ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 8   En bas

Auteur Sujet: Fabriquer son Supergun - Arcade System ...  (Lu 54157 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #30 le: Juin 03, 2005, 01:03:29 pm »

oui oui c'est ce que je disais dans mon premier post : une resistance en serie ferait amplement l'affaire :-)

je ne met pas en doute ton experience :-), mais je suis du genre ... perfectionniste lol ... et j'suis pas a un composant pret donc plus je pourrais faire un boitier au top ...

mais je vais jeter un oeil sur ces cables aes ... ( ils fonctionnent comme ceux qu'on fait pour les supergun tu disais .? une resistance qui tire au 5 et descend la tension a 3.3 ? ) ca peut tout a fait convenir =))
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #31 le: Juin 03, 2005, 01:09:09 pm »

Citer
mais je vais jeter un oeil sur ces cables aes ... ( ils fonctionnent comme ceux qu'on fait pour les supergun tu disais .? une resistance qui tire au 5 et descend la tension a 3.3 ? ) ca peut tout a fait convenir =))


tout à  fait.

C'est vrai qu'un régulateur, ça fait joli et pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer.  8)
IP archivée
Bye,
DAVID.

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #32 le: Juin 03, 2005, 01:15:32 pm »

heu ca serait pas la devise des electroniciens ca ? ^^
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #33 le: Juin 03, 2005, 01:22:09 pm »

:) Je ne sais pas, je ne suis pas dans l'électronique. Par contre, c'est quelque chose qu'on aime bien dans ma branche d'activité. :-)
IP archivée
Bye,
DAVID.

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #34 le: Juin 03, 2005, 01:35:40 pm »

ahaha ... toi t'es dans la CAO ? tu bosses dans un bureau Methode ??

bon j'arrete de charrier ;-))

c'pas bien les gueguerre entre services ;-)

bon j'ai quasiment tout mon boitier en tete là  ^^

mv-1B ( combien max d'occase pour pas me faire arnaquer ? ), jamma cablé a la mimine, et puis tout le basar qui reste a developper
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #35 le: Juin 03, 2005, 01:50:12 pm »

Citer
ahaha ... toi t'es dans la CAO ? tu bosses dans un bureau Methode ??


:-)
Pas du tout, c'est même carrêment l'opposé d'un service méthodes.

Allez bon courage dans ta réalisation et n'hésite pas à  mettre des photos quand tu auras terminé.
IP archivée
Bye,
DAVID.

bouh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #36 le: Juin 22, 2005, 12:38:46 pm »

Citer
$$$ Section Audio:
Reliez la broche 6 de la Péritel à  la broche L du Jamma.
Reliez la broche 2 de la Péritel à  la broche 10 du Jamma.
Reliez la broche 4 de la Péritel à  un interrupteur et reliez cet interrupteur à  la broche 1 du Jamma (masse).
Quand l'interrupteur laisse passer le courant, vous êtes en stéréo (pour les vieux Slots MVS par ex.). Dans le cas contraire, vous êtes en mono et respectez la norme Jamma.


dis c'est pas un peu brutal ca ??

tu balance un signal amplifié dans la CM vers des entrée basse tension ...
IP archivée

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #37 le: Juin 22, 2005, 01:47:40 pm »

Ce qui me fait penser a un truc aussi
Avec ce montage la, quand tu es en mono, tes 2 enceintes sont en oppo de phase... ce qui fait un mono "large" mais fatiguant..
A la place de l'interrupteur faudrait mettre un inverseur de phase tripolaire..
ca fait 2 soudure a faire en plus mais ca vaut le coup je pense
IP archivée
Cravatech, bonjour!

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #38 le: Juin 24, 2005, 05:37:17 pm »

pour Bouh, il est clair que la double amplification, c'est franchement pas recommandé mais c'est la seule façon si tu veux que le son sorte de ta TV. Diminue le potar de volume de ta pcb pour préserver ton ampli de TV si tu as un doute.

Pour Babook92, oui les HP sont branchés un à  l'endroit et un à  l'envers. Ca ne pose pas de problèmes intrinsèquement vu que ce n'est pas de la Hifi. Pour retranscrire la bouillasse qui sort de la pcb, c'est déjà  pas mal. Sinon, avec un inverseur, c'est sûr que c'est mieux.
IP archivée
Bye,
DAVID.

romain

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 20
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #39 le: Novembre 05, 2005, 10:11:03 am »

ben voila j'en suis au choix de mes composants et je m'arréte sur la résistance de 680kohm a mettre en dérivation avec le condensateur au reset du circuit imprimé LM1881N quelle est la puissance de cette résisrance? 1/2W ça suffit emplement?
IP archivée
bye et merci a tous romain

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #40 le: Novembre 05, 2005, 10:13:54 am »

y'a une aucune intensité qui passe là  dedans. Tu achètes la moins chère et ça ira. ;-)
IP archivée
Bye,
DAVID.

romain

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 20
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #41 le: Novembre 05, 2005, 10:28:23 am »

je vous embete encore un peu pour savoir, les potentiometres pour la sortie video...
Citer
Les broches 7,11 et 15 de la Péritel sont respectivement les composantes Bleue, Verte et Rouge. Je préconise de les relier pour chacune d'entre-elles à  un potentiomètre ou une résistance ajustable de 260 ohms.

...est ce que ce genre de potentiometre est bon?(quel puissance maximum doit il dissipé?):
http://www.elecdif.com//catalog/product_info.php?cPath=99_1025_1026&products_id=23582&osCsid=463be4e9c47a5be101eda9deb4668018
IP archivée
bye et merci a tous romain

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #42 le: Novembre 05, 2005, 10:43:42 am »

la puissance y'a rine un pauvre potar sa suffit pas besoinde tapé dans du 10w or de prix !


Par contre préfére un rotatif , c'est moins chere et surtous bcp plus pratique a dapté dans un boitié !
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

nicky62

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #43 le: Novembre 05, 2005, 01:21:40 pm »

Bonjour a tous!

J'ai lu plusieurs de vos reponse a propos du supergun et je suis interressé pour m'en fabriquer un.

Sur certains post il n'y a plus les liens pour les photos(notament commutateur) et pour les tuto du site non plus.

Quelqu'un  pourrait il reposter ou m'envoyer les differents schemas ou tuto?

Une dernier question , j'ai vu que certains mettais en place un isolemen galvanique sur la sortie son pour eviter le bruit aurriez vous un schemas et les composants a mettre en oeuvre?

J'espere ne pas etre trop embetant avec toutes c'est questions mais malgres toutes mes recherches il me manque pas mal d'éléments!

Merci d'avance
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #44 le: Novembre 05, 2005, 01:40:22 pm »

Salut,

Citer
Une dernier question , j'ai vu que certains mettais en place un isolemen galvanique sur la sortie son pour eviter le bruit aurriez vous un schemas et les composants a mettre en oeuvre?


Ca me fera toujours rigoler! :-)

Citer
Isolation galvanique.
Une méthode a été beaucoup utilisée pendant l'âge d'or de l'électronique analogique pour résoudre les problèmes de couplage par impédance commune : c'est l'isolation galvanique, réalisée notamment à  l'aide de transformateurs d'isolement, et plus récemment, par des isolateurs opto-électroniques.

Les différents éléments d'un système électronique étant isolés, il n'y a plus de chemin pour les courants parasites.



Fig. 9. Isolation galvanique en HF.


Ce concept d'isolation galvanique a été lancé sur un autre forum et je le redis: CA NE VEUT STRICTEMENT RIEN DIRE! A partir du moment où il y a un transformateur (et c'est la cas dans ton alim), alors tu es isolé galvaniquement! C'est comme si je disais: "pour être à  la pointe de la technologie avec mes superguns, j'installe un haut parleur de façon à  avoir du son!". C'est une pure évidence car sinon, comment veux tu avoir du son! :-)

Sérieusement, c'est complètement bidon et le pire, c'est que tout le monde est convaincu que c'est indispensable. C'est très très fort. Comme quoi un terme scientifique peut servir au marketing (mais ça beaucoup l'ont déjà  compris)... :-)
IP archivée
Bye,
DAVID.