ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally  (Lu 8908 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Dreadzone

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 140
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« le: Janvier 26, 2005, 03:51:37 am »

Voilà  un petit tuto pour les possesseurs de ce superbe jeu, malheureusement affublé d'une pile suicide... Ce tuto marche aussi pour les autres jeux Gaelco à  pile dont :

- Alligator Hunt
- Touch 'n Go
- World Rally 2

Ce dont vous avez besoin :

- 1 carte Gaelco à  pile ;)
- 2 supports à  pile bouton
- 1 bout de plaque d'essai
- du fils électrique
- 1 pile lithium CR2032 3V
- et les outils indispensables à  tout bon bricoleur (fer à  souder, pinces, multimètre,...)


1ère étape
------------

Confectionner le support pour la pile de remplacement.

L'intérêt de mettre deux supports en parallèle est de pouvoir changer la pile de remplacement peu avant qu'elle ne rende l'âme sans avoir à  recommencer toute l'opération...

2ème étape
--------------

Oter le cache en plastique cachant la pile.

3ème étape
-------------

Fixer le support de la pile de remplacement sur la carte.

4ème étape
--------------

Préparer la connexion du support sur les soudures de la pile d'origine en ajoutant de la soudure sur celle existante.

5ème étape
--------------

Souder les fils de connexion du support sans se tromper de polarité. ;)

6ème et dernière étape
---------------------------

Replacer le couvercle et installer la pile de remplacement dans son support.

Voilà  :
Vous avez à  partir de maintenant un jeu 100% fonctionnel et qui ne vous embêtera plus avec sa pile suicide. N'hésitez pas cependant à  vérifier que la pile d'origine ne se met pas à  fuir...

http://membres.lycos.fr/shmupfr/images/gaelco/gaelco-8.jpg
http://membres.lycos.fr/shmupfr/images/gaelco/gaelco-9.jpg

DZ
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #1 le: Janvier 26, 2005, 06:37:51 am »

C'est la classe!  :)
IP archivée
Bye,
DAVID.

potiron

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #2 le: Janvier 26, 2005, 10:50:26 am »

Joli tuto qui a eu, pour ma part, un 2ème effet Kiss Cool : m'apprendre que cet excellent jeu de rally que mes souvenirs me crient de trouver s'appelle "World Rally" et est sur Gaelco :)
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #3 le: Janvier 26, 2005, 12:38:14 pm »

Très bien, en espérant que lycos ne vire pas les images au bout d'un certain temps.
IP archivée

-=Jets=-

Dreadzone

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 140
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #4 le: Janvier 26, 2005, 01:47:44 pm »

Oui c'est un risque. Voilà  pourquoi j'ai mis des liens et non les images directement. S'il y a un moyen de les héberger ailleurs de façon permanente...

DZ
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #5 le: Janvier 26, 2005, 02:10:19 pm »

si tu me files les images et m'autorises à  les stocker, je les mets sur un de mes ftp. Ce n'est pas un problème.
IP archivée
Bye,
DAVID.

fabaway

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 382
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #6 le: Janvier 26, 2005, 11:47:17 pm »

Super tuto :) On peut trouver ça sur le net des supports pour les piles?
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #7 le: Mars 02, 2005, 04:27:21 pm »

en fait, tu ne remplaces pas la pile, tu en rajoutes une en // (j'y connais rien, je le rapelle).

Ton support avec tes piles, tu peux changer de pile sur ce support à  tout moment. Pourquoi en mettre deux ? Car quand les deux piles seront nazes, il faudra bien les changer toutes les deux. Ou alors, tu en changes une, puis l'autre, jamais les deux en même temps. Mais alors tu ne sais pas qu'il faut les changer. Y a t il une durée prévue pour une pile ?

Si on enlève la pile de la plaque, le jeu est naze ? Il faut toujours une source de courant (pile) sur la plaque ?

des questions d'un newbie
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #8 le: Mars 02, 2005, 04:29:31 pm »

A quoi voit-on que la pile est naze ?  :lol:
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #9 le: Mars 02, 2005, 06:01:37 pm »

Si la carte n'est pas alimenté pendant un court instant..le jeu est mort.
Donc 2 supports en // avec une pile sur l'un des supports.
Comme ça dans quelques années, tu met une pile sur l'otre support, et ENSUITE tu retire la vieille.
Et hop...rebelote quelques années ensuite.

On ne peut pas verifier qu'une pile est naze..car si elle est naze, le jeu est mort.
Bref, c'est préventif. tu recuperes un jeu avec une pile suicide, tu la change le plus vite possible.
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #10 le: Mars 02, 2005, 06:08:58 pm »

hé, y sont con quand même.


C'est quoi ce système, c'est pour le vol ou quoi ??

Bon, avec ton explication sur néogéofans, je ne suis plus très chaud pour ce shinobi.

On ne peut pas faire sans pile, comme tu dis ?
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #11 le: Mars 02, 2005, 06:28:24 pm »

bien sur, les shinobi sont "desuicidables".
Mais la, il te faut la version du system16 pour etre sur d'avoir le bon set de rom a reprogrammer de dispo.
mais ça dépend vraiment de la carte...
matte ici:
http://www.leopardcats.com/decrypt/decryption.htm
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #12 le: Mars 02, 2005, 07:03:10 pm »

ouais, bon, c'est le bordel quoi.

donc il faut que j'en trouve un désuicidé, sinon, rien.

T'en a pas un par hasard ?
IP archivée

crebou

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 434
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #13 le: Mars 02, 2005, 07:28:38 pm »

hmm, je vais avoir un altered beast a "desuicider", mais pas de shinobi en double en ce moment.
Mais demande lui quand meme une foto de la carte.
Certaines versions sont sans pile suicide (mais elles sont rares)
IP archivée

chacha

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 60
    • Voir le profil
Remplacer une pile sur une carte Gaelco : Cas de World Rally
« Réponse #14 le: Mars 02, 2005, 10:19:32 pm »

bon, je prend gryzor, pour le shinobi, je laisse tomber,je ne suis pas assez féru d'électronique pour risquer de péter un jeu.

Bidouiller pour que ça marche,oui, mais risquer de perdre un jeu, nan.

Merci pour tous tes renseignements, crebou.

Et désolé d'avoir pourri ce topic, Métal_chimiste, tu peux effacer if you want.

Bon, maintenant, je dois trouver un adapto pcb -> jamma (si c'est bien ça  :lol:  ).

 :mrgreen:
IP archivée