ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: Puissance d'un PC pour MAME  (Lu 5468 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #15 le: Novembre 02, 2005, 08:15:35 pm »

Jet, je voulais juste te dire que pour moi, mame est un EXE comme un autre qui lit et écrit en RAM: De surcroit puisqu'il écrit totalement en RAM la ROM (si il le peut bien sûr) et que c'ette ROM "virtuelle" est constament solicité par la machine virtuelle de MAME, une RAM de qualité joue vraiment sur le FPS final, croit moi!!!
Je pense que c'est le meilleur exemple d'exécutable qui "pompe" de la bande en RAM !!!

Maintenant je pense que tu sais tout ça :)
...Et je pense que tu t'es un peu précipité sur ta réponse envers mon POST un peu "inacceptable" pour l'informaticien classique (comme je suis d'ailleur)...

Je pense que tu aurais dû te demander: Pourquoi as-t-il dit une "absurdité" pareille? et pas "C'est" une absurdité alors je débale... :)
 
:)

Crois moi, j'en ai bouffé du XP en clientèle à  l'époque et j'ai écouté des commerciaux prendre le café en disant "windows c'est de la merde...MOI, je tourne sous linux", ou encore "Windows ME ça plante, XP c'est top et super design..."
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #16 le: Novembre 02, 2005, 08:19:33 pm »

Ca y est, il touche à  ma gratte maintenant...

Ma Fendé a pas un son froid :x gna

...
Ils s'acharnent tous sur ma pelle et mon OS maintenant... :D

je suis sûr que c'est un certain acier_chimique (lol) qui t'as embobiné...
Vé aller lui tirer les oreilles moua :p

doudiouuu
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #17 le: Novembre 02, 2005, 08:29:46 pm »

Citer
je suis sûr que c'est un certain acier_chimique (lol) qui t'as embobiné...
Vé aller lui tirer les oreilles moua :p


désolé... :music
IP archivée
Bye,
DAVID.

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #18 le: Novembre 02, 2005, 09:49:21 pm »

De toute façon vous n'y connaissez rien, les vrais batteurs utilisent des Drum WorkShop et des Paistes !  :P

   ... Redfield1 ...

corsen

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #19 le: Novembre 02, 2005, 10:35:14 pm »

Citation de: osn19
Merci pour tous ces conseils !  :)
Je viens de commander le PC2JAMMA chez evolutech. Je vous ferai un compte rendu à  l'installation.


Merci  :D , La carte part demain!

Citation de: osn19

Dernière question avant d'acheter le PC : Est-ce que la carte graphique et la carte son sont importantes sachant que je tourne uniquement sous DOS avec omnicade et l'adaptateur PC2JAMMA ? (je ne pense pas).


Pour la carte graphique et la carte son, tu peux tester avant d'installer quoi que ce soit avec l'image AdvanceCD, ça te donnera une idée.
http://advancemame.sourceforge.net/cd-readme.html

Sinon, sous DOS le son c'est délicat, l'idéal étant de vérifier avant toute acquisition la présence de driver DOS (Chipset 7018 nickel par exemple)..
Regarde les cartes supportées sur le site d'ADVMAME également.

Video:
http://advancemame.sourceforge.net/doc-carddos.html

Son :
http://advancemame.sourceforge.net/doc-audiocd.html

@+
IP archivée

osn19

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #20 le: Novembre 14, 2005, 11:56:29 pm »

Ca y est ! Premier bilan.  :)

Mon Mamecab fonctionne.

Je résume :
- borne renée pierre
- INTEL CELERON 325 2.53GHz RAM 1x512Mo Carte son : SB LIVE Carte graphique Geforce4
- interface PC2JAMMA acheté chez Corsen.
- Installation sous Dos de EasyMameCab. (www.msu.edu/user/jonesdes/easycab.htm). J'utilise aadvancemame-0.92.1-dos-pentium et ARCADEOS_v2.52.

Ca tourne bien. Le plus dur a été de configurer dos et les logiciels pour profiter de la puissance du PC. Il m'aura fallu plusieurs jours et l'aide de différentes personnes sur plusieurs forums. Merci à  tous !  :)

J'ai encore deux questions :

1) Combien de temps peut-on laisser le PC tourner dans l'espace clos de la borne sans crainte de surchauffe ?

2) La musique donne parfois la légère impression de provenir d'un disque rayé (comme si le pitch n'était pas super stable)... est-ce normal ?

Merci encore...
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #21 le: Novembre 15, 2005, 12:24:08 am »

pour info, utilise AdvanceMame v0.101 (voir 0.102 d'ici quelques heures/jours) + AdvanceMenu, en effet arcadeOS est bien trop vieux et trop peu mis à  jour pour être encore valable surtout que AdvanceMenu est 100% prévu pour fonctionner avec AdvanceMame, n'oublions pas qu'il a été créé à  l'origine pour s'afficher sur borne d'arcade pour supporter un tas de fréquences différentes.


Cliquez pour agrandir
IP archivée

-=Jets=-

osn19

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #22 le: Novembre 16, 2005, 02:36:55 pm »

J'ai suivi tes conseils et c'est vrai qu'advancemenu fonctionne bien avec advancemame (mais il est plus difficile à  configurer que arcadeos).

Reste un dernier petit souci d'ordre musical :

La musique (notamment dans les jeux neo et cps2) donne l'impression de provenir d'un disque un peu rayé.
Comme si la vitesse de la musique n'était pas super stable (par moment donne l'impression de faire de légères accelerations, ou de léger ralentis). Niveau bruitage par contre pas de soucis.

Pourtant quand je fais F11 lors de l'émulation, il m'indique 100%.

Savez-vous pourquoi ? Y a t-il une amélioration à  apporter à  ma config ?  Merci !!


Rappel de ma config :

- pur DOS : AdvanceMenu et AdvanceMame dernières versions (mais ça fait pareil avec les anciennes versions)

- INTEL CELERON 325 2.53GHz RAM 1x512Mo
Carte son : SB LIVE - Carte graphique Geforce4
- interface PC2JAMMA
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #23 le: Novembre 16, 2005, 03:00:06 pm »

Tu veux dire que la musique "grésille" ou est ce seulement une question d' accélérations/ralentis que tu as?

Parceque le son qui grésille ca peut etre une machine pas assez performante (mais c'est pas le cas ici), problème de config de la carte son (surtout sous dos), mauvaise config de l'émulateur (frameskip, throttle...) ou problème de cablage sur les HP (si c'est sur la borne), même si à  mon avis c'est une connerie, de tte facon montre le détail de ton fichier advmame.ini ou .rc pour voir au cas ou.
IP archivée

-=Jets=-

osn19

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #24 le: Novembre 16, 2005, 03:06:18 pm »

Non ça ne grésille pas.

C'est vraiment une question de ralentissement/acceleration de la musique (mais la vidéo est stable)

Je n'ai pas le fichier .ini sous la main (je l'aurai ce soir)

T'as une idée d'où ça peut venir ?  :?:
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #25 le: Novembre 16, 2005, 03:11:34 pm »

Fichier ini ou .rc pour advmame je crois.

Si ca grésille pas c'est déja pas mal. C'est surement un parametre du .ini/.rc comme le sound_latency ou buffering ou les frameskip ou encore throttle à  modifier, faudra faire plusieurs tests pour le savoir, ca me semble trouvable ceci dit.
IP archivée

-=Jets=-

Yoh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Puissance d'un PC pour MAME
« Réponse #26 le: Novembre 16, 2005, 03:59:06 pm »

Tiens une question me vient à  l'esprit. Linux ca donne quoi avec les emulateurs et les mamecabs?
IP archivée