ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!  (Lu 24483 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jphilou

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #75 le: Août 27, 2006, 04:51:29 pm »

Bonjour, pourriez vous m'apporter une petite confirmation sur la procédure. Aprés la modification des 4 offset, dans la procédure il est dit qu'il faut valider la modification du checksum avec rabit mais en phase 4 il est dit de l'ouvrir avec radedit. Merci si quelqu'un veut bien clarifier ce point.
IP archivée

CryingFreeman

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #76 le: Septembre 22, 2006, 02:32:08 pm »

Pour le probleme de drivers qui ne s'installent pas, c'est parce qu'ils ne reconnaissent pas l'id de la carte graphique moddée.

Citer
Phase 5 :
Ouvrir radeon9200.rom avec rabit.exe
Ouvrir avga9200mod.rom avec rabit_avga.exe

Il faut maintenant changer toutes les valeurs de l'avga9200mod.rom pour correspondre au mieux au radeon9200.rom
(manufacturer, description, ID, clock core, memory, cas latency etc....)
Puis une fois fini, vous pouvez sauvegarder.

Il faut remettre exactement ce que l'on trouve sur le bios de l'avga d'origine (manufacturer, description, ID)

Et le driver s'installera bien comme il faut.
IP archivée

neven

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #77 le: Septembre 29, 2006, 09:18:54 pm »

suite a ses explications ça marche...enfin!
mais seulement avec windows 98; avec XP apres le boot l'ecran laisse apparaitre
de grandes lignes verticales bleus roses et noires.Et moi qui voulais profiter des résolutions avres ...
Si une charitable peut MP un bios "reussi" et fonctionnant sous xp merci; mettant fin à  cette légende urbaine (pour moi).
« Modifié: Septembre 29, 2006, 09:21:01 pm par neven »
IP archivée

lorenzolamas

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #78 le: Novembre 24, 2006, 11:55:43 pm »

Bonjour, je test avec une radeon 9250 MediaMax 128MB 64-bit
mais lorsque je veut changer les infos, sur rabit_avga.exe et rabit.exe
je ne peut pas rentrer toutes les infos, en effet la descrption
113-BAL74H01-00R-HT R9250-4X 128M\64B CRT\TV\DVI-I 166M\240E
pour le bios original de ma carte radeon cité ci-dessus

et

RADEON 9200SE 16M*16 DDR VGA BIOS (pour le bios avga9200 recup sur la mule)

le soucis, c est que c'est trop long, le nom de ma carte, ya trop de caractères.
ca rentre pas dans le rabit_avga.exe qui apparament gere moins de caractères
zarbi non?

une idée?

voila la bette:


edit:
autre chose, je précise que lorsque je cherche avec mon editeur hexe, les fameux offsets a modifier, je ne les trouvent pas, alors soit, ils n'y sont pas, soit je me sert de l'éditeur hexa comme un manche.
mais bon comme sur la mule on trouve deja des fichier deja patché/déprotégé, je supose ke la modif a déja été faite...
help !

RE edit: bon, je suis sous 2k, j ai bidouillé, pas mal, et j ai reussi à  installer les drivers ultimarc, je suis donc en 640*480, 256 couleurs.
des que je change le nombres de couleurs (16 ou 24 bits) ou ke je change de resolution, écran bleu et reboot de la machine....
shuper !


RE RE edit:

bon, j'ai passé le coup des offsets, c'est moi qui suis donc un manche avec un éditeur Hexa ^^
J'ai donc changer la déscrption du bios, et j'ai mis 113-BAL74H01-00R-HT a la place de RADEON 9200SE 16M*16 DDR VGA BIOS (et oui lors du flashage je me suis aperçut que le nom complet ("le trop long") n'apparaissais pas...) et j'ai tout bien modifié les infos du bios pour que le bios de l AVGa soit au plus proche de ma carte originale, j'ai donc pu installer les drivers fournis avec la carte graphique, mais bien qu'installé, je ne peut toujours pas changer de résolution ou de couleurs, ça reste bloqué en 640*480 - 16 couleurs... Comme si les drivers n'etaient pas installé.
Dailleur le contreole panel d'ATI me dis qu'il n y as pas de drivers ATI d'installé, alors que c'est bien affiché dans le panneau de gestion du matos, que la radeon 9250 est OK.
j'ai essayer les drivers Ultimarc (plusieurs drivers differents) et c'est le même topo.
J'ai donc essayé de les installer en mode sans échec, mais impossible de le faire, meme en forçant "a la main" windows 2000 ne veut pas de mes drivers, il me dis qu'il n y as pas de drivers dans les repertoires/fichiers que je lui propose... super donc.
J'ai essayé avec windows 98, mêmes soucis (voir pire).
Franchement, je pige pas, carte non compatible arcade VGA ? erreur de ma part?
pourtant l'image s affiche bien sur la borne, et c'est au niveaux des drivers que ça bloc...
Bon, il me reste a installer XP et ésperer du changement !
Je vais aussi tester un live CD linux, voir si les drivers géneriques seront déjà  plus souple, et me permettron de passer en 16 bit ou + (ou même 256couleurs, ça serai déjà  énorme)
ps: Help (bis)

Ayé, j'ai testé avec XP, même topo! je lache l'affaire, en tout cas avec cette carte la.
« Modifié: Novembre 28, 2006, 04:44:34 pm par lorenzolamas »
IP archivée

lorenzolamas

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #79 le: Novembre 27, 2006, 01:49:51 am »

 :oops:
IP archivée

agedecristal

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #80 le: Février 08, 2009, 10:26:28 am »

bonjour,

J'ai le bios d'une Arcadvga 9250 ( 128 mo et 128 bit / ddr ) de fin 2007.


Mais je ne peux l'editer car je n'ai pas les même valeur au offset ci dessous :
+---------+---------+-----------+
| Offset    | Valeur    | Valeur    |
|             |actuelle   | nouvelle  |
+---------+---------+-----------+
| 0x3E92  |   0x74  |  0x90     |
| 0X3E93  |   0x23  |  0x90     |
| 0x3EAF  |   0x75  |  0x90     |
| 0x3EB0  |   0x06  |  0x90     |
+---------+---------+-----------+

Voici mes valeurs , et si je mets 0x90 ca ne s'edite pas !!!

+---------+---------+-----------+
| Offset     | Valeur  AVGA 9250  |
|             |
+---------+---------+-----------+
| 0x3E92  |        0x18                 |
| 0X3E93  |        0x00                 |
| 0x3EAF  |        0xC0                 |
| 0x3EB0  |        0xC0                 |
+---------+---------+-----------+

Une idée ?

merci d'avance
IP archivée