ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Pages: 1 ... 3 4 [5] 6   En bas

Auteur Sujet: [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!  (Lu 25984 fois)

0 Membres et 5 Invités sur ce sujet

nkool

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #60 le: Mars 17, 2006, 07:34:33 pm »

pourriez-vous me dire, pour ceux chez qui l'AVGA ou la 9250 flashée fonctionnent sans blem, quelle carte mère (socket A) vous utiliser ? merci
IP archivée
Le Japon c'est bien, mais les japonaises c'est mieux !

eric_aw

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #61 le: Mars 25, 2006, 05:04:44 pm »

Impossible d'installer les drivers XP de l'ArcadeVGA. J'ai du :

- Installer DirectX
- Démarrer en "Safe Mode"
- Installer à  la main les drivers

(clique droit sur la carte vidéo standard, changer les drivers, puis "c'est moi qui fait tout", et on browse sur le fichier .inf fournit)

On choisit une des deux lignes ArcadeVGA puis on valide la fenetre qui vous dit que le driver n'a pas été testé pour cette carte).

Si ca peut vous aider...
IP archivée

roustouti

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #62 le: Mars 30, 2006, 10:01:14 am »

bonjour,  (j'suis nouveau  :lol:  )

J'ai suivit ta procédure pour l'install pas de probleme pour le flashage d'une 9250 powercolor, par contre, je n'arrive pas à  installer les pilotes.
J'ai deux cartes reconnu (sortie tv :)    ),  je force (sur les deux du coup...) l'install comme décrit plus haut en mode sans echec, et au final, j'ai les cartes correctement installé sur le gestionnaire de périph, mais totalement inconnu dans les propriété d'affichage...   
une idée ??

merci mille fois.

ps: autre petite question, qu'elle est l'interet dans le tuto de modifier autre chose dans le bios de l'arcade vga, que le core, la ram, et le tps de latence ?   Les autres info, ne servent a rien si on force le flashage du bios, (-sst)   ?    Et cela permet peut etre une meilleur reconnaissance de la carte par les drivers avga non ?   
IP archivée

roustouti

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #63 le: Mars 30, 2006, 10:17:13 am »

autre petite chose, une fois modifier par arabit.exe, le bios à  un mauvais checksum. Ne vaut-il pas mieux le repasser par aradedit.exe pour valider le checksum avant le flash ?

IP archivée

neven

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #64 le: Avril 18, 2006, 09:56:42 pm »

bonjour, j'ai moi aussi essaye avec une 9200 se 64mb powercolor
resultat je suis en 15khz ,mais en 640x480 4bits
impossible de modifier bits donc impossible de jouer car avec mame directx semble avoir besoin de 8 bits...
comment forcer le 16 bits par defaut ?
pour bien intaller les drivers j'ai utilise l'utilitaire ati pour d'abord desinstaller les anciens.
IP archivée

roustouti

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #65 le: Avril 20, 2006, 09:15:09 am »

si tu reste en 4bits c'est que tes pilotes ne sont pas bien installées.

Je me suis fait plutot "X/§.C. pour installé les pilotes correctement. En fait ca marche avec ceux fournit sur ce site ("recherche")...        Sinon la mule...   et tu vas trouver...
arcadevgaallyouneed il me semble...

Persevere ca vaut le coup...   
IP archivée

neven

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #66 le: Avril 20, 2006, 09:20:01 pm »

 :lol:en effet > impossible d'installer ati control panel alors que j'ai bien l'icone galaga en bas. je me demande si ce n'est pas
un conflit carte mere (865 pe) ou logiciel ...
j'envisage l'achat d'un 2 disque dur pour l'installe sur un systeme propre ou essayer sur un autre pc.
par contre existe t-il d'autres drivers que ceux "officiels". merci
IP archivée

roustouti

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #67 le: Avril 21, 2006, 11:55:02 am »

oui y'en pas mal.. . ctc moi en privé je t'envoi ca
IP archivée

neven

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #68 le: Mai 01, 2006, 12:22:29 am »

apres de nombreux essais j'obtiens this display driver is not compatible with the display adaptater(s) installed in your system...
d'ou mes 2 questions
- ma carte est elle bien flashee ?
- ou ma carte mere est incompatible ?
IP archivée

roustouti

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #69 le: Mai 02, 2006, 09:19:25 am »

si tu as un affichage sur ton ecran d'arcade, c'est qu'a priori, elle est bien flashé. Si l'affichage se fait sur un ecran de pc... c'est qu'elle n'est pas flashé :::  !!!!


Pour les pilotes, il faut forcer l'installation. Windows va bien sur te dit qu'il est pas trop d'accord. Mais tu t'en fous...

IP archivée

Chris

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #70 le: Mai 19, 2006, 04:12:59 pm »

Bonjour,

J'ai flashé ma carte graphique avec le bios d'une ArcadeVGA 9200 (oui je sais c'est pas bien !  ) J'ai appliqué à  la lettre la methode indiquée dans le site (je ne reviens pas là  dessus ..) 

Tout c'est bien passé a priori puisque depuis mon PC boot en 15 KHz.

Petit Hic cependant, impossible d'installer les drivers XP de la véritable ArcadeVGA.

Ai-je loupé quelque chose ? Quelqu'un à  t'il une idée sur ce qui ce passe ? Quel drivers utiliser ?
Suis-je vraiment obligé de forcer le driver par une config manuelle ?

Merci pour votre aide.

IP archivée

Chris

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #71 le: Mai 29, 2006, 05:17:52 pm »

Même en forçant les drivers, aucun résultat !!
XP installe les drivers mais reste toujours en mode 4 Bits..

Bon bein y a plus qu'a acheter une Arcade VGA... :-(

IP archivée

nesmo

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #72 le: Juillet 11, 2006, 01:01:57 pm »

Bonjour, j'aimerais aussi me lancer dans l'aventure, jaimerais savoir si ce cable est bon pour la connection PC - TV avec la radeon flashée?

http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/B0002W69MY/sr=1-7/qid=1152615776/ref=sr_1_7/402-7014707-8196967?%5Fencoding=UTF8&s=electronics&v=glance

Merci beaucoup!!!
alex.
IP archivée

tzingtao

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #73 le: Août 07, 2006, 05:44:47 pm »

Bonjour,

J'essaille de bidouiller ma vieille radeon 9250 afin de lui faire balancer du 15Khz, bien que sous windows avec advancemame qui marche à  merveille (ati rage), je me suis mis en tête de tester ce tuto pour le plaisir.

néanmoins, je bloque à  la phase 3. En effet, je me suis procuré un bios d' arcadeVga aupres d'un amis, mais lorsque je regarde les offset dans winhex, je ne trouve pas les valeures stipulées  :shock:

je suis pas super doué en hexa, mais est ce normal?

si qq'un a MSn pour m'aider un petit MP et je serais heureux

Merci
IP archivée

spynix

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : [TECH] Modifier sa Radeon 92xx pour balancer du 15Khz !!!
« Réponse #74 le: Août 08, 2006, 12:13:35 am »

oops j'efface ma question g vu la reponse sur le site officiel, sinon la version 2 de la carte devrais sortir ce weekend ou lundi, allez voir sur le site miamiam la description elle va pourvoir etre utilisé aussi bien sur un pc que sur une borne (j'attends de voir), tout cela est prometteur :)
« Modifié: Août 13, 2006, 04:21:55 pm par spynix »
IP archivée