ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible  (Lu 2640 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

GGNATH21

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 126
    • Voir le profil
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« le: Septembre 05, 2005, 12:42:10 pm »

Voila tout est dans le titre.

Je ne trouve pas les roms.

Faut il un bios spécial?

Merci d'avance pour vos réponses.
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #1 le: Septembre 05, 2005, 12:49:21 pm »

Virtua Tennis n'est pas officiellement prêt pour Mame, tu ne trouveras donc la Rom via aucun package officiel.
Et puis, quand bien même, je doute fort qu'aucun PC ne soit aujourd'hui assez puissant pour le faire tourner correctement.

Quand à  Virtua Tennis 2, il est bien trop récent pour ne serait-ce qu'en envisager une émulation. Non mais.  :roll:

De toute façon, d'une manière générale, il est très mal vu par la communauté "Mamesque" d'émuler des titres dont la rentabilité peut encore être significative pour son éditeur. Alors n'espère pas trop. ;)
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #2 le: Septembre 05, 2005, 02:56:46 pm »

Citation de: ANgI-
Virtua Tennis n'est pas officiellement prêt pour Mame, tu ne trouveras donc la Rom via aucun package officiel.
Et puis, quand bien même, je doute fort qu'aucun PC ne soit aujourd'hui assez puissant pour le faire tourner correctement.

Quand à  Virtua Tennis 2, il est bien trop récent pour ne serait-ce qu'en envisager une émulation. Non mais.  :roll:

De toute façon, d'une manière générale, il est très mal vu par la communauté "Mamesque" d'émuler des titres dont la rentabilité peut encore être significative pour son éditeur. Alors n'espère pas trop. ;)


Quand on voit chankast (émulation DC) on se dit que l'émulation de la naomi est très proche (ils ont d'ailleurs déjà  booté sur un bios naomi via une version de dev de chankast) donc aujourd'hui on peut dire que le pc est assez puissant (chankast étant superbement bien écrit) pour faire fonctionné ce système, seulement le source ne sera libre que plus tard et mame n'est de tte façon pas près à  acceuillir ce système...pour le moment du moins pour la raison que tu as cité.
IP archivée

-=Jets=-

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #3 le: Septembre 05, 2005, 04:32:19 pm »

J'avais répondu pour Mame, et il faut une bécane d'enfer pour Chankast.

De toute façon, l'émulation Dreamcast, c'est mal.  :roll:

Citation de: Jets
seulement le source ne sera libre que plus tard et mame n'est de tte façon pas près à  acceuillir ce système...pour le moment du moins pour la raison que tu as cité.


Précisons également que très très peu de sources de jeu actuellement émulées sont réellement "libres".

Je suis un des premiers à  utiliser l'émulation et de fait je ne juge personne, mais je pense qu'il convenait de lutter contre cette idée reçue. L'émulation de ROMS demeure, en tout état de cause, illégale. :wink:
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #4 le: Septembre 06, 2005, 09:07:31 am »

Bien sur que ce n'est pas illégal à  partir du moment où tu possèdes le jeu original...
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #5 le: Septembre 06, 2005, 09:24:08 am »

Ce qui doit arriver très souvent, on n'en doute pas.  :roll:  :wink:
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #6 le: Septembre 06, 2005, 09:25:31 am »

pour moi oui... je teste les jeux dans mame et j'achete ceux auxquels je tiens vraiment à  jouer. C'est deja pas mal.
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #7 le: Septembre 06, 2005, 09:30:47 am »

En effet. Je dirais même que c'est sûrement exceptionnel.  8)
IP archivée

Cal2

  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1485
    • Voir le profil
    • http://potato.emu-france.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #8 le: Septembre 06, 2005, 09:42:11 am »

tsss tssss
IP archivée

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #9 le: Septembre 06, 2005, 10:01:24 am »

Citation de: Cal2
tsss tssss


Déstresse, je t'offre un nounours.  :wink:  8)

IP archivée

Mercks

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 573
    • Voir le profil
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #10 le: Septembre 06, 2005, 11:43:03 am »

Moi je fais pareil  :D , je n ai pas de set de rom.

je teste juste sous mame avant de faire un achat , je mis amuse pour voir le gameplay .
Je garde ou fface la rom juste apres avoir eu le PSB entre les mains.

Ps : mais il y a de cela 5 ans je telecharger a tout va , bien avant d avoir eu la fievre de l arcade at hOME.

maintenant j ai plus rien  :?
IP archivée

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #11 le: Septembre 06, 2005, 02:31:39 pm »

Citation de: ANgI-
J'avais répondu pour Mame, et il faut une bécane d'enfer pour Chankast.


A moins que tu trouves que ce qui suit est énorme comme config je suis pas d'accord:

You'll need a CPU supporting the Intel SSE Instructions (P3, P4 or an AMD XP CPU) with at least 1.6 Ghz.
Memory wise, you should at least have 256 MB of RAM in your system.
As for the OS, you'll need Windows XP or 2003 (the emu will NOT work under Windows 9x or ME, 2000 may boot certain ISOs but we won't go into detail on this now!) together with DirectX 9.0b and a graphic card supporting it either from Nvidia or ATI together with their latest drivers.


De plus:

Hi,
About our missing in action. Chankast has been a very stressful project, it needed a lot of time to get it working. We did an incredible work to get the first release working in only 3 months, it was a full time work. After the 0.25 release I didn't feel like doing chankast again so I took a long break, but
we have been improving a lot of things in that time. The emu is faster and need less memory to work, an early xbox version is working, it's great to see shenmue 1 on xbox , the sound is better, ...

About the future, we are thinking about releasing the source code and a binary with the latest changes.

Garrofi


Entre la version que l'on a en ce moment et celle qui va sortir, énormément d'optimisation ont eu lieu (et faire tourner correctement avec le son l'ému sur xbox est quand même une prouesse).


Citer
De toute façon, l'émulation Dreamcast, c'est mal.  :roll:


C'est ton avis.
 
Citer
L'émulation de ROMS demeure, en tout état de cause, illégale. :wink


Si tu possèdes la même version du jeu en original que ce soit en arcade ou pas, ce n'est pas illégale d'y jouer. Pas plus que d'écouter un mp3 que tu aurais rippé d'un cd que tu as acheté. En revanche et pour l'exemple  jouer à  Street Fighter II - The World Warrior (World 910522) sur émulateur quand on possède Street Fighter II - The World Warrior (World 910214) en arcade est illégale. Donc avoir un dump/copie du jeu que l'on à  acheté
du moment que sa reste personnel (ne pas en faire profiter les autres et encore moins faire de la revente avec) ne peut pas constituer un acte illégale. On va me dire que personne ne va se contenter d'un seul jeu provenant d'un original acquis légalement (et donc c'est hypocrite et tout), peut-être mais en rien cela ne change le principe. Reste les bios, un bios n'est pas fourni avec l'émulateur, donc dans le principe en plus de copier/dumper son jeu on fait de même avec le bios de la machine que l'on possède vraiment, c'est pas plus compliqué.

a+
IP archivée

-=Jets=-

ANgI-

  • Membre VIP
  • Pro de l'Arcade Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 669
  • Pom Polom Pom Pom
    • Voir le profil
    • http://www.angiweb.com
Jouer sur virtua tennis 1 et 2 sur MAME plus est ce possible
« Réponse #12 le: Septembre 06, 2005, 02:57:51 pm »

Oui, bon... bon rien, en fait...  :roll:

Donc la réponse à  la question, pour récapituler, c'est "Non, et pas avant un ptit moment (du moins pour VT2)".
IP archivée