ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)  (Lu 2491 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« le: Février 16, 2005, 11:57:38 pm »

j ai un petit souci avec ma pcb de king of dragons (cps1) voila les sons en PCM fonctionnes mais la FM ne passe plus resultat: bah quand je joue j ai que la  batterie et les cymbale de la zique et les cris et divers bruitage en PCM.        
j ai changé le YM2151 par un tout neuf et c est la meme chose !
au secours !!!!!
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #1 le: Février 17, 2005, 07:29:51 am »

peut être une rom de sons mal enfichées?
IP archivée
Bye,
DAVID.

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #2 le: Février 17, 2005, 09:59:41 pm »

a priori y'en a q'une de rom de son et elle et bien caléé. le pire c'est qu'en cherchant le son avec mon oscilo je trouve bien le signal fm en sortie du YM mais il est tout saturé ! . pour etre sur j'ai cablé cette pin sur un ampli hifi ; y'a bien le FM mais tout pouris (c'est surement normal car il doit ensuite etre converti en analog;enfin je pense) peut etre un bootlegs ???
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #3 le: Février 17, 2005, 10:13:05 pm »

si tu n'as pas toutes les musiques, je pense que ça peut être un problème de roms ou de rams.
C'est une vraie CPS1?
IP archivée
Bye,
DAVID.

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #4 le: Février 17, 2005, 10:18:14 pm »

Tu ne peux pas avoir de signal analogique en sortie de ton 2151...
Vérifis avec ton scope la sortie de ton DAC...
Si mes souvenirs son bon, le CPS1 embarque le classique YM3012: tu peux checker ton signal "audio" sur PIN9 et 10 du DAC.
Sinon, vérifis si tu as de la DATA qui passe en sortie du YAM (PIN 19-20-21)...(attention, il faut un bon scope car ça pédale pas mal et c'est dur à  caler...)

...
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #5 le: Février 17, 2005, 10:18:31 pm »

comment je peut le savoir ? en tout cas le jeux est identique a la  version originale qui tourne sur le mame . comment voir si la pcb est une originale ??? help me!!!!
IP archivée

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #6 le: Février 17, 2005, 10:36:19 pm »

merci je vais essayé ca demain matin (mes clients attendrons un peut il faut que je sauve cette pcb) encore merci je vous tiens au jus !!!
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #7 le: Février 17, 2005, 11:24:26 pm »

Citation de: staros
comment je peut le savoir ? en tout cas le jeux est identique a la  version originale qui tourne sur le mame . comment voir si la pcb est une originale ??? help me!!!!


On en parlait il y a peu avec Metal_Chimiste, les vraies CPS1 sont relativement aisées a recconnaitre, du fait qu'elle arborent le petit logo CAPCOM tous les 10 centimetres, et, plus sérieusement, comme toutes les CPS1 originales, elles sont sont composées de 3 "plaques": A Board+B Board+C Board, alors que les bootlegs se présente généralement sous l'apparence d'une seule, voir 2 mais c'est rare pour du CPS1, plaque de taille souvent conséquente.


    ... Redfield1 ...

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #8 le: Février 17, 2005, 11:51:28 pm »

Vui, les boots CPS de 1m2 ...dopées à  la TTL :D
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #9 le: Février 17, 2005, 11:56:59 pm »

Si ça te branche j'ai aussi un boot de King of Dragons, qui marche parfaitement le mien  :wink: , je pourrais te faire une petite photo.
Ha oui aussi j'oubliais, concernant les boots CPS1, ceux-ci ont aussi la facheuse tendance a voir souvent des musiques identiques durant les stages.... Mais bon, vu les prix demandés généralement pour les boots.... :roll:

    ... Redfield1 ...

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #10 le: Février 18, 2005, 10:11:30 pm »

bah vu la description j'ai bien un boot. une seul carte sans logo capcom. je suis blazé!!! enfin on me l'a donné alors. c'est pas grave .  par contre les musiques sont differente a chaque stage ( j'ai pas de fm mais la rhytmique est bien differente) enfin merci pour toutes ces precision . si vous avez un sousi avec votre scope tv dvd ou meme votre ps2 je  suis a mon compte et je peut vous aidez n'hesité pas a posté bye !!
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #11 le: Février 19, 2005, 10:50:52 am »

Histoire de faire un petit thread complet, voici a quoi ressemble mon brave boot de The King of Dragons:



A plus.

  ... Redfield1 ...

Ca fait plaisir de voir que je ne suis pas le seul CPS1 Fan !!  :)

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #12 le: Février 19, 2005, 05:38:46 pm »

ok. j'ai exactement le meme. c'est toujour pareil a chaque fois q'on me refile un truc gratos c'est de la daube.chuis blazé !
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #13 le: Février 19, 2005, 06:36:50 pm »

Attention a ce que tu dis, mon King est susceptible !!
Plus sérieusement, vu le prix que tu l'as payé, cela reste honnete!
Parce que le mien il marche bien, mais moi je l'ai acheté !!
Allez, courage !

   ... Redfield1 ...

staros

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 47
    • Voir le profil
pb de son (plus de FM sur king of dragon (cps1)
« Réponse #14 le: Février 19, 2005, 11:21:22 pm »

merci de ton soutien. mais je lacherai pas l'affaire !
IP archivée