ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: prob sur World rally  (Lu 4765 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #15 le: Janvier 29, 2005, 07:34:57 pm »

Par expérience, je sais qu'il vaut mieux souder des piles sur un support et laisser la vieille (comme sur le topic de Dreadzone pour remplacer les piles), que d'enlever la vieille. Si on chauffe trop, ça ne pardonne pas.

J'avais lu sur RVGA que si un des 2 (coprocesseurs ou processeurs, je ne sais plus lequel) commençaient à  merder, ça pouvait se rattraper en mettant une pile neuve rapidement. Maintenant, je n'ai jamais expérimenté.
IP archivée
Bye,
DAVID.

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
Re: .
« Réponse #16 le: Janvier 29, 2005, 07:40:35 pm »

Citation de: ravens06
j'ai déjà  sauver ce jeu à  un pote, mais je peux t'assurer que la pile et belle et bien soudée !

Prends ton voltmètre et mesure la tension à  ses bornes et dis moi combien !


3V sur les deux cartes.

Ou peut on tester la tension sur le Dallas ?
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #17 le: Janvier 29, 2005, 08:42:35 pm »

IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

ravens06

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 88
    • Voir le profil
.
« Réponse #18 le: Janvier 29, 2005, 08:56:52 pm »

Bonne nouvelle, ton jeu n'est pas mort du tout !

Quand j'ai changer la pile, celle-ci m'indiquait aussi 3 volts ! (à  changer d'urgence quand même !)
 Donc problème régler, faut voir ailleurs, essai de voir ce que t'as dit metalchimiste pour les portes logiques ou autres multiplexer !
IP archivée
Les légendes ne meurent pas, elles deviennent meilleures !

Les progrès de la science s'obtiennent souvent par la remise en question de dogmes qui semblent solidement établis...

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #19 le: Janvier 29, 2005, 09:09:06 pm »

Visiblement, tout semble ok au démarrage pour ta pcb 2. Pourtant, ça buggue comme si la ram du Dallas était défaillante.

Change la pile à  tout hasard.

A défaut, envoie un email chez Gaelco. Ils te répondront mais je pense qu'ils te demanderont de renvoyer la pcb pour remettre le soft dans la Ram du Dallas.

Je ne vois rien d'autres. Essaie la pile.
IP archivée
Bye,
DAVID.

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #20 le: Janvier 29, 2005, 09:11:24 pm »

Ok.

Sinon ca coute combien chez Gaelco ?

Et pour l'autre truc ?
'les portes logiques ou autres multiplexer' ?

Je trouve ca ou phisiquement ?

Merci encore David
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

fabaway

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 382
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #21 le: Janvier 29, 2005, 09:14:02 pm »

Citation de: metal_chimiste
Visiblement, tout semble ok au démarrage pour ta pcb 2. Pourtant, ça buggue comme si la ram du Dallas était défaillante.

Change la pile à  tout hasard.

A défaut, envoie un email chez Gaelco. Ils te répondront mais je pense qu'ils te demanderont de renvoyer la pcb pour remettre le soft dans la Ram du Dallas.

Je ne vois rien d'autres. Essaie la pile.


Ca coute cher ce SAV chez Gaelco? :)

édit: un world rally mort peut être récupéré si on l'envoit chez Gaelco donc si j'ai bien compris.
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #22 le: Janvier 29, 2005, 09:16:07 pm »

si c'est une porte logique (mais je n'y crois pas), tu vois que le crédit s'actionne tout seul. Tu suis donc la pin du Jamma correspond au Coin1 ou Coin2. Tu vas tomber, soit sur une barette de résistances, soit sur un chip. Souvent ce sont des 74LSxxxx. Tu coupes le chip, tu soudes un support et tu mets un nouveau 74LSxxxx.

Ca résoud les problèmes de commandes défaillantes.

Pour ta pcb, si la voiture butte dans le mur et tourne toute seule, c'est autre chose.
IP archivée
Bye,
DAVID.

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #23 le: Janvier 31, 2005, 12:28:47 pm »

Citation de: metal_chimiste
Visiblement, tout semble ok au démarrage pour ta pcb 2. Pourtant, ça buggue comme si la ram du Dallas était défaillante.

Change la pile à  tout hasard.

A défaut, envoie un email chez Gaelco. Ils te répondront mais je pense qu'ils te demanderont de renvoyer la pcb pour remettre le soft dans la Ram du Dallas.

Je ne vois rien d'autres. Essaie la pile.


C'est bien ca, d'après eux, il faut renvoyer la PCB !

Quelqu'un sait combien ca coute ?

Y a t'il des gens qui ont un WR mort, on peut peut etre grouper !

Personne ne sait comment reprogrammer ?

Y a une prise tulipe 5 broches ! Ils doivent probablement passer par la !
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

Thom

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #24 le: Février 02, 2005, 11:23:57 am »

Mon world rally est mort, j'ai essayer de changer la pile ce week end, il me met toujours coprocessor not ready, Pour info j'ai du me battre pour retirer cette foutu pile qui n'était pas souder mais plutot "poinsoner" aux connecteurs, en tout cas pas de traces de soudure.
si ca coute pas trop cher je veux bien envoyer groupé ma pcb .
IP archivée

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #25 le: Février 02, 2005, 12:39:07 pm »

Citation de: Thom
Mon world rally est mort, j'ai essayer de changer la pile ce week end, il me met toujours coprocessor not ready, Pour info j'ai du me battre pour retirer cette foutu pile qui n'était pas souder mais plutot "poinsoner" aux connecteurs, en tout cas pas de traces de soudure.
si ca coute pas trop cher je veux bien envoyer groupé ma pcb .


Mon dossier est dnas les tuyaux, j'ai eu un contact, qui m'a dis qu'une partie des données avaient probablement été perdues. Il a transmis mon dossier à  un de ses collègues qui va me contacter et me donner le montant.

A suivre ...
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #26 le: Février 10, 2005, 12:31:34 pm »

Bon ben voilà  le fin mot de l'histoire pour Gaelco, ils prennent 50 € par PCB minimum (si la reprogrammation suffit).
Donc pour moi hors de question, vu qu'avec les frais de port c'est quasi plus cher que la PCB elle même.

Donc après une ultime vérif hier, j'ai :

Une PCB World rally : coprocessor not ready, donc à  priori pour celle là , c'est mort.
Par contre j'insiste lourdement, pour le World rally 2, tout est ok y compris le coprocesseur, donc, quel est le chipset qui gère les commandes ? C'est peut être simplement cà  le problème !

Bon je pourrais au moins me servir des Eproms et autres composants au cas où !

Merci de votre aide.
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #27 le: Février 19, 2005, 08:18:15 pm »

World rally 2 fonctionne !
En fait le prob vient apparemment de ma borne, par contre le 1 HS !
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores