ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V  (Lu 1710 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mutation

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« le: Juin 04, 2006, 12:40:35 am »

J'ai passé le son en mono, ça ne grésille quasiment pas mais il reste assez amplifié. J'ai allumé une autre CM pour tester et comparer, le son est 10 fois moins intense et grésille un peu moins qu'avec l'autre CM en stéréo.

Ma question : Par défaut, pourquoi le son est-il 50000 fois trop fort avec la 1ère CM ?

PS : je précise que j'utilise un supergun.
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« Réponse #1 le: Juin 04, 2006, 07:23:53 am »

Je ne sais pas si ça peut faire avancer le probème, mais sur mon Captain Commando, un des condensateurs s'était fait la malle pendant le transport: Le volume semblait etre poussé a son maximum et se transformait en gresillements au moindre contact.
Son remplacement avait solutionné la question.
Bonne chance.

     ... Redfield1 ...

Mutation

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« Réponse #2 le: Juin 04, 2006, 10:50:58 am »

J'ai vérif toutes les pattes des composants (à  priori tout semble impec), j'ai vérif toutes les pistes pour voir s'il n'y avait pas des résidus de soudure (tout est impec), j'ai pris la tension (impec) et je ne vois rien de suspect par rapport à  l'autre CM. Ce n'est pas très ennuyeux, mais quand je mets le volume de la TV au niveau 6, c'est comme si je la mettais à  25 voire 30, voilà  pourquoi ça suscite tant ma curiosité :x
IP archivée

Runik

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 322
    • Voir le profil
Re : Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« Réponse #3 le: Juin 04, 2006, 12:09:18 pm »

Tu as baissé le volume de la vis de contrôle du son de la CM ? J'avais eu le problème inverse sur la mienne jusqu'au moment où je me rende compte que la vis était au mini ... la tienne est peut-être au maxi ;)
IP archivée
Saturnin : l'émulateur le plus cool de la ferme !

Mutation

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« Réponse #4 le: Juin 04, 2006, 12:44:55 pm »

Thx :) Elle se situe où la vis sur la CM, je ne l'ai pas sous les yeux ici ? Thx

IP archivée

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Re : Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« Réponse #5 le: Juin 04, 2006, 02:15:17 pm »

juste a coté de l ampli son.  :lol:

En face de l ampli audio ( VR1) Potard . Gros dissipateur noir

ghyslain
IP archivée

Mutation

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 98
    • Voir le profil
Re : Pb d'ajustement de volume sonore avec 1 CM ST-V
« Réponse #6 le: Juin 04, 2006, 02:51:34 pm »

LooooL effectivement :lol: Comme un noob j'avais pas remarqué (je l'ai entourée en rouge + bas, je l'avais pas vue  =), elle est plus petite que certains condos) :oops:
Ca a résolu mon pb, elle était vissée à  max ;)
@Runik, Ghyslain Thx bcp ;)


IP archivée