ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: Fabriquer son Supergun - Arcade System ...  (Lu 43545 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

theant79

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 40
  • Vive le bricolage!
    • Voir le profil
    • The Ant
Re : Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #105 le: Janvier 30, 2007, 11:18:08 pm »

sinon theant79, as tu la possibilité d'essayer sur une autre tv ?

Malheureusement non...
Faudrait que j'aille chez mon frère pour vérifier...

Citer
Tu utilise quoi comme alim ? perso c'est une alim de pc de 400w (largement assez pour le 5v et 12v...) mais j'ai constater une tension en charge d'environ 4,95v...

J'utilise une vieille alim d'un PC 486dx2-66, je ne connais pas la puissance, mais en tout cas, j'ai bien du 5V et du 12V dans mon supergun, j'ai vérifié...
Le seul truc qui me gêne c'est que une fois sur 1000, quand je touche mon alim, l'image est parfaite (couleur et tout) et puis tout se ré-assombrit, si j'y retouche... Je croyais que j'avais un faux contact, mais non... U truc aussi quand j'éteins mon supergun, l'image flash 1 seconde et l'image apparait en couleur avant de s'éteindre... ça vient de quoi, pb d'intensité, de puissance??? Pareil si je mets ma TV sur une autre chaine que AV1, j'ai une image en couleur mais qui défile en diagonale (a priori c'est normal, ça fait pareil avec ma xbox)...
J'ai essayer l'alim' de mon PC mais ça change rien...

Citer
dernière question theant79 : je n'ai pas brancher le lm1881, sinon je n'avais plus du tout d'image...
est ce que tu la cabler sur ton supergun ?

Je l'avais cablé, je l'ai enlevé ça n'a rien changé à  mon pb...
Mais toi si tu as une image noir c'est que tu as du te tromper quelque part...

Bref mystère et boule de gomme...

Pour info j'utilise mon supergun avec un double slot MVS et 2 jeux dedans...
IP archivée
Collection de Jeux Vidéos, Myth Cloth, Fiche Bricolage (Minigun)

MagicSeb

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #106 le: Janvier 31, 2007, 05:44:26 pm »

Hum hum.... certaines TVs ont besoin de la commutation en +12V au lieu de +5V (pour basculer en mode RVB), c'est peut être une piste.
En tout cas ça ressemble à  de la video sans signal RVB avec la synchro qui fonctionne.
IP archivée

theant79

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 40
  • Vive le bricolage!
    • Voir le profil
    • The Ant
Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #107 le: Février 03, 2007, 02:13:40 pm »

j'ai essayé de brancher la commutation en 12V mais je n'ai aucune image...
ça marche qu'avec le 5V, on dirait...
Vraiment bizarre ce truc...

Je crois que je vais finir par m'acheter une vrai alim' d'arcade car encore une fois en bougeant l'alimentation mon image est parfaite...
Où est ce que je peux en acheter une pour pas trop cher...
Sur Starcab, y en a une à  32.89 euros, elle est bien ou pas?
http://www.starcab.net/product_info.php?cPath=46_157&products_id=85

Au fait, bidibulle t'as réglé ton problème???
« Modifié: Février 03, 2007, 02:31:40 pm par theant79 »
IP archivée
Collection de Jeux Vidéos, Myth Cloth, Fiche Bricolage (Minigun)

theant79

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 40
  • Vive le bricolage!
    • Voir le profil
    • The Ant
Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #108 le: Février 08, 2007, 09:47:42 pm »

J'ai reçu mon alim' de chez Starcab, je l'ai branché sur mon Supergun au début l'image était pareil, j'étais déçu et après j'ai tourné la molette pour régler le 5 volt et oh miracle l'image est devenu parfaite!

Voila donc j'en conclurai qu'il faut avoir une alimentation réglable car le 5V est vraiment super important pour avoir une bonne image!

Bidibulle je pense que ton problème vient de là  aussi!
IP archivée
Collection de Jeux Vidéos, Myth Cloth, Fiche Bricolage (Minigun)

ifog

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #109 le: Février 09, 2007, 10:38:11 am »

Hello theant79 ,
Cette alimentation semble pas mal ; est-elle silencieuse ?
Trés sympathique ton supergun en tout cas  !
IP archivée

theant79

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 40
  • Vive le bricolage!
    • Voir le profil
    • The Ant
Re : Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #110 le: Février 09, 2007, 11:03:05 am »

Hello theant79 ,
Cette alimentation semble pas mal ; est-elle silencieuse ?
Trés sympathique ton supergun en tout cas  !

Merci

Cette alimentation est très bien, elle est totalement silencieuse,  car y a pas de ventilo, j'ai joué pendant 30 minutes, et elle n'a quasiment pas chauffée. En plus, on peut régler le +5 volt donc c'est nickel.

Le seul pb c'est qu'il n'y a pas cable pour la relier au secteur (pas grave, ça se fait en 2 minutes en plus il fournisse les cosses) et y a pas de bouton marche /arrêt, ça c'est plus chiant, mais on doit pouvoir en rajouter un facilement je pense.

En tout cas, avec ça, plus de pb d'images :bien
IP archivée
Collection de Jeux Vidéos, Myth Cloth, Fiche Bricolage (Minigun)

ifog

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« Réponse #111 le: Février 09, 2007, 11:29:21 am »

Silencieuse et réglage du 5v , je sens que je vais l'adopter  :p
IP archivée