ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: branchement slot-TV  (Lu 6588 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
branchement slot-TV
« le: Avril 01, 2006, 04:14:27 pm »

je voudrais brancher mon slot a une tele et pour ca il parait qu il faut rajouter un condensateur, mais le probleme c est que je ne sais pas ou il faut le brancher et je ne connais pas non plus la refrence de ce condensateur.

donc si quelqu un a des precisions sur se sujet, elles sont plus que bienvenues


merci !
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #1 le: Avril 01, 2006, 04:46:06 pm »

 :_huh:
jamais entendu parler de ça!

j'ai déjà  fait des superguns qui marchait nickel sur ma TV mais je n'ai jamais mis de condensateur
IP archivée

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #2 le: Avril 01, 2006, 04:53:29 pm »

non c est vrai je me suis tromper c etait un potentiometre ou des resistances

mais comme tu en a fait tu pourais pas me passer les plans pour que puisse le faire stp ?
« Modifié: Avril 01, 2006, 05:01:40 pm par polo-chon »
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

bricolou

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #3 le: Avril 01, 2006, 05:50:20 pm »

salut

tous les expliquations necessaires se trouvent là :

http://arcade.emu-france.info/forum/index.php?topic=297.0

bonne chance
IP archivée

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #4 le: Avril 01, 2006, 07:24:25 pm »

merci pour tout !
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

bobflappy

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • http://boblabs.empirium.net/
Re : branchement slot-TV
« Réponse #5 le: Avril 02, 2006, 11:03:22 am »

un conseil : essaye aussi sans les potentiomètres, la qualité peut être très bien sans pour tout ce qui est mvs.

en tout cas, c'est comme ça sur ma télé (une vieille philips).
IP archivée
Shmup dur ou shmup mou, mais shmup avant tout!

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #6 le: Avril 02, 2006, 02:35:43 pm »

exact moi je n'en ai jamais eu l'utilité!
IP archivée

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #7 le: Avril 02, 2006, 06:19:21 pm »

il parait qu on peux les remplacer par des resistances de 100 ou 200 Ohms
et je crois que c est se que je vais faire !

par contre mon branchement sur le Jamma ne correspond pas au schema qu on peux voir
c est a dire qu a la borne 13 il doit y avoir le fil pour le rouge de l ecran (il me semble), alors que sur mon Jamma la borne 13 il y a rien. Et se n est qu un exemple !

donc je me posais la question si il fallait que je garde ce branchement ou si il fallait que je refasse tout en suivant les plans.

quel avis avez vous sur la question ?
merci !
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #8 le: Avril 02, 2006, 06:25:22 pm »

le 13 c'est le bleu et tu es obligé d'avoir un fil qui y va
IP archivée

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #9 le: Avril 02, 2006, 06:37:38 pm »

c est le bleu donc

mais j en suis certain il n y a rien a la borne 13 !
c est justement ca qui m a fait halluciner en voulant changer les fils TV pour les RGB.
et mon probleme c est que je ne sait pas a quoi correspondent les fils comme ils ne concordent  pas avec le schema.
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

bricolou

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #10 le: Avril 06, 2006, 07:01:07 pm »

salut

voila un plan qui m a servi pour la fabrication de mon supergun :

http://www.chez.com/jfm1/jamma.htm

IP archivée

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #11 le: Avril 06, 2006, 09:24:36 pm »

t as fait ton supergun juste a partir de ces plans ?

sa fonctionne nikel ?


en tout cas merci sa m aidera pour le faire
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

bricolou

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #12 le: Avril 07, 2006, 06:48:45 am »

je l ai utilise en parti il ne faut pas hesiter a prendre 2 ou 3 plans pour verifier que tous est ok

par exemple sur celui ci au niveau du branchement de la peritel il a oublié de raccorder les borne 5(ground blue) et 18(ground rgb) de la peritel a la borne 14 (ground) du jamma.

a par ca tous le reste est ok.

bonne chance
IP archivée

polo-chon

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #13 le: Avril 16, 2006, 04:00:27 pm »

bon bah nikel !
sa fonctionne tres bien mais le probleme c est que ma tele n accepte pas le 60Hz
mais a travers le balayage on vois de la couleur donc je me dis que sa marche !
un grand merci a bricolou pour ces plan qui m on fortement aide.

je sais qu il existe un cable qui permet de transformer la frequence
je sais pas si vous avez acheter votre PS1 aux Etats Unis, mais il fallait acheter ce cable pour pouvoir y jouer, comme la bas ils sont en 60Hz et qu a l epoque de la PS1 en france il n y avait pas encore de 60Hz, on etais oblige d avoir ce cable.

donc ma question est peut on inserer ce cable sur une borne pour avoir une frequence de 50Hz ?
« Modifié: Avril 16, 2006, 04:02:36 pm par polo-chon »
IP archivée
Je n'ai pas d'ennemis, je fais de l'imprudence mon esprit (serment du samurai)

bricolou

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 46
    • Voir le profil
Re : branchement slot-TV
« Réponse #14 le: Avril 16, 2006, 05:29:28 pm »

est ce que tu a un defilement oblique de l image?
IP archivée