ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: hack clavier  (Lu 2852 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

TomDSign

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
    • Voir le profil
hack clavier
« le: Novembre 04, 2005, 11:20:30 pm »

bonjour, j'ai 28 ans de ppoitiers, et j'ai découvert l'émulation il y a 3 semaines, et j'ai bien envie de me construire une mame-cab, je me pose quelques questions auquels j'espère que vous pourrez apporter des réponses.

pour les manettes, je suis asser tenter de faire un hack-clavier, mais comme je veux pouvoir aussi utiliser le pc, comme pc d'appoint, je voulais savoir si on pouvait branché deux claviers sur un pc

quels sont les touches indispensables a attribuer aux boutons de la manette?

quel est le front-end le plus pratique pour une mame-cab?
IP archivée
---===*** TomDSign Inside ***===---

NeoMkL

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 481
    • Voir le profil
hack clavier
« Réponse #1 le: Novembre 04, 2005, 11:41:34 pm »

essai un clavier en ps2 et un en usb voir si ca cohabite bien

pour le front end je te conseil d'aller sur www.mame-univers.net ils serontbien plus calés que moi

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
hack clavier
« Réponse #2 le: Novembre 04, 2005, 11:45:24 pm »

Hey bonjour,

 Je suis de Poitier aussi, ça fait plaisir de voir quelq'un du coin :-)


 Amicalement Alic/martin :)
IP archivée
Don't worry, be happy.

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
hack clavier
« Réponse #3 le: Novembre 05, 2005, 12:29:50 am »

pour le hack pad , j'vais fait un pauvre tuto : http://www.reacsons.com/mamecab/panel-keyhack.htm

Sinon oui tu peut mettre deux clavier , te faut passé par un petit chip qui gere sa automatiquement, j'ai pas de lien sous la main !

Pur les touches indispensable t'en a pas , car tous est configurable dans mame !


Pour les FE sa dépant de ton os .

Dos : arcadeos

Win : Atomic FE , Gameex, ultrasyle  les plus pratiques pour un cab
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
hack clavier
« Réponse #4 le: Novembre 05, 2005, 09:41:06 am »

Hello,

Un ptit ajout à  la réponse quasi-complète de Doc_Yoyo.

Par défaut, brancher 2 claviers (Un PS2 et un USB) ne fonctionne pas en effet. Il y en a toujours un qui passe maître et écrase l'autre. Peut-être que c'est géré sur les PCs récents, quoique je ne vois pas comment ça serait possible, ou tout du moins logique (au niveau OS, histoire de gérer l'I/O correctement).

Apparemment, il y a la piste logicielle (que je ne connaissais pas) qu'évoque Doc_yoyo.
Sinon, il a aussi la piste matérielle qui consiste à  brancher 2 claviers en parallèle sur le même port. Puisque tu vas faire un hack clavier, tu ne seras plus à  ça près.

Si tu t'engages là -dedans, il faudra donc te munir des schémas de branchement clavier et de sa matrice. Voici déjà  un premier lien qui pourra t'aider côté "câble", ce qui semble être le plus dur à  trouver (puisque les personnes qui font un hack ne modifient pas le câble PS2 en général) :
http://lists.debian.org/debian-user-french/2001/10/msg00273.html

Dernier point enfin, toutes les touches sont configurables sous Mame mais il faut quand même sélectionner tes touches judicieusement, afin de ne pas saturer le buffer clavier.
En français simple, quand tu appuies sur trop de touches d'un coup, le clavier n'arrive pas à  le gérer et se bloque. Ca peut t'arriver si tu choisis trop de touches qui entrent en conflit, pour les boutons du joueur 1 ET du joueur 2 par exemple (et donc susceptibles d'être appuyées en même temps).

Là -dessus encore, tu trouveras de la doc partout sur des sites spécialisés Mame. Par expérience, il vaut mieux choisir les touches "lettre" pour l'un et le "pavé numérique" pour l'autre.
Cela dit, pour sélectionner ces touches donc, il n'y a qu'une seule vraie méthode : balancer un jeu bien lourd "en touches" sous mame (un jeu de combat Capcom 6 boutons par exemple), et essayer... essayer... essayer... jusqu'à  avoir la sacro-sainte liste de touches utilisables sans problème.

Bon courage.  :)

PS : Punaise j'ai presque le même avatar que Doc_Yoyo  :lol: Bon, j'avoue, je suis arrivé en second.
IP archivée

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
hack clavier
« Réponse #5 le: Novembre 05, 2005, 10:19:37 am »

Citer
Par défaut, brancher 2 claviers (Un PS2 et un USB) ne fonctionne pas en effet. Il y en a toujours un qui passe maître et écrase l'autre. Peut-être que c'est géré sur les PCs récents, quoique je ne vois pas comment ça serait possible, ou tout du moins logique (au niveau OS, histoire de gérer l'I/O correctement).


Je sais pas un pc sa peut géré 2 souris depuis un bail , je me souveint de partie sur the setler 2 a 2 sur une cran coupé en deux avec chacu une souris !

Citer
Apparemment, il y a la piste logicielle (que je ne connaissais pas) qu'évoque Doc_yoyo.
Sinon, il a aussi la piste matérielle qui consiste à  brancher 2 claviers en parallèle sur le même port. Puisque tu vas faire un hack clavier, tu ne seras plus à  ça près.


J'ai pas parlé de piste logiciel mais "electrique" avec un montage a base de 74HC4066, et j'ai retrouve les lien qui vont bien :

http://www.marcianitos.org/tutoriales/miniboxtuto.htm

En espagnol mais les mec on testé une chié de truc ( c'est eux qui sont a la base du flash de la radeon il me semble )

http://surf.to/buttonbox

Du tres bon aussi pour la création de keyboard encodeur , par contre y'en a un model qui a pas de mase commune , donc pas compatible jamma , je sais plus le quelle !


Sinon au niveaux du choix des touche de ton hack , ne met pas plus de 3 contact par ligne ou collogne sinon tu risque d'avoir du gohsing !

N'est pas peur d'utilisé des touche exotique ( £, page up, FXX, * ...)
Pour les boutons de "service" strat ,credit, echap, exct.. tu peut tous mettre sur la meme ligne ar tu t'en fou tu appuy pas sur tous en meme temps !

De meme que les couple haut-bas et gauche droite , tu peut mettre sur le meme etans donné que c'est imposible de faire haut et bas en meme temps sur un stick !


Citer
PS : Punaise j'ai presque le même avatar que Doc_Yoyo  Bon, j'avoue, je suis arrivé en second.


Oui j'vais pas fais attention, et j'me suis dit merde j'ai pas posté ce message  :lol:
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
hack clavier
« Réponse #6 le: Novembre 05, 2005, 10:24:22 am »

Citation de: DOCyoyo_49
J'ai pas parlé de piste logiciel mais "electrique" avec un montage a base de 74HC4066, et j'ai retrouve les lien qui vont bien


Sorry mister, là  où tu avais écris "chip", j'avais lu "patch". Fatigué le garçon.  :huhu
IP archivée

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
hack clavier
« Réponse #7 le: Novembre 05, 2005, 10:44:19 am »

:P
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

TomDSign

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
    • Voir le profil
hack clavier
« Réponse #8 le: Novembre 06, 2005, 03:24:54 pm »

merci merci, j'espère qu'on peut encore trouver des clavier ps/2, car j'ai jeter le dernier qui me restait, (j'avais pas penser qu'il pourrais me servir)
IP archivée
---===*** TomDSign Inside ***===---

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
hack clavier
« Réponse #9 le: Novembre 06, 2005, 03:29:07 pm »

IP archivée

TomDSign

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
    • Voir le profil
hack clavier
« Réponse #10 le: Novembre 06, 2005, 07:45:47 pm »

ca fait mal au coeur de devoir desosser un si beau clavier snif, faut que j'essaye d'en trouver un autre part, je vais essayer dans les boutique d'occaz genre cash converter
IP archivée
---===*** TomDSign Inside ***===---