ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: [Wip] PCE to Jamma  (Lu 3389 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
[Wip] PCE to Jamma
« le: Juin 21, 2006, 09:36:11 am »

Salut a tous;

Ayant dernièrement récupéré un Couple IFU/Core de chez Nec, je me suis dit qu'il ne serait pas plus mal de l'adapter afin de la coller dans la borne.
J'ai donc commencé par réaliser un petit hack Pad qui s'est parfaitement déroulé:



Tout fonctionne de ce coté la.

Je désirerais maintenant m'attaquer à  l'image et au son mais la je séche un peu.
Voici le schéma de la din8 coté console:



Quelqu'un pourrait-il me filer un petit coup de main pour raccorder le tout sur le jamma.
Merci d'avance.

     ... Redfield1 ...

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #1 le: Juin 21, 2006, 09:59:39 am »

Le composite ce doit être la synchro.
Après pour le reste tu sais faire :)
IP archivée
Fuerza el canut !

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #2 le: Juin 21, 2006, 10:07:35 am »

Je test ça, merci Patrice.

    ... Redfield1 ...

fiend471

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 227
    • Voir le profil
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #3 le: Juin 21, 2006, 10:48:35 am »

en voilà  une bonne idée  :),   pour la video me semble avoir commenté sur necstasy et ici  quand j'avais fait la chose,   rien de sorcier,   rgb+masse+synchro  mais prévoir perte luminosité ou rajouter les 220uf
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #4 le: Juin 21, 2006, 03:51:13 pm »

J'ai essayé et rien....  :(
Je sens que je vais avoir besoin de tes services Steph' !!

    ... Redfield1 ...

fiend471

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 227
    • Voir le profil
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #5 le: Juin 21, 2006, 04:02:40 pm »

étrange,  j'avais raconté je crois pourtant  (et contrairement à  mon hack manette qui m'a fait galérer un peu plus cause manette un peu fatiguée), ça avait tourné illico.         tu as pourtant bien ton RGB sorti de la console ?   

 trifouille un peu et tu vas y parvenir,  y'a que 2 fils qui comptent vraiment dans cette affaire pour avoir de l'image :   synchro composite  et  masse.    :idea:  (celà  dit j'avais du rerégler ma borne pour avoir l'image !  ça ne réagissait pas du tout comme un slot mvs ou une jamma)

« Modifié: Juin 23, 2006, 07:40:54 pm par fiend471 »
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #6 le: Juin 21, 2006, 04:08:52 pm »

De tout façons même sans synchro il y aurait qqc à  l'image. C'est du RGB une NEC ?

Peut être aussi que le +5V alimente un ampli vidéo, tu l'a cablé ?
IP archivée
Fuerza el canut !

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #7 le: Juin 21, 2006, 04:31:44 pm »

Merci Stéph' de te pencher sur mon cas !!  ;)
Si tu avais 2 minutes pour me faire un petit crobar, je n'y verrais pas d'inconvénients !!

Citation de: GluThecat
De tout façons même sans synchro il y aurait qqc à  l'image. C'est du RGB une NEC ?

Peut être aussi que le +5V alimente un ampli vidéo, tu l'a cablé ?

D'origine, les machiens Nec ne sortent que du composite, mais celles que j'ai récupérées crachent du RGB (Que ce soit l'IFU ou la Core).
SoDiPENG, a l'époque ajoutait un petit ampli vidéo afin de booster le RGB, mais je ne crois pas qu'il soit necessaire a l'affichage d'une quelconque image. Je devrais normalement avoir quelques chose a l'écran.

Maisle pire c'est qu'en cablant le RGB et la masse sur la Din 8 et en branchant le tout, j'ai pour effet l'extinction de la Nec. Pour rétablir le fonctionnement, je dois débrancher soit la DIn soit le hack Pad.................

     ... Redfield1 ...

fiend471

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 227
    • Voir le profil
Re : Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #8 le: Juin 21, 2006, 04:39:21 pm »

-->  ? crobar  ?,

j'ai pour effet l'extinction de la Nec. Pour rétablir le fonctionnement, je dois débrancher soit la DIn soit le hack Pad.................

--> j'avais eu ces problemes aussi ! ce qui avait fait griller 2 fois le fusible de la console ,   me souviens plus ce qui clochait  :!:, ça doit etre dans le sujet initial lançé...

IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #9 le: Juin 21, 2006, 10:29:49 pm »

Un crobar, un dessin, un schéma !!  =) Qu'est ce qu'il parle mal ce Red !! ;)

Et non, ca n'a rien grillé du tout. A chaque fois que je reteste mes machines normalement, tout refonctionne parfaitement !!

    ... Redfield1 ...
« Modifié: Juin 22, 2006, 10:08:34 am par Redfield1 »
IP archivée

fiend471

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 227
    • Voir le profil
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #10 le: Juin 22, 2006, 09:19:14 am »

oki doki  donc un crobar changerait peu je crois

mais ça m'est revenu en relisant un peu,  c'etait pas la video en cause,   c'était le hack de la manette avec des bugs de masse en trop qui faisait éteindre la console !
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #11 le: Juin 22, 2006, 10:12:54 am »

Merci pour le schéma, j'attends ça avec grande impatience !!  :bien

Citation de: Fiend471
c'était le hack de la manette avec des bugs de masse en trop qui faisait éteindre la console !

Ha bon, trop de masse tuerait la masse en définitive ?? Parce qu'en faisse j'ai cablé toute les masses du pad indépendament ( je n'ai pas fait de masses commune comme sur un panel arcade ) et j'ai pris soin de relier les masses des 4 directions sur le 27/28 du peigne et les masses des 4 boutons sur les pins 1/2 du peigne.
Etrange tout ça !!
Merci du tuyau !!

    ... Redfield1 ...

fiend471

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 227
    • Voir le profil
Re : [Wip] PCE to Jamma
« Réponse #12 le: Juin 22, 2006, 12:33:39 pm »

si tu retrouves les photos de mon bricolage, j'avais exactement la même manette  :bien

mais là  de toute maniere je peux guere refaire des photos précises,  tout est bouclé glué dans un boitier  :???:
IP archivée