ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   En bas

Auteur Sujet: [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!  (Lu 25519 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mathdea

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #15 le: Septembre 27, 2005, 09:41:18 pm »

Excellent! Crying!

Une question bete qq un a regardé en quoi consistait la première modif ? ie les chaines hexa sur les exe? Bref qq un a eu le courage de dessambler la bete?
IP archivée

Sulf'

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 45
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #16 le: Septembre 28, 2005, 11:19:16 am »

Bon moi j'ai une radeon 9200 (qui ne me sert plus puisque depuis plus d'un an j'ai une 9600XT), un arcade VGA, mais le problème c'est que je ne peux pas tester la manip.

En effet mon AVGA est basée sur la radeon 7500  :(
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #17 le: Septembre 28, 2005, 11:35:53 am »

Citer
Bon moi j'ai une radeon 9200 (qui ne me sert plus puisque depuis plus d'un an j'ai une 9600XT), un arcade VGA, mais le problème c'est que je ne peux pas tester la manip.

En effet mon AVGA est basée sur la radeon 7500 Sad


Heu t'as compris à  l'envers  :?

Le tuto ce crying est fait pour transformer une radeon 9200 e avga, pas l'inverse (qui n'aurait aucun intérêt d'ailleurs).  :D
IP archivée
Fuerza el canut !

chtom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #18 le: Septembre 28, 2005, 11:52:51 am »

Citer

Heu t'as compris à  l'envers  :?

Le tuto ce crying est fait pour transformer une radeon 9200 e avga, pas l'inverse (qui n'aurait aucun intérêt d'ailleurs).  :D


Ben non il a compris à  l'endroit :)
Il peux transformer sa 9200 en ArcadeVGA 9200...

Par contre il faut qu'il se débrouille pour trouver le bios de ArcadeVGA 9200 (assez simple) ainsi, il aura une ArcadeVGA nouvelle génération pour remplacer son ArcadeVGA 7000...
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #19 le: Septembre 28, 2005, 01:42:12 pm »

Citer
Ben non il a compris à  l'endroit Smile


D'après ce que je lis, il dis qu'il ne peux pas tester la manip car son AVGA est basée sur la radeon 7500.

Donc ce que je comprend c'est qu'il vaut transformer sont AVGA :)
IP archivée
Fuerza el canut !

chtom

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #20 le: Septembre 28, 2005, 01:50:20 pm »

Citation de: GluThecat

D'après ce que je lis, il dis qu'il ne peux pas tester la manip car son AVGA est basée sur la radeon 7500.


Et moi je comprends qu'il ne peux pas tester la manip car l'arcade VGA qu'il possède est basée sur une 7500... Donc il peut pas récupéré le bios de son ArcadeVGA pour l'adapter à  sa 9200....

Enfin bref, c'est juste une question d'interprétation :)
IP archivée

Sulf'

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 45
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #21 le: Septembre 28, 2005, 02:31:23 pm »

Citation de: chtom
Citer

Heu t'as compris à  l'envers  :?

Le tuto ce crying est fait pour transformer une radeon 9200 e avga, pas l'inverse (qui n'aurait aucun intérêt d'ailleurs).  :D


Ben non il a compris à  l'endroit :)
Il peux transformer sa 9200 en ArcadeVGA 9200...

Par contre il faut qu'il se débrouille pour trouver le bios de ArcadeVGA 9200 (assez simple) ainsi, il aura une ArcadeVGA nouvelle génération pour remplacer son ArcadeVGA 7000...

C'est exactement ça :)
Je ne peut pas prendre le bios de mon AVGA puisqu'elle est basée sur une radeon 7500.

Donc si je veux transformer ma 9200 en AVGA faut que j'arrive à  trouver un bios d'AVGA 9200.

Je pensais pourtant avoir été clair  :shock:
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #22 le: Septembre 28, 2005, 02:50:16 pm »

Ok je vois ce que vous voulez dire. I'am cunfused.

Mais si on a déjà  une AVGA ça a pas trop d"interêt de faire la manip, à  moins de vouloir faire un deuxième Mamecab (mais dans un cadre personnel, sinon c'est mal).

Du moment qu'on a le fichier du bios de l'avga, on s'en fout d'avoir la carte originale.
IP archivée
Fuerza el canut !

Sulf'

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 45
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #23 le: Septembre 28, 2005, 03:03:27 pm »

Bah en fait c'est juste pour avoir la dernière AVGA.
En effet avec Zinc ça rame pas mal, et je me dit qu'avec la version 9200 ça devrait mieux tourner certainement.
Un peu comme qd on change de processeur quoi :).

Bon si jamais qq'un possède le bios de l'AVGA 9200, je suis preneur, envoyez moi ça en MP ;)

Mais moi je crois que c'est une 9200 tout court et je crois que l'AVGA est basée sur une 9250. Donc pas certain que ça va fonctionner.
Mais bon de toute manière ça fait 1 an que ma 9200 traine dans un tiroir alors pourquoi pas tenter (et puis ce sera mon premier flash de bios, faudra que je fasse un voeux  :oops: )
IP archivée

CryingFreeman

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #24 le: Septembre 28, 2005, 03:21:47 pm »

heureusement que j'ai indiqué que ca a été testé sur radeon 9000, 9200 et 9250 ...  :?

j'ai utilisé pour ce tuto une 9250 asus avec une avga 9200.  ca passe quand meme. La différence entre ces cartes se trouvent au niveau des core clock et timing ram que tu compenses au mod du bios avga pour correspondre au max avec ta radeon de destination.

Faut bien lire le tuto.. a la limite je modifierais si ya des points pas clairs dans la procédure mais je suppose que tout le monde sait faire une disquette de boot et taper une ligne de commande(par exemple).
IP archivée

Sulf'

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 45
    • Voir le profil
    • http://www.neo-arcadia.com
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #25 le: Septembre 28, 2005, 03:26:48 pm »

Non mais en fait j'avais essayé de lire le topic en espagnol il y a qq jours et j'avais cru comprendre que ça ne fonctionnait qu'avec les Radeon 9250 qui sont en fait les AVGA apparement.

De toute manière j'en aurais le coeur net dès que j'aurais trouvé mon bios et testé le truc ;).
IP archivée

NeoMkL

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 481
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #26 le: Septembre 28, 2005, 03:51:47 pm »

sulf si tu en trouve d'ici a dimanche pense a moi

bobflappy

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • http://boblabs.empirium.net/
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #27 le: Septembre 28, 2005, 07:52:40 pm »

j'ai fait une recherche vite fait, et un bios se trouve sur le P2P... si quelqu'un de téméraire veut essayer...
IP archivée
Shmup dur ou shmup mou, mais shmup avant tout!

CryingFreeman

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 31
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #28 le: Septembre 28, 2005, 08:35:24 pm »

bobflappy, comme j'ai dit dans le tuto, je l'ai essayé je n'ai pas fait que traduire : ca marche !!!

 :D
IP archivée

NeoMkL

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 481
    • Voir le profil
[TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #29 le: Septembre 28, 2005, 08:46:20 pm »

je pense que bob parlait de tester le bios dispo sur p2p

pas ta methode