ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue sur le forum de la fusion entre ArcadeFans et Arcade4Ever: ArcadeFans4Ever

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - theant79

Pages: [1] 2 3
1
Les News / Re : enfin de retour
« le: Août 15, 2007, 03:05:49 pm »
ça fait plaisir le retour du site, bien pratique quand même!

2
Salut

Je me suis amusé à  faire un petit tuto pour faire un supergun ultra simple pour slot MVS avec port manette...
Je crois qu'on peut pas faire plus simple... Idéal pour les non-bricoleur! Je vous rassure ça marche très bien, mais je garantie pas que ça passe sur toutes les TV mais normalement sur une cathodique classique, y a pas de pb:

C'est ici que ça se passe:

http://theant78.free.fr/brico01.html




3
Surtout que je regardai pas l'écran à  cause de la photo et que j'avais pas mis la pause  :lol:

4
Hello theant79 ,
Cette alimentation semble pas mal ; est-elle silencieuse ?
Trés sympathique ton supergun en tout cas  !

Merci

Cette alimentation est très bien, elle est totalement silencieuse,  car y a pas de ventilo, j'ai joué pendant 30 minutes, et elle n'a quasiment pas chauffée. En plus, on peut régler le +5 volt donc c'est nickel.

Le seul pb c'est qu'il n'y a pas cable pour la relier au secteur (pas grave, ça se fait en 2 minutes en plus il fournisse les cosses) et y a pas de bouton marche /arrêt, ça c'est plus chiant, mais on doit pouvoir en rajouter un facilement je pense.

En tout cas, avec ça, plus de pb d'images :bien

5
heureusement je jouais avec Mr Karaté  :lol:

6
J'ai enfin vraiment résolu mon problème!

J'ai reçu mon alim' de chez Starcab, je l'ai branché sur mon Supergun au début l'image était pareil, j'étais déçu et après j'ai tourné la molette pour régler le 5 volt et oh miracle l'image est devenu parfaite!

Voila donc j'en conclurai qu'il faut avoir une alimentation réglable car le 5V est vraiment super important pour avoir une bonne image!

En passant quelques photos de mon supergun (Gamecube style :lol:)!




Tenez pas compte de l'alim', ce sont de vieilles photos...

7
Créer son Arcade System / Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« le: Février 08, 2007, 09:47:42 pm »
J'ai reçu mon alim' de chez Starcab, je l'ai branché sur mon Supergun au début l'image était pareil, j'étais déçu et après j'ai tourné la molette pour régler le 5 volt et oh miracle l'image est devenu parfaite!

Voila donc j'en conclurai qu'il faut avoir une alimentation réglable car le 5V est vraiment super important pour avoir une bonne image!

Bidibulle je pense que ton problème vient de là  aussi!

8
Créer son Arcade System / Re : Branchement alimentation Starcab
« le: Février 07, 2007, 11:25:07 pm »
Merci :bien, j'ai plus qu'à  récupérer un cable et à  brancher ça demain.

Il pourrait filer le cable quand même... :hum

9
Créer son Arcade System / Branchement alimentation Starcab
« le: Février 07, 2007, 11:04:12 pm »
Salut,

Je viens de recevoir mon alimentation que j'ai acheté chez Starcab (http://www.starcab.net/product_info.php?cPath=46_157&products_id=85), mais par contre, y a pas de cable pour la brancher sur le secteur. Avant de confectionner un cable, je voulais que vous me confirmiez bien les branchements.

L'arrière de l'alimentation ressemble à  ça:



D'après moi, il faut que je connecte tout en bas la phase, au dessus le neutre et enfin la terre, c'est bien ça?
C'est pas dangereux de connecter ça sur le secteur avec des cosses en fourche?

Merci d'avance

10
Créer son Arcade System / Re : Fabriquer son Supergun - Arcade System ...
« le: Février 03, 2007, 02:13:40 pm »
j'ai essayé de brancher la commutation en 12V mais je n'ai aucune image...
ça marche qu'avec le 5V, on dirait...
Vraiment bizarre ce truc...

Je crois que je vais finir par m'acheter une vrai alim' d'arcade car encore une fois en bougeant l'alimentation mon image est parfaite...
Où est ce que je peux en acheter une pour pas trop cher...
Sur Starcab, y en a une à  32.89 euros, elle est bien ou pas?
http://www.starcab.net/product_info.php?cPath=46_157&products_id=85

Au fait, bidibulle t'as réglé ton problème???

11
sinon theant79, as tu la possibilité d'essayer sur une autre tv ?

Malheureusement non...
Faudrait que j'aille chez mon frère pour vérifier...

Citer
Tu utilise quoi comme alim ? perso c'est une alim de pc de 400w (largement assez pour le 5v et 12v...) mais j'ai constater une tension en charge d'environ 4,95v...

J'utilise une vieille alim d'un PC 486dx2-66, je ne connais pas la puissance, mais en tout cas, j'ai bien du 5V et du 12V dans mon supergun, j'ai vérifié...
Le seul truc qui me gêne c'est que une fois sur 1000, quand je touche mon alim, l'image est parfaite (couleur et tout) et puis tout se ré-assombrit, si j'y retouche... Je croyais que j'avais un faux contact, mais non... U truc aussi quand j'éteins mon supergun, l'image flash 1 seconde et l'image apparait en couleur avant de s'éteindre... ça vient de quoi, pb d'intensité, de puissance??? Pareil si je mets ma TV sur une autre chaine que AV1, j'ai une image en couleur mais qui défile en diagonale (a priori c'est normal, ça fait pareil avec ma xbox)...
J'ai essayer l'alim' de mon PC mais ça change rien...

Citer
dernière question theant79 : je n'ai pas brancher le lm1881, sinon je n'avais plus du tout d'image...
est ce que tu la cabler sur ton supergun ?

Je l'avais cablé, je l'ai enlevé ça n'a rien changé à  mon pb...
Mais toi si tu as une image noir c'est que tu as du te tromper quelque part...

Bref mystère et boule de gomme...

Pour info j'utilise mon supergun avec un double slot MVS et 2 jeux dedans...

12
une petite photo pour mieux voir le problème...



J'ai le même pb que toi, moi aussi mon image est très sombre... ça fait comme si je n'avais que les contours des sprites...
Mais je comprends pas trop en bougeant l'alimentation, j'arrive des fois à  obtenir une image parfaite, mais j'ai beau vérifié mon montage, mesurer les tensions, et la continuité mais j'arrive pas à  trouver d'où ça vient...

Je me demande aussi si ça vient pas de la télévision...

13
Pas encore de pcb  :shock:

Je reprends ton slogan :)

Quand on veut, on peut !


 =)

Je verrais ça à  mon prochain voyage au Japon en septembre... ;)

14
Autres demandes / Re : Question sur petits fils sous Slot 2 MVS...
« le: Janvier 22, 2007, 02:37:58 pm »
Merci

Je viens de comprendre, en fait, les trous représentent les connections du dessus du connecteur jamma et les points avec de l'étain au dessous du connecteur donc le fil vert de droite, est relié entre LEFT P1 et Select P2, c'est donc ce deuxième fil qui me gène... Le fil gris lui était relié entre le LEFT P2 et le Select P2...

C'est naze comme modif, à  cause de ça on ne peut pas jouer en Versus, n'importe quoi  :evil:



Pour le fil vert de gauche (partie audio), je sais pas si je vais l'enlever car on dirait que la piste a été coupé sous le fil vert (voir éclat blanc sur la piste)... :-(

15
tu fais comment pour cacher tes pcb avec ton supergun ? tu colles aussi dessus les stickers du fullkit ?  =)

 :lol: J'ai pas coller les stickers, ils sont insérer entre le plexiglass et la tole, on peut donc les changer facilement...

Sinon j'ai pas encore de PCB... :roll:

Pages: [1] 2 3