ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Remettre ma borne à  jour...  (Lu 1825 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Olzik

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Remettre ma borne à  jour...
« le: Avril 20, 2006, 02:49:19 am »

Salut à  tous,

je souhaite me remettre aux jeux arcades et j'ai donc ressorti ce qu'il reste de ma vieille borne. Je ne me suis jamais plongé dans les branchements, les formats etc... 

En même temps je regardais du côté des bornes japonnaises (au hasard astro city..) mais 800 € environ je me suis dit que je pouvais tenter de la monter (mon père est ébéniste ça devrait m'aider pas mal  ). Je compte prévoir les dimensions en vu d'une évolution pour un écran de bonne qualité... (vous n'auriez pas des plans proches de l'astro par hasard ?)

Bref donc je voudrai déjà  remplacer, connecteur jamma, cables, joystick, boutons...

Mais avant de faire ça, j'essayais de rebrancher mon tas de fils... Et là  ce pose mon premier problème car le revendeur où je l'avais acheté faisait son propre format.. j'ai donc des adaptateurs et je ne suis même pas sûr que mes cartes soient bien aux normes jamma....

Pouvez-vous me renseigner ? J'ai mis plusieurs photos sur cette page >> http://cvosc.perso.cegetel.net/hum/index.html

Merci bien !
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #1 le: Avril 20, 2006, 10:35:28 am »

tu as eu raison d'avoir un doute. Shinobi, Altered beast, c'est du format system 16, pas du jamma !
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #2 le: Avril 20, 2006, 10:46:31 am »

Pour les adaptateurs, ils ont en 22 broches car tu as surement une connectique Jeutel.
IP archivée
Fuerza el canut !

Olzik

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #3 le: Avril 20, 2006, 11:59:44 am »

Merci pour vos réponses ! Donc mes deux cartes seraient en system 16 vers jeutel ? Ou juste altered beats ? Comment reconnait-on le format jamma ?
Ca veut dire qu'il va falloir que je trouve des adaptateurs system 16 > jamma pour la borne que je vais monter.. et si je veux recabler ce que j'ai en ce moment il faut que je trouve les plans de cablages system 16 > jeutel.. humhum..
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #4 le: Avril 20, 2006, 12:03:32 pm »

Bon, je préviens tout de suite que c'est du HS mais...

Comment tu fais pour faire de telles photos ? Les 2 premières de ton lien sont d'une qualité tout bonnement exceptionnelle !  :shock: :bien
IP archivée

Olzik

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #5 le: Avril 20, 2006, 12:12:51 pm »

oui pour les suivantes je les ai fait cette nuit à  l'arrache à  3h00 du mat  :shock: ..
Sinon donc pour les 2 premières j'ai mis un alogène à  fond juste à  côté pour ne pas mettre de flash et j'ai pris avec un canon EOS 300D, ça doit aider...  ;)
Façon le flash est à  bannir en général.... du coup il vaut mieux avoir un pied pour éviter les flous...
« Modifié: Avril 20, 2006, 12:15:36 pm par Olzik »
IP archivée

Olzik

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #6 le: Avril 21, 2006, 07:47:42 pm »

Quelqu'un peut me dire quel format c'est pour la première carte dans les photos ? Le jeu c'est double dragon 2.

Merci !
IP archivée

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #7 le: Avril 21, 2006, 10:47:01 pm »

C'est une bonne initiative de monter ça borne...
Profites en pour mettre du son "digne de ce nom"... avec 2 voies et un woofer sous le panel...

Pour l'écran:
- Soit tu en trouves un d'occaz
- Soit tu en commandes un neuf (hantares, happ, wells)
- Soit tu en assemble un toi même (tube open frame de téloche avec chassis chinois :) pas chère )...

Tu peux prendre le bezel, l'alim, les connecteurs et les commandes chez HAPP :)


... J'ai un 26" 15K SEGA 26" @ dispo si tu veux ;)


 
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

Olzik

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : Remettre ma borne à  jour...
« Réponse #8 le: Avril 21, 2006, 11:20:47 pm »

En fait j'ai ressorti une vieille borne (démontée) que j'avais acheté y'a pas mal de temps...
Donc j'ai un petit écran qui marche toujours, un transfo vraiment oldschool  :violon http://cvosc.perso.cegetel.net/hum/oldschool.html (là  y rend plutôt bien finalement... déjà  moins ici >> http://cvosc.perso.cegetel.net/hum/transfo.html )
Une alim correcte >> http://cvosc.perso.cegetel.net/hum/alim.html et un tas de cables avec joy et boutons daubés... monnayeur... et cartes double dragon 2 et altered beast >> http://cvosc.perso.cegetel.net/hum/index.html

Donc voilà ... je viens de commander une interface jamma, 2 sticks sanwa, 12 boutons sanwa.. ensuite je vais me prendre des panneaux de medium et faire une boite aux dimensions de l'astro city.. pour les enceintes j'ai reccupe 2 bonnes enceintes de ma voiture.

Reste que pour l'instant j'ai recablé l'ancienne interface, apparement une jeutel, tout roule pour altered beast avec l'adaptateur system16, mais je n'ai pas de commandes sur double dragon 2.. hum..

IP archivée