ArcadeFans

Zone technique => Résolutions de problèmes => Pcbs => Discussion démarrée par: Zubatt le Juin 19, 2005, 08:19:46 pm

Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Juin 19, 2005, 08:19:46 pm
j'ai recuperé une pcb 4 slots: voici le soucis:
j'ai ca a l'image (http://minamikotaro.free.fr/DSCN0894.JPG), ca clignote et fait des "chtics" dans les hauts parleurs (2 ou 3 par seconde)

et ensuite sur la carte ya ca qui est bizarre (http://minamikotaro.free.fr/DSCN0893.JPG); il manque pas une pile?
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: metal_chimiste le Juin 19, 2005, 11:00:09 pm
tu as une Space Invaders attack! :-)
Ton slot a dû être branché à  l'envers. Au moins le microprocesseur est naze. C'est peut être même pire.
C'est typiquement les réparations qui prennent beaucoup de temps car il faut repasser sur tous les composants.
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Juin 20, 2005, 12:13:18 am
Citer
tu as une Space Invaders attack!
lol

et pour la pile? y'en a à  la base?
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: metal_chimiste le Juin 20, 2005, 07:35:37 am
tu peux essayer de souder une pile mais je reste persuadé que ça ne résoudra pas le problème malheureusement.
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Juin 20, 2005, 08:32:12 am
ok, donc la pcb peut fonctionner sans pile.
Sinon pour le mp c'est lequel ?
pcb (http://minamikotaro.free.fr/DSCN0898.JPG)
Ya un toshiba qui semble pas d'origine (en bas à  droite)...
Est ce que je peux l'intervertir avec un de ma MV1F?
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: metal_chimiste le Juin 20, 2005, 12:11:34 pm
le µP, c'est un 68000 Motorola. Les Toshiba sont les rams.

Pour l'invertion, en principe ça devrait être les mêmes. Il faut vérifier car je n'ai jamais fait.
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Juin 20, 2005, 12:50:39 pm
celui du bas
Photo (http://minamikotaro.free.fr/DSCN0901.JPG)

Si je le remplace il risque pas de griller si le problème est ailleurs?
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: metal_chimiste le Juin 20, 2005, 12:54:53 pm
- correct

- seul Dieu le sait! Tu peux toujours essayer de le changer. Tu verras s'il y a d'autres composants hs ensuite.
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Juin 20, 2005, 12:55:51 pm
où est ce que je peux en trouver?  :D
c'est là  où se trouve le bios? Unibios?
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: metal_chimiste le Juin 20, 2005, 06:45:20 pm
le bios est au dessus du 68000 si je vois bien. C'est le mille patte que tu as en photo.

pour les 68000, je te déconseille du neuf car sinon tu vas pleurer. essaie de dépieuter une vieille pcb.
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Charles le Juin 20, 2005, 07:34:37 pm
Citation de: metal_chimiste
le bios est au dessus du 68000 si je vois bien. C'est le mille patte que tu as en photo.

pour les 68000, je te déconseille du neuf car sinon tu vas pleurer. essaie de dépieuter une vieille pcb.


pour info: trouvable dans des megadrive 1ere generation pour 5 eUR dans les trocs en général
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: metal_chimiste le Juin 20, 2005, 08:21:49 pm
sûr de ça?
Celui de la mégadrive peut tourner à  la même fréquence que celui dans la Neogeo?
Titre: mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Juin 20, 2005, 09:16:05 pm
pour la megdrive le proc est cadencé à  7.67 MHz alors que sur la neogeo a 12Mhz
Titre: Re : mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Septembre 04, 2007, 06:17:30 am
Bon je me suis décidé à  relancé ce post ^^
J'ai Topé sur le net un Hitachi 68000 à  12Mhz d'occasion, je sais pas si il marche. Comment puis je le tester avant de le monter pour voir si il fonctionne?
Quelqu'un aurait une autre suggestion avant que je procede au changement?
Titre: Re : mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Septembre 21, 2007, 06:08:19 am
Bon j'ai commencé à  dessouder l'ancien proc, mais ce truc en soudé dessous et aussi dessus  :???:
Allez j'attaque le dessus ;)
Titre: Re : mvs 4 hs?
Posté par: Zubatt le Mai 05, 2008, 06:00:39 am
Bon j'ai changé le hitachi 68000, et ben ça fait pareil... Je désespère