ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: fonctionnement MGCD DC  (Lu 7443 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ericlarence

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« le: Août 07, 2005, 03:37:52 pm »

Bonjour,
je viens de recuperer a Hong Kong un MGCD pour dreamcast et je n'ai pas la possibilite de le faire fonctionner avant un petit moment, en attendant j'ai quelques questions pour ceux qui savent :

-j'ai vu qu'il y avait une difference selon les jeux et leur nationalite, il faut regler les dips en fonction de ca mais comment faire si ma console est pal et si je desire jouer a des jeux imports (j utilise code breaker pour les lancer)? Faut il une console jap pour utiliser les jeux jap avec le mgcd?

-pour un jeu style street fighter III, par defaut combien de boutons seront configures sachant que je compte jouer sur une borne astro city 6 boutons (aucune idee du cablage des boutons)?

-j'ai vu sur le site de metal chimiste qu'il etait preferable de faire un adaptateur pour le cablage jamma mais je ne compte pas le faire, alors si je branche direct le mgcd sur le connecteur jamma est-ce que je risque de bousiller quelque chose?

Bon voila c'est a peu pres tout, desole pour la ponctuation, j'ai pas les accents ici.

Merci d'avance
Eric
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« Réponse #1 le: Août 07, 2005, 03:48:02 pm »

Citer
-j'ai vu qu'il y avait une difference selon les jeux et leur nationalite, il faut regler les dips en fonction de ca mais comment faire si ma console est pal et si je desire jouer a des jeux imports (j utilise code breaker pour les lancer)? Faut il une console jap pour utiliser les jeux jap avec le mgcd?


Les code breaker, action replay et autres ne fonctionnaient pas chez moi. Si tu as une console euro, tu ne peux utiliser que des jeux euros. La seule solution, c'est de passer la console en Time Mode et là , tu passes ce que tu veux et les badgets fonctionneront.

Citer
-pour un jeu style street fighter III, par defaut combien de boutons seront configures sachant que je compte jouer sur une borne astro city 6 boutons (aucune idee du cablage des boutons)?


Jusqu'à  8 boutons peuvent être utilisés sur les MGCD. Il suffit que le jeu les gère et que tu les câbles. Les pinouts du MGCD sont sur mon site.

Citer
-j'ai vu sur le site de metal chimiste qu'il etait preferable de faire un adaptateur pour le cablage jamma mais je ne compte pas le faire, alors si je branche direct le mgcd sur le connecteur jamma est-ce que je risque de bousiller quelque chose?


Ca marchera mais:
- tu ne pourras pas utiliser tous les  boutons
- 2 boutons seront toujours activés. Ca peut être chiant sur certains jeux...
IP archivée
Bye,
DAVID.

ericlarence

  • Push Start
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« Réponse #2 le: Août 08, 2005, 04:27:48 am »

merci pour ta reponse. Pourrais tu m'en dire davantage sur le fait de passer la console en time mode, qu'est ce que cela signifie et comment le fait on?
Au niveau des boutons ya t-il moyen de desactiver ces 2 boutons sans passer par l'adaptateur?
IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« Réponse #3 le: Août 29, 2005, 01:26:17 pm »

Citation de: ericlarence
merci pour ta reponse. Pourrais tu m'en dire davantage sur le fait de passer la console en time mode, qu'est ce que cela signifie et comment le fait on?
Au niveau des boutons ya t-il moyen de desactiver ces 2 boutons sans passer par l'adaptateur?


Je n'ai pas non plus compris,ca serait sympa de réexpliquer :),je viens d'en commander chez cosmico et je ne sais vraiment pas ce qui m'attend,si je vais pouvoir jouer tout de suite,ou devoir faire un cable ou je ne sais quoi(newbie inside comme d'habitude :roll: )
IP archivée
Hmmm

GluThecat

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 354
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« Réponse #4 le: Août 29, 2005, 03:23:22 pm »

Voici les pinouts d'un mgcd B :

PART SIDE           SOLDER SIDE
GND A1 B1 GND
GND A2 B2 GNBD
+5V A3 B3 +5V
+5V A4 B4 +5V
-5V A5 B5
+12V A6 B6 +12V
A7 B7
A8 B8
A9 B9
SOUND L A10 B10 SOUND
AUDIO L A11 B11 AUDIO R
RED A12 B12 GREEN
BLUE A13 B13 SYNC
A14 B14
1P PUSH 8 A15 B15 2P PUSH 8
1P COIN A16 B16 2P COIN
1P START A17 B17 2P START
1P UP A18 B18 2P UP
1P DOWN A19 B19 2P DOWN
1P LEFT A20 B20 2P LEFT
1P RIGHT A21 B21 2P RIGHT
1P PUSH 1 A22 B22 2P PUSH 1
1P PUSH 2 A23 B23 2P PUSH 2
1P PUSH 3 A24 B24 2P PUSH 3
1P PUSH 4 A25 B25 2P PUSH 4
1P PUSH 5 A26 B26 2P PUSH 5
1P PUSH 6 A27 B27 2P PUSH 6
1P PUSH 7 A28 B28 2P PUSH 7

On voit bien que la différence par rapport au jamma se fait au niveau des boutons 6 et 7 qui remplace la masse, et des boutons 4,5 et 8 qui doivent être rajoutés au connecteur.
D-où le besoin de faire un adaptateur qui est une bète ralonge du connecteur jamma sur lequel on vient souder les boutons 4 à  8.

Aprés en ce qui concerne le fonctionnement c'est :

- soit en mode crédit, où le soft programmé dans la rom du MGCD va modifié les possibilité du menu d'un jeu (pas d'accés aux options qui règle la difficulté par exemple). Le jeu est configuré par l'intermédaire des dip switch du mgcd. Evidemment seuls les jeux préprogrammé dans la rom seront exploitable, faut pas s'attendre aux jeux non arcade styles shenmue par exemple.
- Soit en time mode où l'insertion des crédits va simplement ajouter du temps de jeu. Dans ce cas là  tous les jeux sont utilisables.

Il n'y a pas de freeplay sur les mgcd, c'est con mais c'est comme ça, ça a été développé pour être vendu aux exploitants de jeux, donc pour faire du fric.
« Modifié: Mars 06, 2006, 07:06:53 pm par Jets »
IP archivée
Fuerza el canut !

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« Réponse #5 le: Août 29, 2005, 03:31:56 pm »

Ok merci pour les explications^^

En plus de ca j'ai été voir sur le site de Metal ca va bien m'aidé aussi je pense.
IP archivée
Hmmm

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
fonctionnement MGCD DC
« Réponse #6 le: Octobre 28, 2005, 10:10:21 pm »

Gluethecat,peux tu m'aider,je cherche à  mettre le mgcd en time mode,comment dois-je procéder?J'ai pas trouver d'info la dessus.. :?
IP archivée
Hmmm

K4SS

  • K4SS area
  • Membre VIP
  • Fight !!
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 452
    • Voir le profil
    • K4SS aréa
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #7 le: Février 01, 2006, 12:06:18 am »

IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #8 le: Février 16, 2006, 01:24:58 am »

Merci,c'est vrai que tu l'as eu toi aussi ton MGCD du coup ^^
IP archivée
Hmmm

K4SS

  • K4SS area
  • Membre VIP
  • Fight !!
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 452
    • Voir le profil
    • K4SS aréa
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #9 le: Mars 06, 2006, 12:06:38 am »

Hihi !! et il fonctionne nickel en time mode :bien
IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #10 le: Mars 06, 2006, 06:06:51 pm »

Moi j'attend les pieces necessaires pour faire l'adaptateur commandé chez starcab,il va bien finir par marcher ce  :censure de MGCD! :evil: lol :photocopie
IP archivée
Hmmm

K4SS

  • K4SS area
  • Membre VIP
  • Fight !!
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 452
    • Voir le profil
    • K4SS aréa
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #11 le: Mars 06, 2006, 09:33:11 pm »

Pauvre sagara, vraiment pas de bol quoi !!!! :|
IP archivée

sagara-kun

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 200
    • Voir le profil
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #12 le: Avril 08, 2006, 05:49:50 pm »

Mon MGCD marche :shock: :lol:

En fait c'est mon boutton de crédit sur l'alimentation qu'il n'aimait pas.J'ai mis un monnayeur et vu que ça passe par le jamma il prend en compte les crédit.

J'ai 5 bouttons pour l'instant.Vu que je suis cablé en jamma + actuellement.
IP archivée
Hmmm

K4SS

  • K4SS area
  • Membre VIP
  • Fight !!
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 452
    • Voir le profil
    • K4SS aréa
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #13 le: Avril 11, 2006, 11:57:23 pm »

Kool pour toi sagara !!! :bien
IP archivée

Yoh

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
Re : fonctionnement MGCD DC
« Réponse #14 le: Mai 20, 2006, 03:29:28 pm »

Salut,
Bon je viens moi aussi d'avoir une MGCD et pareil j'ai quelques questions.
Je voudrais faire tourner Virtua Tennis 2 pal sur une console euro. J'ai matté le tableau du lien de sagara

Ca marche plutot bien a part que l'ecran est un peu scintillant donc a la longue ca fait mal aux yeux. y as une solution pour ca ?

Merci d'avance

                                 
IP archivée