ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6   En bas

Auteur Sujet: Mon "Top_gun" !!!  (Lu 24192 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #60 le: Juin 07, 2005, 10:09:20 pm »

J'ai comme un doute en lisant l'article sur le systeme MVS...
Le mien sera jamma mono pour l'instant et donc, pour mon mortal kombat, je relie une borne du HP a L et une borne du HP a 10? (moi j'ai fait une borne a L et une borne a la masse...)
IP archivée
Cravatech, bonjour!

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #61 le: Juin 07, 2005, 10:18:36 pm »

en mono (compatible Jamma):
le HP entre les bornes L et 10 du Jamma.

Si tu branches avec la masse, ça risque de ne pas bien marcher.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #62 le: Juin 08, 2005, 06:40:46 pm »

Eureka!!!!!
J'ai changé l'alim cet aprem, j'ai rebranché, ouaaaaais!!! du son!!!!
Donc direction une salle ou y'a un moniteur (mort) avec une entree peritel : ouaaais!!!! de l'image!!!
Je branche sommairement un stick et 2 boutons, ouaaaais!!!! je peux controler les personnages!!!!! (je suis meme arrivé au 2eme endurance match avec Raiden en utilisant une main pour tenir le stick et un bouton coincé entre la paume et les doits)
Par contre, mon MK1 c'est un bootleg et il est de mauvaise facture :(
il fait nuit sur tous les stages (c'est un detail) mais surtout, il manque des ziks, des sons, et les sons sont utilisés a tort et a travers (quand Sonia se prend une mandale elle hurle comme Raiden qui vole, quand ca ecrit "danger" en fin de barre de vie on entend "finish him" a la place du rire caverneux etc...)
Donc je suis super déçu sachant qu'il m'a couté plus de 50 euros :(
Y'a un moyen de "debootlegger" la PCB? passque le son c'est quand meme 50% de l'ambiance de Mortal Kombat 1...
Sinon, plus embetant, au boulot sur un moniteur pro Sony, en touchant a un bouton j'avais de la couleur
A la maison, sur ma TV Philips, l'image est en noir et blanc....
J'ai vu que dans ton article sur comment faire un Arcade System tu disais que tu dirais quoi faire dans ces cas la mais tu l'as pas fait... (j'ai pas mis de LM1881N car apparement la synchro etait deja impec' sans)
IP archivée
Cravatech, bonjour!

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #63 le: Juin 09, 2005, 08:50:22 am »

Sympa de pouvoir bidouiller au boulot! :-)

Plus sérieusement, "débootleger" ça ne va pas être possible. Par contre, tu as peut être des roms corrompues. Tu devrais essayer de rebruler un set complet de roms.

Pour ton image en noir et blanc, première chose:

- est ce que ta TV accepte le RVB par la péritel? Et si oui, mets toi en NTSC RVB.

Si ça reste toujours en N&B, essaie ça:

- au lieu d'envoyer le 5V sur la commutation rapide, tu l'envoies sur la broche de commutation lente de ta péritel

-tu fais un strap ensuite entre la broche d'entrée vidéo et la broche de commutation rapide de ta péritel.

Vois si maintenant ça marche. A défaut, y'a pas grand chose à  faire, sauf prendre une autre TV.

Pour le LM1881N, il ne sert qu'à  aider à  corriger le signal de synchro. Ca ne pallie pas au soucis de câblage de péritel dans les TV.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #64 le: Juin 09, 2005, 10:56:48 pm »

Au boulot j'ai absolument tout ce qu'il faut pour bidouiller alors qu'a la maison en dehors d'une perceuse et d'une viceuse... Comme c'est calme en ce moment on m'autorise a tuer le temps comme je veux :)
MK original a un mode test des ROMs au demmarrage, pas le mien :(
je vais regarder si je peux "facilement" changer les eproms mais a mon avis c'est un poil trop pointu pour moi (peut etre que mon collegue dont c'est le boulot sera ok pour me le faire a l'occaz')
Je crois pas que ca existe le "RVB NTSC", deja parce qu'aux USA ils utilisent pas de RVB, mais surtout passque y'a pas de codage couleur en RVB, t'as du Rouge, du Vert, et du Bleu :) (mon DVD passe les films NTSC en couleur en RVB donc ca devrait etre bon normalement)
Le truc amusant pour detailler c'est du noir et blanc qui correspond a la composante bleu apparement : dans les menus de test de mon slot MVS, les carrés vert et rouge sont invisibles, le carré bleu est blanc et le carré blanc est blanc...
Donc au début je me disais que j'avais du cabler le bleu sur le composite...
J'ai donc branché le gun sur l'entree 2 qui fait que composite et S-Video et la, pas d'image...
IP archivée
Cravatech, bonjour!

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #65 le: Juin 09, 2005, 10:58:16 pm »

Ca devrait marcher au fait ton truc, a l'epoque de la SNES j'avais commandé une SNES US (60Hz for ever) et l'image etait en noir et blanc au sortir du carton... le mec du SAV m'a dit de demonter la peritel, de debrancher tel cable et de le rebrancher sur tel dosse et ca a marché..
Merci encore en tous cas :)
IP archivée
Cravatech, bonjour!

seyz

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 167
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #66 le: Juin 10, 2005, 08:53:06 am »

Salut tout le monde,

Désolé de pas répondre a ta question babook mais j'ai juste une question a metal_chimiste :

Pourquoi avoir monter tous les composants sur le connecteur jamma male puis, le relier au femelle qui se connecte aux jeux ?
Quel est l'avantage pa rapport a un montage direct sur jamma femelle ?
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #67 le: Juin 10, 2005, 09:09:21 am »

Citer
Pourquoi avoir monter tous les composants sur le connecteur jamma male puis, le relier au femelle qui se connecte aux jeux ?
Quel est l'avantage pa rapport a un montage direct sur jamma femelle ?


Aucune raison valable. J'avais des connecteurs mâles qui trainaient. Voilà  tout.
IP archivée
Bye,
DAVID.

seyz

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 167
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #68 le: Juin 10, 2005, 09:43:03 am »

Ha OK =)

Bon, ca commence a etre de plus en plus séduisant un supergun... :D
IP archivée

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #69 le: Juin 10, 2005, 08:18:16 pm »

Bon ben echec :(
J'ai essayé la commutation rapide = pas d'image du tout sur la TV
Commutation lente = de l'image mais en noir et blanc
par contre
detail "amusant"
Sur la TV l'OSD de la TV est aux couleurs du jeu (les caracteres ne sont pas de couleurs unies, ils sont de la couleur du jeu "derriere"... ce quit fait des micro zones de couleur en forme de caracteres)
Mieux
Si je zappe sur le teletext, l'espace d'une micro-seconde l'image est en couleur mais non synchrone (puis apres le teletext s'affiche sur fond noir, et il arrive pas a se synchroniser)
donc j'ai l'impression qu'il pense que le RVB est la pour la surimpression et pas pour l'image elle meme...
IP archivée
Cravatech, bonjour!

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #70 le: Juin 12, 2005, 07:27:57 pm »

télé pas compatible alors? C'est quoi le modèle? Elle accepte le NTSC et le RVB par la péritel? Il y a plusieurs types de péritel dont certaines qui ne font pas le RVB...
IP archivée
Bye,
DAVID.

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #71 le: Juin 13, 2005, 10:17:25 am »

C'est une philips 50Hz 16/9 de y'a 5 ans
elle prend le NTSC, le RVB (DC for ever) et tout et tout
le cordon peritel utilisé a l'air full cabled (j'ai essayé avec celui de mon DVD) mais  c'est pas ca non plus...
Etrange :(
y'aurait une star du supergun en region parisienne pour regarder de plus pres mes erreurs?
IP archivée
Cravatech, bonjour!

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #72 le: Juin 22, 2005, 12:26:55 am »

sinon  test en mettant du 12 volt sur la commutation lente ( broche 8 ) en plus du 5vcc sur la rapide.

Sa comutera ta tv sur le canal auxiellere et sa résoudera p'te ton probleme !

Sur une (tres) vielle TV, j'avais l'image mais pas synchro et en NB, meme en me metabns sur le "canal" vcr, alors que avec le 12 v sa passe nickelle et en couleur  :)
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #73 le: Juin 22, 2005, 03:25:51 am »

merci bien je teste ca des que je peux (je suis en vacances donc j'ai pas le matos pour le faire... ironic isn't it?)
Cet aprem j'ai refait des trucs propres, j'ai mis les potards (220 ohms mais ca m'a l'air bien trop faible) et hop
depuis j'ai une image super sombre sur un jeu (mk1) et vaguement des contours sur une image toute noire sur un autre (SF2' et final fight)
par contre, le 5v sur la commut' rapide me donne rien du tout a l'ecran (meme plus l'osd)
IP archivée
Cravatech, bonjour!

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
Mon "Top_gun" !!!
« Réponse #74 le: Juin 28, 2005, 06:21:04 pm »

je sais que dans la netiquette c'est mal vu mais

J'AI L'IMAGE EN COULEUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MERCI DOC YOYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Sinon maintenant faut que je mette des potards RVB sur le chemin du signal passque l'image est cramée de chez cramée (220 ohms not enough....)
IP archivée
Cravatech, bonjour!