ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Voltage slot MV-6  (Lu 1807 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

SRG

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 259
    • Voir le profil
    • http://3hitcombo.free.fr
Voltage slot MV-6
« le: Septembre 01, 2005, 01:53:45 pm »

Dites donc, je viens de mesurer les voltages sur mon slot 6, et sur le 5V je trouve 5.15, mais sur le 12V... 14.5!

Tout tourne impek, mais la je crois que je vais mettre en standby et régler ça... c'est un peu beaucoup non?
IP archivée

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #1 le: Septembre 01, 2005, 02:13:07 pm »

C'est pas le slot qui fournit les tensions mais ton alim, c'est elle que tu dois régler. Mais 5,15V c'est très bien comme tension, du moment que tu dépasse pas 5,3V.
Le 12V c'est pour le son en général et c'est pas réglable.
IP archivée
Fuerza el canut !

SRG

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 259
    • Voir le profil
    • http://3hitcombo.free.fr
Voltage slot MV-6
« Réponse #2 le: Septembre 01, 2005, 02:14:41 pm »

Oui je sais que c'est au niveau de l'alim. Donc le 12V à  14.5 c'est pas un problème?
IP archivée

Giants

  • Insert Coin
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #3 le: Septembre 27, 2005, 05:22:42 pm »

Grrrrrrrrrrr !  :x

Attention : Il faut dire tension et non pas Voltage, il faut dire intensité et sutout pas Ampérage :-(

Tu pourras trouver le terme voltage dans les doc anglaise.
Sur beaucoup de circuit electronique tu pourras trouver des regulateurs de
tension comme le 7805 qui 'regule' à  5V.
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #4 le: Septembre 27, 2005, 05:36:39 pm »

14V pour les amplis sont, ça ne m'étonne pas. Ca chauffera un peu plus mais la plupart des pcbs ont un radiateur sur leur ampli. Ca devrait aller.

Pour Giants, tu penses que le régulateur que tu indiques suporterait un ampérage comme 20A (ce qui sort de mon alim)? Tout ceux que j'ai essayé, ont cramé.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #5 le: Septembre 27, 2005, 05:48:34 pm »

Citation de: Giants
Grrrrrrrrrrr !  :x

Attention : Il faut dire tension et non pas Voltage


en fait le mot voltage existe en francais (cf. un dico).
le mot tension étant plus technique
mais il est vrai que moi aussi ça m'hérisse le poil qd j'entends ou vois ce mot  :evil:
IP archivée

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #6 le: Septembre 27, 2005, 05:52:15 pm »

Citation de: metal_chimiste

Pour Giants, tu penses que le régulateur que tu indiques suporterait un ampérage comme 20A (ce qui sort de mon alim)? Tout ceux que j'ai essayé, ont cramé.


je pense qu'il a utilisé l'exemple du régulateur de "tension" pour aller dans le sens de son explication tension/voltage. on ne dit pas un régulateur de "voltage"
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #7 le: Septembre 27, 2005, 06:16:33 pm »

de toutes façons, voltage, c'est pas français ... mais le langage des arcadiens (qui d'ailleurs ne doit pas être plus français mais bon), y'a plein de termes bizarres qui apparaissent:
- des Slots par ex!
- des Harness Jamma
- des pinouts
...
et je suis sûr qu'il doit encore avoir plein de termes anglais à  ajouter!
IP archivée
Bye,
DAVID.

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #8 le: Septembre 27, 2005, 06:17:59 pm »

Citation de: metal_chimiste
de toutes façons, voltage, c'est pas français ...

si (cf dico)
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #9 le: Septembre 27, 2005, 06:20:42 pm »

origine du mot? ^_^
IP archivée
Bye,
DAVID.

Charles

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 510
    • Voir le profil
Voltage slot MV-6
« Réponse #10 le: Septembre 27, 2005, 06:22:36 pm »

Citation de: metal_chimiste
origine du mot? ^_^
c'est clair que ca vient de l'anglais (comme week-end...) mais vu que c'est dans le dico, c'est maintenant un mot français
IP archivée