ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Auteur Sujet: Câble RVB pour Nec Turbo Duo  (Lu 3037 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« le: Juillet 16, 2005, 12:52:38 pm »

Bonjour,

on me pose la question si je sais faire un câble RVB pour une Nec Duo Turbo modifiée RVB.

On m'a donné ça:

Here is the pinout to the DB15, so you can make your own cable or have one made for you:
 
1 - R
2 - G
3 - B
8 - composite video
9 - audio L
10 - audio R
14 - +5v
15 - GND
shell - GND

Quelqu'un peut me confirmer que c'est bon et que la borche 8 (composite vidéo) correspond bien à  l'entrée vidéo de la péritel (ou le signal de synchro)?

J'ai vu que les consoles doivent être modifiées pour faire du RVB:

http://helpnec.free.fr/forum/index.php

Merci d'avance.
IP archivée
Bye,
DAVID.

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #1 le: Juillet 16, 2005, 11:28:09 pm »

Quelqu'un doit bien savoir comment on met une Nec en RVB, non?

Y'a des Nec converties pour le Jamma donc RVB. C'est donc jouable.



IP archivée
Bye,
DAVID.

Jets

  • Administrator
  • Demi-Dieu du Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1138
  • ArcadeFans Ninja
    • Voir le profil
    • Emu-France.com : Le Portail De L'Emulation Francophone Libre
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #2 le: Juillet 17, 2005, 01:18:59 am »

Demande a Anata au cas ou, envoie lui un pv avec ce thread en référence, il y répondra surement quand il reviendra.
IP archivée

-=Jets=-

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #3 le: Juillet 17, 2005, 10:16:39 am »

Ok. Je crois que j'ai compris:

- une Nec ne fournit jamais de RVB par le connecteur A/V. C'est uniquement du composite.

http://www.gamesx.com/avpinouts/duoav.htm

- la console a été modifiée:

http://www.gamesx.com/rgbadd/rgbturbo.htm

Je vais suivre les fils, c'est le plus simple.

D'ailleurs sur la photo:
http://membres.lycos.fr/baltes/photos/pcbs/atom1942-img600x450-1076662718pc3.00._1.jpg

on voit bien qu'il y a 3 potars pour régler R,V et B donc un circuit pour transformer le composite en RVB a été installé.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #4 le: Juillet 18, 2005, 11:23:57 pm »

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #5 le: Juillet 18, 2005, 11:33:46 pm »

yep, j'étais allé voir sur ton forum mais en fait, la Nec pour laquelle je dois faire le câble a été modifiée avec un connecteur SUB D15. C'est donc du format propriétaire. Ce qui est proposé sur Nectasy, c'est plus propre et la console ne présente pas de traces de modifs. Là , il y aura un connecteur en plus. Merci en tous cas.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Anata

  • Administrator
  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 314
    • Voir le profil
    • http://www.emu-france.com
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #6 le: Juillet 19, 2005, 11:48:54 am »

le tuto sur helpnec est pas mal je trouve pour la modif RGB.
C'est d'ailleur le meme principe que Sodipeng avait adopté en ce temps la :D

et puis, c'est vraiment plus classe en rgb qu'en composite, l'image est vraiment plus net, et quand tu prog sur nec, ca fait plaisir ^^
IP archivée

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #7 le: Juillet 19, 2005, 01:13:43 pm »

Il faut dire que la personne qui réalise ce tutoriel s'est basé sur les bonnes modifs SoDiPeng pour réaliser la sienne.
Il est aussi en train de préparer dans la foulée , les répliques de cables AV Plus pour aller avec.
Le plus dur étant de trouver les bonnes Din8 de nos jours.

   ... Redfield1 ...

Anata

  • Administrator
  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 314
    • Voir le profil
    • http://www.emu-france.com
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #8 le: Juillet 19, 2005, 01:45:36 pm »

bien pour cela que l'on utilise des db9 pour les prises , ou encore une din 5 broches a remettre a la place de l'anciene pour que ce soit plus propre ^^
IP archivée

Poup

  • Fight !!
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 127
    • Voir le profil
    • http://www.jvrm.net
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #9 le: Juillet 24, 2005, 04:48:43 pm »

Heu je crois comprendre pour une pc engine ou une core mais pour une duo c'est possible ?
Sur gamex ils disent que non mais on peut toujours rêver... :)
IP archivée

metal_chimiste

  • Membre VIP
  • Demi-Dieu du Stick
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3507
  • Go further ...
    • Voir le profil
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #10 le: Juillet 24, 2005, 04:51:12 pm »

le gars pour qui j'ai fait le câble m'a dit que c'était pour une Turbo Duo.
IP archivée
Bye,
DAVID.

Redfield1

  • Pro de l'Arcade Stick
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 854
    • Voir le profil
    • http://helpnec.free.fr/forum/index.php
Câble RVB pour Nec Turbo Duo
« Réponse #11 le: Juillet 24, 2005, 10:42:29 pm »