ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Pile sur PCB ST-V  (Lu 2516 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ravens06

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 88
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« le: Janvier 25, 2005, 10:37:06 pm »

Bon voila, même question que pour le MVS, le PCB, possède 2 piles :

1 Pile bouton  de grande taille qui est fixé sur un support, et une autre de taille plus petite étant soudé à  la carte mère.

Donc j'en conclue qu'une sert de sauvegarde des score et l'autre sert de pile suicide !

Dites moi si je me trompe, ça m'arrangerai bien  :wink:

Merci d'avance
IP archivée
Les légendes ne meurent pas, elles deviennent meilleures !

Les progrès de la science s'obtiennent souvent par la remise en question de dogmes qui semblent solidement établis...

legende-oubliée

  • Global Moderator
  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 509
    • Voir le profil
    • PachiPachi
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #1 le: Janvier 25, 2005, 10:59:08 pm »

ya pas qu'une pile sur st-v?
IP archivée

ravens06

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 88
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #2 le: Janvier 25, 2005, 11:02:54 pm »

ah non, moi j'en ai deux !
l'autre est soudée verticalement sur la PCB (elle est d'ailleurs juste à  coté de la grosse pile !)
IP archivée
Les légendes ne meurent pas, elles deviennent meilleures !

Les progrès de la science s'obtiennent souvent par la remise en question de dogmes qui semblent solidement établis...

legende-oubliée

  • Global Moderator
  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 509
    • Voir le profil
    • PachiPachi
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #3 le: Janvier 25, 2005, 11:21:54 pm »

ah? je suis pas un expert( :roll: ) mais pour moi c pas une pile (si tu parle bien du composant noir).
au tout cas si sa peu te rassurer,jai jamais entendu parler de pile suicide sur ce support .

edit:apres reflexion tu me met le doute  :lol: ...en effet sa resemble a une pile^^.
IP archivée

xam

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #4 le: Janvier 26, 2005, 12:39:31 am »

jamais entendu de pile suicide sur st-v non plus

deplus pourquoi mettre une pile suicide sur une carte mere a cartouche interchangeable

si il devait y avoir une pile suicide se serait sur la cartouche comme en cps et autre

(enfin ceci n'est que mon avis mais je pense que tu n'a rien a craindre  :ok
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #5 le: Janvier 26, 2005, 06:46:04 am »

il n'y a pas de pile "suicide" sur les STV. Au mieux, ça a été ajouté pour sauvegarder les scores (comme sur les Taito F3).
IP archivée
Bye,
DAVID.

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Pile
« Réponse #6 le: Janvier 26, 2005, 10:26:21 am »

La pile sert à  sauvegarder les scores mais aussi les paramètres du bios
IP archivée

ravens06

  • Select your character
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 88
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #7 le: Janvier 26, 2005, 02:11:28 pm »

Merci à  vous tous pour vos réponses  :D
IP archivée
Les légendes ne meurent pas, elles deviennent meilleures !

Les progrès de la science s'obtiennent souvent par la remise en question de dogmes qui semblent solidement établis...

Jammaster

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 557
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #8 le: Janvier 26, 2005, 06:30:28 pm »

Il y a aussi souvent de gros condensateur cylindrique plat que l'on appel "condo de backup" qui n'ont rien à  voir avec une pile...Ils servent souvent de tampon sur un bout de RAM...
IP archivée
... It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll ...

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Pile sur PCB ST-V
« Réponse #9 le: Janvier 26, 2005, 06:47:09 pm »

Tu as raison de le signaler car je reçois périodiquement des questions où les personnes confondent condensateurs (par ex, sur les cartes mères CPS1) et piles.
IP archivée
Bye,
DAVID.