ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: shema de cablage de HP " AIDE "  (Lu 2055 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
shema de cablage de HP " AIDE "
« le: Septembre 11, 2005, 10:33:00 pm »

Lut les gars

J ai trouver un shema sur le web au sujet de cablage de HP 8Ohms avec deux enceintes

Pour du mono  du stereo Mvs et du stereo tout court

Pouvez vous me l expliquer s il vous plait , merçi

j y comprends rien des que sa touche au Hp :D



Il parle d inversseur , c est un switch de quel type ?
IP archivée

DOCyoyo_49

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 256
    • Voir le profil
    • http://mamescore.free.fr
shema de cablage de HP " AIDE "
« Réponse #1 le: Septembre 12, 2005, 12:11:17 am »

c'est un inverseur 3 contact , sa te permet de config tes hp soit en mono "classique" , mais avec le son sur les deux hp ( il sont  en série ) soit en stéro !

niveaux switch un inverseur 3 positon on/on devrait faire l'affaire !
IP archivée
A+
  DOCyoyo_49
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Viens montrer de quoi t' es capable !!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Babook

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 477
    • Voir le profil
shema de cablage de HP " AIDE "
« Réponse #2 le: Septembre 12, 2005, 12:23:56 am »

"inverseur tripolaire" si tu veux avoir l'air de parler commedans star trek;)

y'a plus simple, mais du coup tes 2 hps sont en oppo de phase... fatiguant je trouve a l'oreille
IP archivée
Cravatech, bonjour!

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
shema de cablage de HP " AIDE "
« Réponse #3 le: Septembre 12, 2005, 07:56:40 am »

Ok merçi a vous deux , vous savez moi et les HP :D
IP archivée

blazing

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 42
    • Voir le profil
shema de cablage de HP " AIDE "
« Réponse #4 le: Septembre 15, 2005, 11:02:09 pm »

Bon je rectifi quelque trucs, en stéréo :

le HP  left est entre L et Gnd
le HP right est en le R et le Gnd

En Mono, les 2 HP se retrouve en parallèle, donc éviter les HP de 4 Ohms, au risque de cramer prématurément le chti ampli mono (déjà  4 Ohms ça le torture pas mal car souvent il s'agit d'un chip comportant 2 amplis monté en pontage, le potentiel est flotant entre L et R (pas de référance par rapport à  la masse Gnd).

le commutateur est un un double inverseur ou inverseur bipolaire.
Eviter les HP de 4 ohms (trés important pour la survie de vos ampli, sinon trés chiant à  désouder trés trés).

j'ai une autre idée plus complexe qui consiste à  récupérer l'info sonore aux borne d'une résistance de charges de plus de 10 Ohms et de la récupérer avec un ampli monté en différentiel pour les sorties son jamma  mono (car entre L et R), idem pour les sorties stéréo, de rabalancer les signaux sur petit ampli type TDA7293, bon c'est vraiment pour balancer la sauce dans les HP du control panel (megalo feeling garanti)
IP archivée

romain

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 20
    • Voir le profil
shema de cablage de HP " AIDE "
« Réponse #5 le: Novembre 13, 2005, 08:21:57 am »

il n'y a pas plus simple car il me semble que l'on mavait dit qu'en montant en parrallele ça donnait du mono et en branchant les 2 HP en série ça donnait du stereo. est ce vrai?
IP archivée
bye et merci a tous romain

seb46

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 359
    • Voir le profil
shema de cablage de HP " AIDE "
« Réponse #6 le: Novembre 13, 2005, 08:42:10 am »

salut!
Ce topic est on ne peut plus clair....
http://arcade.emu-france.info/forums/viewtopic.php?t=6
Testé et approuvé!
Un switch pour choisir mono et stéréo et hop!!   :lol:
IP archivée