ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - popnmusic

Pages: [1] 2 3
1
Pcbs / Re : probleme d'image sur ma borne arcade
« le: Mars 21, 2008, 04:31:14 pm »
Salut,
Lorsque tu dis plus d'image, l'écran démarre au moins ? as tu un flash blanc a l'allumage ou quand tu éteint l'écran ?
C'est surement ton écran qui t'a laché...

2
Autres problèmes / Re : Probleme cablage jamma pour un adaptateur
« le: Mars 20, 2008, 02:49:03 am »
Bon maintenant que j'ai un peu de temps, je peux continuer mon bricolage et cabler le son...
Sauf que..je n'ai aucune idée de comment cabler le son ?? en fait il faut que le son aille toujours a la borne et puis il me faut "sortir" du jamma 2 rca pour brancher ca sur ma station arcos comme j'ai fais plus haut avec la video...
En suivant le lien d'imalipusram, j'ai vu qu'il avait fais un montage avec un interrupteur...mais je vois pas trop comment ca marche ?? à  prioris c'est un interrupteur bipolaire 6 broches ?
Moi à  prioris (et un peu au pif :???:) je cablerai comme ca sur l'interrupteur:
   1--------------------------2----------------------------3
masse                           speaker+                              speaker-
pin1 du jamma              pin10 du jamma                     pin L du jamma
4----------------------------5----------------------------6
?masse?                        cable RCA                            cable RCA

Si quelqu'un pouvait me donner des précisions sur le cablage du son, ca serait cool !!! =)
J'ai cherché sur les topic "fabrication supergun" mais c'est toujours du cablage sur péritel...et étant une quiche total en audio, j'ai du mal à  faire l'analogie avec ce que je cherche a faire....
Bref merci pour les conseils !! :oops:
(Ah aussi pour hanoshi...le PMA430, je ne sais même pas ce que c'est ?? moi pour enregistrer, j'ai un arcos 504, avec la station qui va avec..)
++

3
Autres problèmes / Re : Probleme cablage jamma pour un adaptateur
« le: Mars 11, 2008, 10:13:25 pm »
mdrrr
Bon...j'ai honte...je me suis trompé dans le sens, j'ai cablé le dessus à  la place du dessous... :oops:
Mais bon au moins j'ai trouvé ! :bien
Bref quand il sera fini avec le son, je pourrai faire un post "bricolage" pour ceux interressé par la réalisation de cette adaptateur.
++

4
Autres problèmes / Probleme cablage jamma pour un adaptateur
« le: Mars 11, 2008, 05:32:30 pm »
Bonjour à  tous !
Alors j'ai décidé de me faire un adaptateur, pour récupérer un signal vidéo à  partir du jamma, tout ca dans le but d'enregistrer des parties avec mon arcos =)
Bref en cherchant un peu je trouve une carte qui permet de recupérer le signal video, ensuite vient le montage qui me parait plutot simple, mais bizarement ca ne marche pas ! donc j'aurai besoin de vos conseils éclairés !!! :bien
Alors voila ma carte:

Donc les fils du cable RGB sont à  relier au peigne jamma:
Blanc (sync) au P du jamma
Noir (gnd/masse) au 14 du jamma
Bleu (blue) au 13 du jamma
Vert (green) au N du jamma
Rouge (red) au 12 du jamma
Jusque là  ca va non ??
Ensuite il faut cabler l'alim, la carte fonctionne sur le 12V donc la j'ai un cable fournis avec 2 fils, un noir et un noir et blanc...j'ai mis le "noir" à  la masse A et le "noir et blanc" sur le F du jamma. La aussi, ca va ?? rien à  redire ? il n'y a pas de sens me semble t-il dans ce cablage de fils non ?
Je vous met les photos de mes soudures :
le dessus (face avec des lettres)

et le dessous (avec les numeros)

Bref, je branche pour tester si mon arcos affiche un signal et rien du tout...pire, mon image sur l'écran (pas celui du arcos bien sur) est jaunie !! :(
Bien sur, pour l'instant il n'y aura pas de son, vu que je bloque ici, c'est pas la peine d'aller plus loin...
Alors , qu'en pensez-vous ??
Merci d'avance pour votre aide !! :p

5
Borne d'arcade / Re : Probleme de boutton help !
« le: Février 07, 2008, 01:06:18 am »
J'ai pu tester avec une autre mother board et ça marche... la mobo a donc pris un coup ?en tout cas le probleme venait bien d'elle... voila !

6
Pcbs / Re : [Résolu] Image inversée sur pcb turtle ninja
« le: Janvier 25, 2008, 02:13:52 pm »
merci bien, c'est tout bon  :bien
Jamais 2 sans 3 Xion !! =)

7
Pcbs / [Résolu] Image inversée sur pcb turtle ninja
« le: Janvier 25, 2008, 01:49:26 pm »
Bonjour a tous, je viens d'acquérir un pcb konami turtle ninja (le premier, celui avant turtle in time).
J'allume et j'ai une image inversée, le haut est en bas et vice versa... Je regarde ma pcb et pas de menu test mais des dipswitch!

1) Pensez vous que c'est un réglage des dipswitch pour retourner l'image ?
2) Aussi comment on met en freeplay ?

Merci de m'éclairer sur ces réglages !
Je joins une image des dipswitch:

8
Borne d'arcade / Re : Probleme de boutton help !
« le: Janvier 24, 2008, 09:07:54 pm »
En fait pour tout dire, ce n'est pas mon matos, c'est celui d'un ami chez qui je vais jouer souvent... J'essaye d'ailleurs de lui apprendre un peu le jamma tout ca, pour qu'il puisse se dépanner tout seul...
Etant donné qu'il est débutant, je suppose que ca a du arriver !? pourtant y'a un petit sticker sur son peigne jamma pour le sens  :p
En tout cas merci pour les réponses, je vous tiens au courant  :bien

9
Borne d'arcade / Re : Probleme de boutton help !
« le: Janvier 24, 2008, 01:25:29 am »
Merci mercks pour la réponse,
C'est la seule explication logique...
Bon je vais essayer de me pencher sur cette mobo...sinon faudra surement la changer ... :|

10
Borne d'arcade / Re : Probleme de boutton help !
« le: Janvier 23, 2008, 07:38:00 pm »
Salut,
Alors j'ai testé avec un pcb (cave) et le boutton marche parfaitement !
Le boutton déconne sur Hokuto no ken, malheureusement, j'ai pas d'autres jeux atomiswave pour faire des essais...
En plus j'ai pris soin de ma mobo atomiswave et de mon jeu, alors je vois pas pourquoi ??
Bref si quelqu'un a une idée ? ou a deja vu ce genre de truc mystique..
Merci !

11
Borne d'arcade / Probleme de boutton help !
« le: Janvier 23, 2008, 03:54:55 am »
Bonjour a tous,
Voila alors le problème vient d'un boutton !
Mon atomiswave tourne normalement, je le débranche, et quand je le rebranche par la suite dans la borne, le boutton 3 déconne.
Cela a pour effet, que lorsque je démarre un match mon perso (en player 2) sort un Grand poing dès le début du round et puis après plus rien, même en appuyant dessus. Le problème n'a lieu que sur le boutton 3 du player 2, le reste c'est OK  :bien

Alors je me suis dis c'est un problème de masse, je vérifie mes cablages jusqu'au jamma, je test le boutton, je teste avec d'autres masses etc...et je n'arrive pas à  trouver la panne !! RAS de particulier :evil:

Ensuite je vais dans le test menu, puis dans le I/O test et la je vois que mon boutton 3 est toujours ON, je débranche le boutton et il apparaît toujours ON dans le test !!!! Alors la je me dis, qu'il y a contact avant le boutton ? non? Je regarde mon peigne jamma et vraiment je trouve pas l'erreur !

En plus, j'ai testé avec une autre PCB et le boutton en question marche a 100%...donc le cablage me paraît bon !!

Bon les histoires de bouttons c'est pas sorcier, alors la je me surprend a être un peu perdu  :oops:
Avez vous des trucs à  me conseiller?? des trucs que j'aurai zappé ??
Pensez-vous que le problème vienne du jeu ? ou de la mobo atomiswave ? Perso, ca me paraît très improbable ... enfin ? je ne sais plus !

Merci de m'aider ! =)

12
Câble vidéo/Console de salon sur borne / Pb 31khz sur ma tv ??
« le: Novembre 03, 2007, 05:44:14 pm »
Bonjour mon probleme est simple, je n'arrive pas a afficher les jeux en 31khz sur ma TV.
J'ai un supergun raijin et une tv sony bravia. Tout d'abord, mes jeux ne sont pas switchables en 15khz, seulement du 31khz, sinon j'aurai joué en 15khz ca passe nickel.
Avec le raijin est fourni un cable RCA qui se branche sur le din SH-VHS, j'étais sur que ca ne marcherait pas mais j'ai quand meme essayé, et effectivement, écran noir, rien a l'image, par contre j'avais bien le son.
Ensuite j'ai pris le probleme différement, en voulant brancher directement du vga de ma pcb vers la prise vga de ma tv, la j'ai le droit a un message "hors standard" avec l'image qui saute "no sync". Pourtant au début ca démarre plutot bien...ca saute quelques secondes plus tard.
En regardant sur la notice de ma Tv, il est ecris que :
_l'entrée pc de la tv ne prend pas en charge le synchronisme sur le vert et sur le signal composite de synchronisation.
_l'entrée pc de la tv ne prend pas les signaux entrelacés

Alors mes questions:
_Comme il me semble que la pcb balance une sync composite, est ce possible de separer les synchro avec un lm1881 ?
_Sur mon gun j'ai une prise rgb, permettrait elle d'afficher le 31khz si j'avais un cable ?

Merci de m'éclairer un peu sur mon probleme, donc si vous avez une solution ou des suggestions !! n'hésitez pas !! :)

13
Bonjour a tous,j'aimerais avoir quelques conseils sur le choix d'un ecran pour mon supergun AV7000.Je souhaiterais prendre un ecran LCD pour pouvoir le tourner pour jouer a mes shoots verticaux sans probleme de magnetisation (comme on trouve avec les ecrans cathodiques).Est ce que les LCD affichent le 15khz?le 31khz?( pour certains de mes jeux de baston).Je pense avoir un budget d'environ 600-900euros(max).Tous conseil est le bien venu sachant que je n'y connais pas grand chose.
Merci d'avance.





14
Bonjour voila je relance ce topic pour savoir si le CPS3 street est vendu??

15
Borne d'arcade / Re : Pb d'écran,mon image n'est pas centrée!
« le: Novembre 07, 2006, 09:06:52 am »
Salut Petitketch,
Alors je peux pas dire grand chose sauf que :
Mon chassis était un Wei-Ya tri-fréquence 15/24/31khz (acheté sur cosmicco)...le problème m'est apparu sur les jeux en 15 khz...depuis j'ai branché un atomiswave en 31 khz et je n'ai plus eut ce problème.
Question de fréquence ??
Ensuite sur des forums anglais, on m'a dit de m'acheter un "capacitor kit" , un petit kit de condensateur à  changer sur le chassis.Mais apres c'est la lutte pour trouver ce genre de kit. Apparement on en trouve beaucoup pour les hantarex, wells garner etc...mais pour les wei-ya, jamais trouvé !
Voila ce que je pouvais te dire !
Bon courage !
Si tu as des news n'hésites pas a poster sur le fil !
++

Pages: [1] 2 3