ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?  (Lu 3724 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« le: Février 21, 2006, 03:48:08 pm »

Voilà , mon console 2 jamma est relativement opérationel (  8) ) et du coup je me disais que ca serait ptetre bien d'utiliser également le pc :D

Mais voilà , je n'ai qu'un portable qui a soit une sortie VGA (et là  j'pense que pour le balancer sur mon entrée péritel RGB c'est super mal barré), soit une sortie SVideo.

Donc j'en fait appel à  ceux qui connaissent mieux le sujet que moi : est il possible d'obtenir un signal RGB à  partir du signal SVideo ou ce dernier est deja trop "appauvri" pour en tirer qqch ?

Merci.
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

seb46

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #1 le: Février 21, 2006, 04:31:33 pm »

Pourquoi ne pas chopper un convertisseur PC2TV? On en trouve des pas cher d'occase et même neuf!
Perso je trouve que l'image est pas trop mal  ;)
 c'est David qui en avait parlé sur un post  :bien
IP archivée

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #2 le: Février 22, 2006, 08:21:04 am »

ben un pote m'avait parlé d'un adaptateur vga -> péritel ... à  100€  :| ct un peu hors budget, mais j'vais regarder de plus pres si y'a pas moyen d'avoir qqch de sympa ;)

merci.

edit : j'ai trouvé ça : http://perso.wanadoo.fr/connectic/av5rc.htm (le premier)
probleme, les 2 signaux de synchronisation sont séparés, pas bon ça me semble, si ?

edit 2 : chuis con, ca change rien au probleme du 31Khz un machin comme ça à  priori ... si ?
« Modifié: Février 22, 2006, 08:30:24 am par DemonKN »
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

seb46

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #3 le: Février 22, 2006, 08:43:22 am »

Pour info c'était le post http://arcade.emu-france.info/forum/index.php?topic=217.0
Par contre il manque les photos  :roll:
Ton cable ne fait pas de conversion  ;)
IP archivée

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #4 le: Février 22, 2006, 10:27:20 am »

j'vais essayer de regarder ce post (méfant david qui a effacé les photos, bouuuin  :_cry: )

et ouais j'pensais bien que mon cable de merde ne faisait pas la conversion de fréquence :) merci pour le coup de pouce, j'espere trouver une solution, ca serait top  :_bam:

edit : en trastouillant je suis tombé sur ça : http://www.happcontrols.com/amusement/press_releases/uvc.htm
ca a l'air d'etre le genre de truc qu'il me faudrait ... reste à  savoir si c'est trouvable à  pas trop cher (pas envie d'en avoir pour plus cher qu'une arcadeVGA pour faire moins de choses :D)

edit 2 : ayest, trouvé un truc : le televiewer de trust : http://www.microchoix.com/fiche.asp?id=46880&source=kelkoo
ca a l'air pas mal ... mais 50€ quand meme  :_embaras:
« Modifié: Février 22, 2006, 11:02:11 am par DemonKN »
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

seb46

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 359
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #5 le: Février 22, 2006, 11:17:16 am »

Eh eh, en effet ça vaut dans les 50euros voir plus neuf :evil:
Mais jette un oeuil sur ebay tu peux t'en tirer pour pas chère!
A une époque de nombreusespersonnes n cherchaient pour regarder les divx sur leur TV...mais avec les lecteurs divx et au prix où on les trouve  :roll: les convertisseurs sont moins recherchés donc  :bien
IP archivée

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #7 le: Février 22, 2006, 12:28:06 pm »

impeccable, merci bcp ;)
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

CryingFreeman

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #8 le: Février 25, 2006, 03:26:11 pm »

Le moins cher avec le meilleur résultat est de suivre le tuto en post it : transformer sa radeon en 15khz. et coupler cette carte vidéo avec un cable vga/peritel.
Ca te fera sortir le signal adapté pour un écran de type TV. en supportant le 640x480 et si ta tv le permet en 800x600. Image RGB et stable.

En gros tu t'en sors pour 35 euro de carte graphique et 10 euro de cable.

5 au passage tu pourras aussi recycler le pc avec cette carte pour une borne avec un écran 15khz.
IP archivée

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #9 le: Février 27, 2006, 09:51:28 am »

je sais pas si je l'ai précisé en début de topic mais je n'ai qu'un pc portable, je vais avoir du mal à  lui enquiller une radeon ;)
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

CryingFreeman

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #10 le: Février 27, 2006, 11:22:59 pm »

oups  ;)

un coup de powerstrip pour sortir du 15khz sur la connexion vga de ton portable vers un cable vga/péritel devrait te donner un bon resultat pour pas cher :bien
IP archivée

DemonKN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 494
    • Voir le profil
Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #11 le: Mars 01, 2006, 01:04:51 pm »

mouais ... j'ai peur d'avoir un souci si ca balance le 15Khz dans l'écran du portable :D j'veux po lui faire de misere au pépere, pis le probleme resterait sensiblement pareil : je fais comment pour chopper un signal rgb a partir de la prise vga ? :)
IP archivée
Megaoldies.net, le coin des collectionneurs
Ma collec ...

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1136
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Re : Re : Convertir du SVideo en RGB : c'est possible ?
« Réponse #12 le: Mars 01, 2006, 02:10:53 pm »


edit : j'ai trouvé ça : http://perso.wanadoo.fr/connectic/av5rc.htm (le premier)
probleme, les 2 signaux de synchronisation sont séparés, pas bon ça me semble, si ?

Il s'agit de la meilleur prise existante en analogique dédié en principe au matos informatique genre pc (avec connectique BNC c'est encore mieux sinon) RGB+FH+FV comparable aux components pour les téléviseurs.
IP archivée

-=Jets=-