ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: prob sur World rally  (Lu 4802 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« le: Janvier 29, 2005, 11:48:53 am »

J'ai un soucis sur mon world rally, tout est ok sauf :
coprocessor not ready

Pile testée 3V au testeur

Désolé !!!
l'alim de mon Supergun est over !   4,6V et ca suffit pas !

sorry
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #1 le: Janvier 29, 2005, 12:20:46 pm »

assure toi que tu aies bien 5V entre les pins 1 et 3 du Jamma quand la pcb est sous tension.
Si c'est le cas, ça signifie que la pile de ta Gaelco est naze.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Heuuu
« Réponse #2 le: Janvier 29, 2005, 12:59:39 pm »

Je me rappelle avoir lu quelque part que ca veut dire que la pile suicide a laché... J'en suis pas 100% sur, mais il y a des chances
IP archivée

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #3 le: Janvier 29, 2005, 01:20:07 pm »

Dsl j'avais pas vu que mon Supergun délivrait du 4,6V !!

Ca fonctionne

Parcontre quelqu'un aurait il les dips et /ou la notice pour les deux world rally ?

Merci
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #4 le: Janvier 29, 2005, 04:31:59 pm »

tain, j'ai vraiment la poisse !
Sur le 1
apparemment les crédits se mettent automatiquement, et après il me met appuyez sur le start 1 ou 2.
Sur le 2
apparemment les crédits se mettent automatiquement, la course commence, la voiture accélère et se tape le bord droit.

Tout sans que je touche. Et si j'appuie sur start ou autre chose, rien ne se passe.

Pour les autres PCB pas de soucis.

Merci
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #5 le: Janvier 29, 2005, 04:47:33 pm »

Tu aimes bien les pcbs à  problèmes toi, non? :-)

Plus sérieusement, ta pile est naze, le code dans le Dallas est perdu et c'est le syndrome que l'on obtient sur les World Rally qui ont la pile hs.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Thom

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #6 le: Janvier 29, 2005, 04:59:45 pm »

Salut
Quand tu dis que ca fonctionne, le processor est "ready" ou bien "not ready"?

En ce qui me concerne: ma pcb de world rally a sa pile hs, le processor est "not ready", le jeu se lance, impossible de tourné la voiture, la voiture traverse le décor et le jeu se freeze. J'ai pas pris le temps de changer la pile mais j'ai peur que cela ne serve a rien, je crois que la pile sert a alimenter une ram, s'il elle n'est plus alimenter c'est mort, cf explication sur le site Arcade Pleasure Dome.

si quelqu'un a deja changé une pile deja hs au moment du changement  de pile et que cela a marcher ensuite, pourrait il nous expliquez le comment qu'il a fait, merci.
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Ouep
« Réponse #7 le: Janvier 29, 2005, 05:05:20 pm »

ca pue la pile HS...
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Pile
« Réponse #8 le: Janvier 29, 2005, 05:07:58 pm »

Voila, j'ai retrouvé le post:

http://www.mame-univers.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1477

En copie le post de DeadZone:

"Non. J'ai justement deux world rally de Gaelco en rade à  cause de la pile.
Lorsque celle-ci est morte, la carte indique lors du boot "coprocessor not ready". Le jeu se lance mais il est injouable et se bloque au bout d'un moment.
"
IP archivée

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #9 le: Janvier 29, 2005, 05:35:22 pm »

Noin chez moi le coprocesseur est ready, et la pile du 1 sort du 3V.

Donc ca doit etre bon !

Le 2 tourne en boucle sur ses 4 crédits de base, et ne plante pas !
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #10 le: Janvier 29, 2005, 06:42:29 pm »

La pile n'est pas soudée au support ?

Je croyais que c'était le cas !

Parce que la elle ne l'est apparemment pas , doc si ca a bougé ...

Quand la PCB est allumée, puis je enlever la pile ?
IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

Dreadzone

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 140
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #11 le: Janvier 29, 2005, 06:49:20 pm »

Une photo de tes cartes ?

DZ
IP archivée

KiLLeRKLoWN

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
    • Voir le profil
    • http://kbalevil.free.fr/forum/
prob sur World rally
« Réponse #12 le: Janvier 29, 2005, 07:07:39 pm »

IP archivée
I'm gonna get ya no mather how far

Mon site de scores

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
prob sur World rally
« Réponse #13 le: Janvier 29, 2005, 07:27:43 pm »

Dans tous les cas, si tu as un message:
- Processor not Ready
ou
- Co-Processor not Ready

c'est qu'il y a une merde avec le Dallas. Je pense sérieusement que la pile est dans le cake.

Maintenant, si tout est "ready" et que les credits se mettent tout seul, il y a un multiplexeur ou une porte logique gérant les crédits qui est naze.

Fais voir une photo au boot quand tout les µP sont testés.
IP archivée
Bye,
DAVID.

ravens06

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 88
    • Voir le profil
.
« Réponse #14 le: Janvier 29, 2005, 07:28:21 pm »

j'ai déjà  sauver ce jeu à  un pote, mais je peux t'assurer que la pile et belle et bien soudée !

Prends ton voltmètre et mesure la tension à  ses bornes et dis moi combien !
IP archivée
Les légendes ne meurent pas, elles deviennent meilleures !

Les progrès de la science s'obtiennent souvent par la remise en question de dogmes qui semblent solidement établis...