ArcadeFans

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Sujets - popnmusic

Pages: [1]
1
Autres problèmes / Probleme cablage jamma pour un adaptateur
« le: Mars 11, 2008, 05:32:30 pm »
Bonjour à  tous !
Alors j'ai décidé de me faire un adaptateur, pour récupérer un signal vidéo à  partir du jamma, tout ca dans le but d'enregistrer des parties avec mon arcos =)
Bref en cherchant un peu je trouve une carte qui permet de recupérer le signal video, ensuite vient le montage qui me parait plutot simple, mais bizarement ca ne marche pas ! donc j'aurai besoin de vos conseils éclairés !!! :bien
Alors voila ma carte:

Donc les fils du cable RGB sont à  relier au peigne jamma:
Blanc (sync) au P du jamma
Noir (gnd/masse) au 14 du jamma
Bleu (blue) au 13 du jamma
Vert (green) au N du jamma
Rouge (red) au 12 du jamma
Jusque là  ca va non ??
Ensuite il faut cabler l'alim, la carte fonctionne sur le 12V donc la j'ai un cable fournis avec 2 fils, un noir et un noir et blanc...j'ai mis le "noir" à  la masse A et le "noir et blanc" sur le F du jamma. La aussi, ca va ?? rien à  redire ? il n'y a pas de sens me semble t-il dans ce cablage de fils non ?
Je vous met les photos de mes soudures :
le dessus (face avec des lettres)

et le dessous (avec les numeros)

Bref, je branche pour tester si mon arcos affiche un signal et rien du tout...pire, mon image sur l'écran (pas celui du arcos bien sur) est jaunie !! :(
Bien sur, pour l'instant il n'y aura pas de son, vu que je bloque ici, c'est pas la peine d'aller plus loin...
Alors , qu'en pensez-vous ??
Merci d'avance pour votre aide !! :p

2
Pcbs / [Résolu] Image inversée sur pcb turtle ninja
« le: Janvier 25, 2008, 01:49:26 pm »
Bonjour a tous, je viens d'acquérir un pcb konami turtle ninja (le premier, celui avant turtle in time).
J'allume et j'ai une image inversée, le haut est en bas et vice versa... Je regarde ma pcb et pas de menu test mais des dipswitch!

1) Pensez vous que c'est un réglage des dipswitch pour retourner l'image ?
2) Aussi comment on met en freeplay ?

Merci de m'éclairer sur ces réglages !
Je joins une image des dipswitch:

3
Borne d'arcade / Probleme de boutton help !
« le: Janvier 23, 2008, 03:54:55 am »
Bonjour a tous,
Voila alors le problème vient d'un boutton !
Mon atomiswave tourne normalement, je le débranche, et quand je le rebranche par la suite dans la borne, le boutton 3 déconne.
Cela a pour effet, que lorsque je démarre un match mon perso (en player 2) sort un Grand poing dès le début du round et puis après plus rien, même en appuyant dessus. Le problème n'a lieu que sur le boutton 3 du player 2, le reste c'est OK  :bien

Alors je me suis dis c'est un problème de masse, je vérifie mes cablages jusqu'au jamma, je test le boutton, je teste avec d'autres masses etc...et je n'arrive pas à  trouver la panne !! RAS de particulier :evil:

Ensuite je vais dans le test menu, puis dans le I/O test et la je vois que mon boutton 3 est toujours ON, je débranche le boutton et il apparaît toujours ON dans le test !!!! Alors la je me dis, qu'il y a contact avant le boutton ? non? Je regarde mon peigne jamma et vraiment je trouve pas l'erreur !

En plus, j'ai testé avec une autre PCB et le boutton en question marche a 100%...donc le cablage me paraît bon !!

Bon les histoires de bouttons c'est pas sorcier, alors la je me surprend a être un peu perdu  :oops:
Avez vous des trucs à  me conseiller?? des trucs que j'aurai zappé ??
Pensez-vous que le problème vienne du jeu ? ou de la mobo atomiswave ? Perso, ca me paraît très improbable ... enfin ? je ne sais plus !

Merci de m'aider ! =)

4
Câble vidéo/Console de salon sur borne / Pb 31khz sur ma tv ??
« le: Novembre 03, 2007, 05:44:14 pm »
Bonjour mon probleme est simple, je n'arrive pas a afficher les jeux en 31khz sur ma TV.
J'ai un supergun raijin et une tv sony bravia. Tout d'abord, mes jeux ne sont pas switchables en 15khz, seulement du 31khz, sinon j'aurai joué en 15khz ca passe nickel.
Avec le raijin est fourni un cable RCA qui se branche sur le din SH-VHS, j'étais sur que ca ne marcherait pas mais j'ai quand meme essayé, et effectivement, écran noir, rien a l'image, par contre j'avais bien le son.
Ensuite j'ai pris le probleme différement, en voulant brancher directement du vga de ma pcb vers la prise vga de ma tv, la j'ai le droit a un message "hors standard" avec l'image qui saute "no sync". Pourtant au début ca démarre plutot bien...ca saute quelques secondes plus tard.
En regardant sur la notice de ma Tv, il est ecris que :
_l'entrée pc de la tv ne prend pas en charge le synchronisme sur le vert et sur le signal composite de synchronisation.
_l'entrée pc de la tv ne prend pas les signaux entrelacés

Alors mes questions:
_Comme il me semble que la pcb balance une sync composite, est ce possible de separer les synchro avec un lm1881 ?
_Sur mon gun j'ai une prise rgb, permettrait elle d'afficher le 31khz si j'avais un cable ?

Merci de m'éclairer un peu sur mon probleme, donc si vous avez une solution ou des suggestions !! n'hésitez pas !! :)

5
Bonjour a tous,j'aimerais avoir quelques conseils sur le choix d'un ecran pour mon supergun AV7000.Je souhaiterais prendre un ecran LCD pour pouvoir le tourner pour jouer a mes shoots verticaux sans probleme de magnetisation (comme on trouve avec les ecrans cathodiques).Est ce que les LCD affichent le 15khz?le 31khz?( pour certains de mes jeux de baston).Je pense avoir un budget d'environ 600-900euros(max).Tous conseil est le bien venu sachant que je n'y connais pas grand chose.
Merci d'avance.





6
Borne d'arcade / Problèmes masses boutons !!
« le: Novembre 04, 2006, 04:09:06 pm »
Bonjour alors mon probléme est simple...
Il me manquait un 5ième bouton alors je l'ai rajouté .
Ensuite je branche une masse sur mon contacteur et la rien !!
Donc je me fait une masse maison ,que je cable avec d'autres masses déjà  vissées ensemble sur une partie métallique à  l'intérieur du panel.
Le bouton marche...mais lorsque je laisse appuyé, il fait contact sans cesse , genre manette turbo.
Les autres bouttons qui ont les masses "d'origines" ne font pas cela.

_Comment faire pour que mon bouton marche comme les autres ??

_Pourquoi est ce que ma masse "d'origine" ne marche pas ?Pourtant, je l'ai
suivis à  l'intérieur de la borne et elle me semble bien!

Merci d'avance pour le coup de main !

7
Exploitants / cherche chassis 15/24/31khz pr blast city
« le: Septembre 25, 2006, 02:55:54 am »
Bonjour alors voila je voudrais savoir si quelqu'un aurait des adresses sur le japon pour me procurer un chassis pr ma blast city..je sais que ds les salles laba il y a enormement de blast et d'ailleur je ne comprends pas car apres de  longue recherche sur le net je ne trouve aucune spare parts sega pr les blast dc comment eux les reparent ils?il doit bien y avoir des chassis meme adaptable qu'ils recommandent pr les blast..
J'ai aussi vu qu'il y avait des chassis sur cosmicco mais apres en avoir commandé un il y a bcp de pb avec et je me tourne plutot vers la solution acheter la meme chose que les jap mettent ds leur blast..
Merci si quelqu'un peut me renseigner...

8
Salut voila j'envisage de m'acheter plusieurs jeux sur naomi mais voila je ne vois pas bien la difference entre ttes les versions du systeme...les memes jeux sortent sur Gdrom et aussi en dim board je crois que ca s'appelle comme ca..alors y a t'il une difference au niveau du jeu ou c'est uniquement le support qui est different?car les jeux sur gdrom sont nettement moins chers..
Merci

9
Pcbs / pb ac cps2
« le: Août 08, 2006, 03:42:41 am »
Bonjour,voila mon probleme est que mes cps2 me lache a tour de role d'abord c'etait un street fighter et maintenant c'est mon dungeon and dragon..je comprend pas parce que ca se passe du jour au lendemain..Donc lorsque j'allume ma borne ac le jeu (j'ai testé sur plusieurs bornes) il y a le son nickel et l'image qui se brouille (melange de couleurs) et ca fait des traits sur l'ecran ac aussi un dedoublement d'image..Les piles sont bonnes sur chaque jeu j'ai testé é de plus les pcb sont nickels a l'interieur car ils n'ont jamais eté demonté il y avait encore les autocollants capcom pr boucher les trous des vis..donc pas de coupure de piste rien...Est ce que les eproms peuvent claquer comme ca?je precise que le pb est le meme sur les 2jeux..
Merci

10
Contributions / recherche reportage gameone svp!!!
« le: Août 06, 2006, 03:04:49 am »
Voila jviens de trouver  les liens sur le forum des reportages Rétrospective Japon sur Gameone et aussi l'histoire des fighting game malheureusement les liens sont peu etre trop ancien mais on ne peut plus les telecharger..Quelqu'un pourrait les remettre a dispo pendant 1petite semaine histoire d'etre sure de ne pas les rater cette fois..ah oui qq1 aussi aurait celui des rythmes game?je crois en avoir deja entendu parler..
Merci bcp
 

11
Autres systèmes / boite jeu atomiswave??
« le: Août 04, 2006, 08:29:43 am »
Bonjour,voila je voulais savoir je vois souvent des personnes qui vendent des jeux atomiswave ac les flyers enfin la totale mais je vois jamais de boite..alors ma question qd on achete des jeux neuf y a t il une boite ds lequel on met le jeu???si oui qq1 aurait il une photo?
Merci

12
Les accessoires / [RCH] panel 1P for versus
« le: Juillet 13, 2006, 11:04:17 am »
Salut voila je recherche 2 panels 1player 6 bouttons pour des bornes sega blast city.
Donc si vous avez des adresses etc ...
J'en ai trouvé sur River Service mais chez eux pour commander c'est la merde.Sur une petite commande , on paye le double en envois et en bank transfert ...
Et  Cosmicco , ils ont pas vraiment.. en plus Queenie ne comprend pas grand choses et répond toujours à  coté !
Voila merci.

13
Autres demandes / relier 2 bornes ?
« le: Juillet 11, 2006, 03:32:07 pm »
Salut , je possede 2 bornes cablées JAMMA.
J'aimerais les relier pour faire des versus sur les jeux de bastons.
En fait ca m'a l'air plutot simple , je fabrique un "adaptateur" qui balance d'un PCB l'image plus les commandes P1 dans une borne et dans la 2ieme , je balance la meme image plus les commandes P2.
Cependant je me demandais si pour le signal video , ne faut-il pas le réalimenter ? ou l'amplifier qqpart ?
Peut il etre balancé ds 2 bornes sans grosse perte de qualité ?
Voila merci pour les conseils.

14
Borne d'arcade / Pb d'écran,mon image n'est pas centrée!
« le: Juin 25, 2006, 05:19:01 am »
Bonjour , alors mon pb est que mon image n'est pas centrée avec les bonnes proportions horizontales.
Si avec mes potars je cente l'image,celle ci est écrasé ds le coin droit , a l'image on a une impression de ressort quand les sprites passent ds ce coté de l'écran.
Si je veux garder mes proportions , je dois alors centrer l'ecran plus vers la gauche , ce qui me donne une bonne bande noire (6cm environ a droite) , donc je perd une partie de l'image.
J'ai deja touché un peu tout les potars pour essayer de configurer au mieux mais le probleme est toujours la...
Quand je le regle avec l'option test "dot cross hatch" d'un cps2 c'est vraiment flagrant cette difference de proportion entre les carrés a gauche et les carrés a droite qui sont tous ecrasés (des rectangles !).
Avez vous des idées ou des conseils ??
Merci.A+

15
Autres problèmes / probleme avec mes mgcd
« le: Juin 03, 2006, 12:45:05 pm »
Bonjour voila mon probleme est le suivant:
Je possede plusieurs blast city et une de mes arcades vient de lacher (le chassis)!alors je decide de commander chez cosmicco un chassis pour mon ecran donc chassis pr l'arcade blast city model 3 15/24/31Khtz.
Voila je recois mon chassis et je l'installe.Mon probleme se trouve la,j'allume mon ecran je regle les potars pr l'image tt marche nickel je met alors pr testé 1 cps2 dungeon and dragon tt nickel tt fonctionne.Ensuite j'essai de mettre mon mgcd ps2 ou dream et la impossible de regler l'image la synchro verticale defile a fond et meme qd je la stabilise au bout de 2min (c variable le temps) et bien l'image se remet a defilé.Je ne comprend pas parce que qd je met des vrais jeux tt fonctionne les reglages ne se modifient pas et lorsque je met mes mgcd ca marche pas????D'ou vient le pb?g tt essayer regarder le montage,testé le voltage a mon jamma,enfin tt meme des trucs qui n'ont rien a voir juste pr m'assurer que tt aller bien!Est ce possible que le chassis ait un probleme?mais c bizar parce que ac des cps2 ca marche nickel!??
merci

Pages: [1]