ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Câblages boutons : Jamma, MVS, CPS1, CPS2/3, Killer Instinct, Atomiswave, Naomi  (Lu 8886 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil

Salut à  tous,

pour essayer de faire plus clair, rien de tel que quelques petits schémas. Je n'indique que le câblage pour le joueur 1 sur le connecteur Jamma. Pour le joueur 2, c'est strictement la même chose. Il suffit de souder sur les pistes juste en dessous.

Jamma=3 boutons




MVS=4 boutons (1 bouton de plus par rapport au standard Jamma)





Atomiswave=5 boutons (2 boutons de plus par rapport au standard Jamma)


NB: on appliquera également ce branchement aux multislots MVS. Le bouton 5, dans ce cas, servira de bouton Select pour changer de jeux.



CPS2 - CPS3=6 boutons pour jeux de baston (3 boutons sur le Jamma et 3 boutons sur un connecteur additionnel)

http://cbsata.emu-france.info/public/imageforums/pinouts/sch_4.jpg

NB: le câblage complet des boutons du joueur 2 se trouve ici par exemple:
http://arcade.emu-france.info/forum/index.php?topic=502.msg3993#msg3993


CPS1 (Street Fighter 2)=6 boutons (3 boutons sur le Jamma et 3 boutons sur un connecteur additionnel)

Le principe est le même que pour les systèmes CPS2 et CPS3. Voici la correspondance des broches du connecteur supplémentaire servant à  connecter les 3 boutons supplémentaires par joueur:

pinouts



Naomi=6 boutons
2 cas possibles:
- utilisation d'un convertisseur Capcom. Le branchement est donc le même que pour les CPS2/CPS3. Il faut câbler le même connecteur additionnel.
- utilisation d'un convertisseur Sega. Le branchement sur le Jamma est donc le même que pour l'Atomiswave (5 boutons reliés). Le bouton 6 est à  brancher sur le convertisseur Sega.



Killer Instinct=6 boutons (3 boutons sur le Jamma et 3 boutons sur un connecteur additionnel)

Le principe est le même que pour les systèmes CPS2 et CPS3. Voici la correspondance des broches du connecteur supplémentaire servant à  connecter les 3 boutons supplémentaires par joueur:


« Modifié: Février 18, 2006, 05:32:24 pm par Jets »
IP archivée
Bye,
DAVID.

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Re : Câblages boutons - Jamma, MVS, CPS1, CPS2, CPS3, Taito F3, Atomiswave, Naom
« Réponse #1 le: Février 12, 2006, 11:07:39 am »

Peut-on faire plus explicite ??!!  =) :bien

    ... Redfield1 ...

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil

Citer
Peut-on faire plus explicite ??!!


Ca va être difficile... en tout cas pour moi. ;-)
IP archivée
Bye,
DAVID.

nicko007

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 430
    • Voir le profil

 :bien

Post-it !!
IP archivée
Bye

Nicko

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil

Citer
Post-it !!

il faut que je retrouve les pinouts pour Kaiser Knuckle en Taito F3 et que je fasse un schéma pour la Naomi. On verra ça après déjeuner.
IP archivée
Bye,
DAVID.

nareciss

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
    • Voir le profil

merci c est tres ympa je vais en prendre note.mais ce schema souleve un nouveau prob si a chaque fois il faut souder ou brancher differement pour chaque type de modele,est ce que ca voudrait dire qu il me faut plusieur port jamma voire carrement plusieur supergun pour une compatibilite parfaite avec les different systeme(je sais ma question peut paraitre bete mais c est ce que je me dis en voyant ca).

Et autre question sur le convertisseur 31khz-15khz,en faite je n ai pas envie de perdre en qualite d image donc je me demandais si lorsque l on connecte une naomi ou un atomiswave en 314khz sur une tv lcd ou un videoprojecteur on aurait le meme probleme que sur une tele(car je pense que sur une lcd il n y a pas ce type de pb et un videoprojecteur non plus ou ais je faux??)
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil

Citer
qu il me faut plusieur port jamma voire carrement plusieur supergun pour une compatibilite parfaite avec les different systeme

il te suffit de faire un mix de toutes les possibilités qui existent pour pouvoir tirer parti de toutes les connectiques qui existent. Tu pourras alors utiliser n'importe quel système sur ta borne ou ton supergun.

Pour ta 2e question, LCD, Plasma ou cathodique... même combat. Si un système est concu pour sortir du 31KHz en natif, dès que tu transformeras le signal, tu auras de la perte. Laisse le signal en 31KHz sur ton SVGA et basta. Maintenant entre toi et moi, ce ne sont que des jeux vidéo! Tu ne montes pas une installation ésotérique. L'élément limitant sera ton jeu vidéo et tu n'auras jamais la qualité d'un DVD sur ta borne...
IP archivée
Bye,
DAVID.

nareciss

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
    • Voir le profil

c clair mais ce qui m interesse ce sont les grandes diagonales sur les ecran or sur un moniteur pc question diagonales ce n est pas que c petit mais on peut pas comparer ca a une tele!!!
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil

plus l'écran est grand et plus tu verras les défauts. Si tu veux avoir tes jeux façon Wolfenstein premier du non ou Doom avec des sprites tout moches, c'est le choix à  faire. Plus sérieusement, ce n'est pas fait pour être mis sur des écrans 107cm.
IP archivée
Bye,
DAVID.

nareciss

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
    • Voir le profil

merci pour ton aide je vais essayer de faire ce supergun cette semaine et je vous tiendrais au courant photo + plan et peut etre que j aurais a nouveaux besoin de ton mais je tiens encore a te remercier pour ton aide.

ps:juste comme ca on ne joue pas non plus a une naomi sur un ecran 19' ca fait une peu cheap(pour moi biensur)je dirai que 70 cm en diangonal c est la bonne taille(tjs pour moi) ;)
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Re : Câblages boutons - Jamma, MVS, CPS1, CPS2, CPS3, Taito F3, Atomiswave, Naomi
« Réponse #10 le: Février 12, 2006, 02:18:21 pm »

typiquement, pour les jeux récents (je précise récents), des écrans 25-29 pouces sont adaptés (soit entre 63 et 74 cm si je sais encore compté).

Bon courage pour ta réalisation.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Re : Câblages boutons : Jamma, MVS, CPS1, CPS2/3, Killer Instinct, Atomiswave, N
« Réponse #11 le: Février 14, 2006, 12:44:02 pm »

Merci David, c'est une bonne idée de regrouper toutes ces infos, avec les schémas  :bien
IP archivée
Don't worry, be happy.

KEN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 364
    • Voir le profil

les lliens sont morts :( et vu que j'aurais besoin de refaire un cablage complet et correctement sur mon astro ce tuto sera le bienvenu :) possibilité de refaire ca ??? merci d'avance a metal
IP archivée

Guyz

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 30
    • Voir le profil

je rajoute juste une 'tite précision :
le cablage des mortal kombat est similaire aux killer instinct.

edit : et l'hyper 64 même cablage que le mvs  :p

reedit : et le pgm a aussi le même cablage que le mvs  :oops:
« Modifié: Juin 08, 2006, 10:04:19 pm par Guyz »
IP archivée