ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Différence entre les deux versions de l'arcade vga?  (Lu 2732 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« le: Octobre 02, 2005, 10:38:13 pm »

Bonjour bonjour, alors en fait il se trouve que j'ai trouvé à  acheter un lot arcade vga + j-pac (sur neo arcadia pour ne pas citer l'endroit); en regardant la photo de l'arcade VGA il m'a semblé que ce n'est pas la version actuelle; mais une version antérieur.

 Voila la photo:

http://idata.over-blog.com/0/13/53/13/jpac.jpg

 Et voila la version vendue en ce moment si je me trompe pas:

http://www.ultimarc.com/avgainf.html


 Est-ce que vous savez quelles sont les différences entre les deux modèles?
 
 Est-ce que l'ancienne version est plus capricieuse, plus difficile à  installer? enfin bref je ne sais pas, est ce que quelqu'un peut m'éclairer la dessus.

 Merci d'avance pour votre aide, amicalement martin :)
IP archivée
Don't worry, be happy.

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #1 le: Octobre 03, 2005, 01:47:09 pm »

Je me répond :D

Alors en fait il se trouve que la 1ere est un modèle radeon 7000 et l'autre une 9200. Cela ne changera rien pour mame, certains disent que ça change quelque chose pour les émulateurs utilisant l'accelération 3D.

 Sinon la 2eme semble avoir un ampli audio intégré, mais la 1ere a deux sortie VGA.

 Sinon un ampli audio ça peut se rajouter non? :)

amicalement martin :)
IP archivée
Don't worry, be happy.

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #2 le: Octobre 03, 2005, 01:54:20 pm »

sur la première génération d'ArcadeVGA, si je me souviens bien, il fallait amplifier le signal vidéo car l'image est trop sombre sinon.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Sulf'

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 45
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #3 le: Octobre 03, 2005, 01:58:27 pm »

J'ai le même J-Pac et la même Arcade VGA (je pense à  la vue des tofs) et pas besoin d'amplifier la vidéo.

C'est sur les tous premiers J-Pac qu'il fallait un ampli vidéo de mémoire car c'était à  peine plus évolué qu'un I-Pac.
IP archivée

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #4 le: Octobre 03, 2005, 02:02:08 pm »

Daccord merci de tes précision Sulf' :)

Et pour l'ampli audio c'est indispensable?

 amicalement Alic :)
IP archivée
Don't worry, be happy.

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #5 le: Octobre 03, 2005, 02:27:01 pm »

yep, c'est tout à  fait ça, M Sulf. J'ai confondu les produits. Merci de m'avoir repris.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Mathdea

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #6 le: Octobre 04, 2005, 09:56:11 am »

Pour l'audio en général oui tu dois amplifier le signal (recupere l'ampli sur des enceintes low costs) mais en fait il se peut que ta carte son est une sortie amplifiée dans ce cas tu n'as pas besoin de réamplifier le signal!

Voilou:
IP archivée

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #7 le: Octobre 04, 2005, 09:59:42 am »

ok merci je verrai ça quand j'aurai le matos de toute façon :)
IP archivée
Don't worry, be happy.

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #8 le: Octobre 04, 2005, 01:50:26 pm »

Citation de: Alic
Alors en fait il se trouve que la 1ere est un modèle radeon 7000 et l'autre une 9200. Cela ne changera rien pour mame, certains disent que ça change quelque chose pour les émulateurs utilisant l'accelération 3D.

Ca dépend aussi de ton microprocesseur, et de l'émulateur.

Effectivement, pour Mame, ça ne changera rien car Mame n'utilise pas la puissance de la carte graphique, mais du CPU (enfin, c'était le cas avant que des jeux 3D apparaissent, au jour d'aujourd'hui je n'en sais rien).

Tu as des émulateurs (kawaks, nebula...) qui eux utilisent la carte graphique, meme pour les jeux en 2D, si le CPU est faiblard.

Bref tout dépend de ta config' matérielle, des émulateurs utilisés, des options choisies, et des jeux joués ! Pas mal de chose en fait. :D

Citation de: Alic
Sinon la 2eme semble avoir un ampli audio intégré, mais la 1ere a deux sortie VGA.

Heu, pour l'ampli aucune idée, mais pour les sorties tu as une sortie VGA (PC, 31 kHz), une sortie 15 kHz (pour raccorder au Jpac, et donc à  la borne), et aussi une sortie S-vidéo, pour brancher sur une TV.
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #9 le: Octobre 04, 2005, 02:22:48 pm »

"Bref tout dépend de ta config' matérielle, des émulateurs utilisés, des options choisies, et des jeux joués ! Pas mal de chose en fait. :D "


 Daccord merci pour tes précisions B.Yoo, de toute façon la je vais récupérer un duron 700 gratos, on verra bien ce que ça donnera, je serai toujours à  temps de changer qq truc plus tard :)]


 merci encore, amicalement martin
IP archivée
Don't worry, be happy.

B. Yoo

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #10 le: Octobre 04, 2005, 03:27:29 pm »

Citation de: Alic
je vais récupérer un duron 700 gratos, on verra bien ce que ça donnera

La mienne a un duron 800, et si tu veux faire tourner les jeux convenablement sous XP, il te faudra 512 mo.

Sinon, sous DOS ou un autre windows, 256 mo suffiront. Meme si 512 reste plus "confortable".
IP archivée

http://www.igs-pgm.com
Mise à  jour le 13 Février 2007

Alic

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 282
    • Voir le profil
Différence entre les deux versions de l'arcade vga?
« Réponse #11 le: Octobre 04, 2005, 04:51:24 pm »

Citation de: B. Yoo
Citation de: Alic
je vais récupérer un duron 700 gratos, on verra bien ce que ça donnera

La mienne a un duron 800, et si tu veux faire tourner les jeux convenablement sous XP, il te faudra 512 mo.

Sinon, sous DOS ou un autre windows, 256 mo suffiront. Meme si 512 reste plus "confortable".


 Daccord merci je comptais bien mettre 512.


 merci encore, amicalement martin :)
IP archivée
Don't worry, be happy.