ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Problème slot 4  (Lu 6809 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Problème slot 4
« Réponse #15 le: Septembre 20, 2006, 01:46:11 pm »

Tu pourrais nous faire une photo ou une petite video ?
IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #16 le: Septembre 20, 2006, 02:16:21 pm »

Merci Cal2 !

Alors c'est simple, quand j'appuie là  :



Ca réagit a l'écran et les lignes bougent, comme si il y avait un mauvais contact, mais je ne décèle pas de pattes décollées…

IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Problème slot 4
« Réponse #17 le: Septembre 20, 2006, 02:19:08 pm »

Merci pour les photos. Tu peux me donner la reference du composant ? (ce qu'il y a écrit dessus)
IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #18 le: Septembre 20, 2006, 02:24:52 pm »

snk corp
neo-253
9219 w06

Ce qui est bizarre c'est que l'action d'appuyer dessus fait bouger le "probleme"...
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Problème slot 4
« Réponse #19 le: Septembre 20, 2006, 02:32:18 pm »

Apparamment ce serait un composant propriétaire (asic). J'ai trouvé une réference sur le net:

http://66.113.138.130/forums/showthread.php?t=80186

Je pense que le probleme est à  peu près le meme. Il doit probablement y avoir un faux contact. Une ou plusieurs pattes doivent être légèrement décollées.
IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #20 le: Septembre 20, 2006, 02:49:45 pm »

Merci, en regardant de plus près a la lumière j'ai remarqué un truc bizarre. J'ai l'impression que certaines pattes sont reliées entres elles sur ce ship défectueux et qu'aucun autre ship n'a ces marques entre les pattes… Qu'est ce que c'est ? Je peux essayer de les gratter, c'est peut être ça qui fait court circuit non ?
« Modifié: Septembre 20, 2006, 02:52:17 pm par nesmo »
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Problème slot 4
« Réponse #21 le: Septembre 20, 2006, 03:07:47 pm »

c'est pas une bonne idée  =)
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Problème slot 4
« Réponse #22 le: Septembre 20, 2006, 03:08:31 pm »

Quoique... il y a la meme chose sur les autres puces à  coté ?
IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #23 le: Septembre 20, 2006, 03:16:26 pm »

Non non c la seule puce comme ça... D'un autre coté ça vient peut etre pas de la puce parcequ'en posant simplement mon doigt a coté sur les pistes, ça fait le meme résultat, les parasites s'affolent,  le mauvais contact n'est peut etre pas au niveau de la puce... Je suis paumé là ...
IP archivée

shadowrez

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 48
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #24 le: Septembre 20, 2006, 07:50:27 pm »

Je dirais plus que cela resemble à  une piste coupée sur le slot defectueux.
Retournes la plaque des ports cartouches et essaies de trouver ou à  l'oeil ou
au testeur la piste qui pose problème.Regardes surtout au niveau des trous de vis.
IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #25 le: Septembre 20, 2006, 08:02:17 pm »

Merci, je suis un peu une quiche en éléctronique alors un testeur de piste... il va me revenir cher ce slot :lol:

Je regarderais ça demain a la lumière,
Merci pour cette nouvelle piste !(coupée ou non =)...  :arrow: ...)
IP archivée

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #26 le: Septembre 20, 2006, 10:00:22 pm »

prends une feuille de papier A4 blanche .

essaie de la faire passer sous les pattes du CMS

faut contacte , cela semble évident.

IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #27 le: Septembre 20, 2006, 10:32:32 pm »

Pas si simple de faire passer une feuille en fait, les 4 coins de la puce sont bien soudés (beaucoup d'étain, grosses soudures). Mais impossible de faire passer sous les petites pattes. Quand j'appuie sur ce ship, les interférences ou lignes bougent, quand je pose le doigt sur les pistes de la PCB sans toucher au ship j'ai le même résultat, un peu comme si mon corps faisais masse… Ne rigolez pas mes cours d'électronique remontent bien a la 6eme… :roll:
IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : Problème slot 4
« Réponse #28 le: Septembre 25, 2006, 01:42:34 pm »

Re-hello tous, je n'ai pas déceler de pistes coupées a l'Å“il nu, j'aimerais savoir comment tester les pistes une a une et avec quel matos, merci !
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Problème slot 4
« Réponse #29 le: Septembre 25, 2006, 01:45:15 pm »

Un testeur de continuité. Achete simplement un multimètre, règle le en testeur de continuité et arme toi de patience
IP archivée