ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Mon MameGun !  (Lu 4225 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« le: Février 05, 2005, 06:57:06 pm »

Bonjour,

j'ai finalisé aujourd'hui ma station de jeux. Mamegun pourquoi?

- quand une borne est trop encombrante, on utilise un supergun
- quand on utilise Mame dans une borne, on a un Mamecab

Et bien, moi, j'ai un Mamegun. Mame sur ma TV.

J'avais testé dernièrement les ArcadeVGA et autre Ipac/Jpac. Au niveau du rendu, ça ne me plaisait guère.

Voilà  ce que j'utilise:

Mon PC portable qui dispose d'une sortie vidéo externe avec un bon gros HD externe en USB.


Un convertisseur 31KHz-> 15KHz acheté à  la Fnac en promo qui recalcule une image de n'importe quelle résolution pour l'afficher sur une TV.


De la connectique bidouillée pour croiser signal audio et vidéo entrants et sortants.


Une TV


Un adaptateur USB pour manette Xbox


Une manette Xbox


Au final, ça rend aussi bien que sur un bon Supergun ou une borne d'arcade. Je suis très satisfait du résultat.

L'investissement reste mesuré. Seul le convertisseur de signal vidéo reste cher (80 euros en promo). Toutefois, ça marche vraiment bien.

Allez j'y retourne.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Julio

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 234
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #1 le: Février 05, 2005, 07:20:26 pm »

Je trouve ça très sympa ! :D Perso j'ai aussi un projet sur le feu mais là  je cherche encore la matière première ^^

Bien joué en tous cas ;)
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #2 le: Février 05, 2005, 08:11:46 pm »

J'ai pas très bien compris à  quoi sert le convertisseur, si tu as une sortie vidéo sur ton portable, MAME devrait s'afficher normalement sur la TV non ? On alors l'image est déguelasse sans le convertisseur ?
IP archivée
Fuerza el canut !

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #3 le: Février 05, 2005, 08:34:30 pm »

sur mon portable, j'ai une sortie vidéo pour mettre un écran pc ou un rétroprojecteur (31KHz donc). Sur une TV, ça ne convient pas. Le TV show (le boitier bleu) recalcule la dimension de l'image envoyée pour que ça s'ajuste dans la lucarne de ta TV et tout ça en 15KHz.
IP archivée
Bye,
DAVID.

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #4 le: Février 05, 2005, 09:16:34 pm »

Ah ok, c'est une sortie VGA alors, pas SVHS. Je comprend mieux.
IP archivée
Fuerza el canut !

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #5 le: Février 05, 2005, 09:54:21 pm »

j ai le meme convertisseur  :D

il marche pas mal avec sa petite telecomande
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Mon MameGun !
« Réponse #6 le: Février 05, 2005, 10:43:07 pm »

Je capte toujours pas. Perso je sors en svideo (rien avoir avec le svhs, ne surtout pas confondre merci) et la qualité est parfaite sur la TV. Alors David aka the boss^^ dis moi en quoi ca améliorai ce genre de boitié, donne des exemples, faut nous un mini tuto de comparaison, bref je veux en savoir d'avantage, prend toi pas la tête mais si ta qq instant ^^
Pour info je sors avec une ati 9800xt, les ati maitrises assez bien tout ce qui est sorties video, beaucoup mieu en tout cas que les geforce, je le sais car j'ai les 2, serait interessant de savoir la config de ton portable.


ciao bye
IP archivée

-=Jets=-

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #7 le: Février 05, 2005, 10:49:28 pm »

ben, simple, il n'y a pas de sortie S-Vidéo sur mon PC!

Sinon, je suis sûr que tu as déjà  utilisé la sortie vidéo (Svidéo ou composite) d'une Geforce par ex. Sur ta TV, tu as dû remarqué que ça scintille et ça tape sur le système nerveux au bout de 10 min. Pour toutes ces raisons, j'ai voulu passer par la petite boite qui va bien. Maintenant, si tu as une sortie S-Vidéo sur ta carte vidéo, pourquoi pas.

Maintenant, il faut comprendre que le standard originel, ce sont les 3 composantes RVB (aussi bien sur ton écran de PC que sur ta borne). Si tu passes en S-Vidéo, tu n'as plus que 2 composantes. Il y a donc eu traitement du signal. Si le chip est de qualité, pourquoi pas. Si ce n'est pas le cas, les couleurs bavent, tu perds en contraste et les objets peuvent devenir flous. Il y a donc bien un intérêt à  garder le standard RVB.
Un test simple pour s'en rendre compte, c'est de brancher sa Neogeo en RVB ou en composite. On voit immédiatement la différence.
IP archivée
Bye,
DAVID.

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #8 le: Février 05, 2005, 10:50:21 pm »

chez IBM, ils mettent des Trident.  :D
IP archivée
Bye,
DAVID.

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Mon MameGun !
« Réponse #9 le: Février 05, 2005, 10:55:10 pm »

Citation de: metal_chimiste
ben, simple, il n'y a pas de sortie S-Vidéo sur mon PC!

Sinon, je suis sûr que tu as déjà  utilisé la sortie vidéo (Svidéo ou composite) d'une Geforce par ex. Sur ta TV, tu as dû remarqué que ça scintille et ça tape sur le système nerveux au bout de 10 min. Pour toutes ces raisons, j'ai voulu passer par la petite boite qui va bien. Maintenant, si tu as une sortie S-Vidéo sur ta carte vidéo, pourquoi pas.

Maintenant, il faut comprendre que le standard originel, ce sont les 3 composantes RVB (aussi bien sur ton écran de PC que sur ta borne). Si tu passes en S-Vidéo, tu n'as plus que 2 composantes. Il y a donc eu traitement du signal. Si le chip est de qualité, pourquoi pas. Si ce n'est pas le cas, les couleurs bavent, tu perds en contraste et les objets peuvent devenir flous. Il y a donc bien un intérêt à  garder le standard RVB.
Un test simple pour s'en rendre compte, c'est de brancher sa Neogeo en RVB ou en composite. On voit immédiatement la différence.


RGB/composite/svideo je connais par coeur, RGB c'est le must (en faite le component est le must mais c presque impossible de différencier du rgb classique) puis vient le svideo et en dernier le composite. Je suis un maniac des graph et le moindre pixel qui chie je le vois, donc en ce qui me concerne sur mon ati (pas sur ma geforce) la qualité d'image est nickel, et je pense très sincèrement qu'en rgb ca serait peut etre un poils mieu mais je suis pas sur que ca serait visible vu la qualité que j'obtiens. Toutefois ta réponse est pleinement satisfaisante: tu n'as pas de sortie S (aka ushiden aka Y/C aka minidin bien que tout ceci désigne le connecteur en lui même) et donc il parait impensable d'utiliser la sortie (de merde) composite de ton PC. Merci pour les détails :)
IP archivée

-=Jets=-

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #10 le: Février 05, 2005, 11:01:46 pm »

Comme tu dis, s'il y a un bon chip pour faire du SVidéo, c'est dur de voir une différence vis-à -vis du RVB. Toutefois, ce n'est pas toujours le cas.

Et... oui, j'ai testé avec la sortie composite et... j'ai eu très très peur! :-) C'est la raison pour laquelle, j'ai essayé autre chose.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Joe Musashi

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #11 le: Février 07, 2005, 02:52:38 pm »

Bien qu'il n'emule pas tous les jeux, l'emulateur MAME sous Xbox fonctionne tres bien aussi (chip inside). Bravo pour le boulot et la presentation du projet :)
J'ai essayé ce produit la aussi:
http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=14135&show=1
Qui fonctionne parfaitement sur une TV
IP archivée

seb46

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #12 le: Mai 20, 2005, 10:23:28 am »

Salut!
Une petite question, les appareils que vous présentez "AB VGA TV SHOW" et "TRUST Viewer" ça donne quoi en qualité sur une TV! Les divx sont apparament pas terrible et je m'en fou car si j'achette un de ces appareils c'est pour l'émulation! ça ne donne pas trop mal au crane les cintillements etx... Peut on encore en trouver pas trop cher!
bye SEB
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #13 le: Mai 20, 2005, 10:37:01 am »

Ca marche pas mal. ;-) Le rendu visuel est plus que correct et je trouve que ça rend mieux qu'avec la sortie S-Vidéo de ma Geforce.
Le soucis de ces appareils, c'est qu'il n'y a pas des quantités astronomiques de Ram embarquées. En clair, il y a un petit processeur qui recalcule l'image en 15KHz et ça passe par une Ram. Dans le TV Show, il n'y a que 2Mo. Tant que tu as des résolutions inférieures à  800x600, ça marche bien. Dès que tu mets du 1024x768, ça commence à  ramer et c'est moins fluide.
Personnellement, je l'ai testé directement sur une sortie VGA d'une Naomi. J'envoie alors le signal sur une TV. Je peux t'affirmer que ça rend une image géniale et par rapport au mode "natif" 15KHz de la Naomi, l'avantage de convertir soit même le 31KHz en 15KHz, te permet de ne pas avoir l'entrelacement ideux que l'on voit sur les Astrocity qui utilise des Naomi.
J'en suis bien content. Bien sûr, on peut toujours avoir mieux. Un bon modèle Panasonic, coûte 1500 euros d'occas. Là , tu as la qualité Broadcast donc rien à  voir. Tu peux monter des films avec...

On trouve ces petits convertisseurs de temps en temps sur eBay. Sinon, il y a certaines boutiques en France qui en vendent (je crois qu'il y a un site web dvdbooster ou un truc comme ça, fond vert et noir...). Ca taxe un peu par contre...

NB: tu peux me tutoyer, je n'ai que 27 ans. Je ne suis pas encore grabataire et n'ai pas encore atteint un rang de baron, duc ou comte. :-)
IP archivée
Bye,
DAVID.

seb46

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Mon MameGun !
« Réponse #14 le: Mai 20, 2005, 07:27:19 pm »

Merci je me le lance alors !!
par contre le "vous" c'était pour toi et joe  :wink:
thank
IP archivée