil et sans lampe c'est pâs du tout pratique, bref.
j'ai souvent demonté ma borne pour divers deplacement, transport, tournage d'ecran et je n'est pas toujours remis les fils (masse ?) qui se visse sous le pannel, ca peut venir de là  ?

Et puis si je coupe le fil de la pin 14 et que je le reli au bon endroit (mais ou ? sur n'importe quelle masse ?) ca sera plus pratique pour moi, mais 'est peut etre pas conseillé ?
IP archivée

nicko007

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 430
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #8 le: Octobre 24, 2006, 01:57:25 pm »

Tu as un adaptateur fourni avec ta carte ?
Si oui, assures toi que les pins T, 16, U et 17 du connecteur 18pins soient reliés aux pins GND du Jamma.


pour infos : pinouts de nemesis http://www.jammaboards.com/pinouts/Nemesis.txt

Ne modifies rien sur ton cablage de borne, le pin 14 est forcement relié à  la masse s'il est présent, d'ailleurs tu n'as pas d'autre soucis de synchro avec d'autres jeux, je penses... =) donc c'est plutôt un problème du côté de ta PCB  :???:
IP archivée
Bye

Nicko

Nicolas le jardinier

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #9 le: Octobre 26, 2006, 12:28:50 pm »

C'est un adptateur que j'ai acheté tout fait chez starcab alors il a du etre testé.
En tout cas merci beaucoup pour ton aide.
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #10 le: Octobre 26, 2006, 07:26:58 pm »

... soude un fil de masse sur la broche 14 de ton connecteur Jamma.

Merci qui?  ;)

PS: c'est vraiment de la merde une Astrocity... les masses ne sont même pas soudées partout.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Nicolas le jardinier

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pcb Nemesis ne marche pas sur ma borne
« Réponse #11 le: Octobre 26, 2006, 11:23:01 pm »

Ok merci David, :D avec les new astros je te sent septique mais niveau confort de jeu c'est quand meme tres bon. Et puis le soucis pour les bornes euro 29/30' qui pourrai rivaliser avec une new astro c'est que le moniteur est souvent bien rincé, le noir est plus gris que noir, bref ca depend, Astro vs euro c'est un debat qi peut etre long.

En tout ca j'essay la conbine des que j'ai reglé mon moniteur.
IP archivée