ArcadeFans

Zone technique => Astuces et bidouilles => PC dans sa borne (Borne-MAME) => Discussion démarrée par: pouicpouic7777 le Octobre 06, 2006, 12:55:02 pm

Titre: TV ou Moniteur arcade ?
Posté par: pouicpouic7777 le Octobre 06, 2006, 12:55:02 pm
Bonsoir

Je m'apprete à  me fabriquer une mamecab et j'aimerais y mettre un grand ecran.
Soit une TV de 82 cm 4/3 (branchée en S-video), soit un moniteur arcade mais ceux-ci sont difficiles à  trouver en grand format pas trop cher et en bon état.
J'ai toujours entendu dire que le moniteur avait un meilleur rendu que la TV.
Y a t-il une si grande différence entre les 2 ?
Une TV de 82 cm pas trop vieille et de bonne marque se trouve à  moins de 100 euros.
C'est donc beaucoup moins cher et également plus pratique à  installer.
Faites-moi part de vos impressions.
Titre: Re : TV ou Moniteur arcade ?
Posté par: nesmo le Octobre 06, 2006, 04:20:32 pm
Je ne suis pas super expert mais une bonne télé et un écran arcade 15khz, c'est kif kif. Par contre en s-vidéo ce n'est pas terrible. L'écran arcade est connecté en RGB, et une télé peu l'être aussi seulement par la prise péritel. Il te faut un arcade vga ou modifier l'affichage de ta carte graphique (pour passer en 15khz) pour avoir une bonne image. Pour moi une TV c'est mieux parce que tu peux brancher toutes tes consoles dessus sans passer par un adaptateur jamma cher. Et pour des vrais PCB jamma t'achètes un supergun.
Genre une  sony trinitron, y a rien de mieux !
Titre: Re : TV ou Moniteur arcade ?
Posté par: pouicpouic7777 le Octobre 06, 2006, 11:59:46 pm
Donc il me faut un arcadeVGA pour convertir en 15 khz le signal de la carte graphique et il me faut également un cable VGA - Peritel RVB.
C'est bien çà  ?
J'ai touvé çà  comme cable dans le commerce (http://www.pixmania.com/fr/fr/168233/art/hama/cable-peritel-male-vga-ma.html).
Cà  irait ?
Et sans l'arcadeVGA, çà  ferait péter l'écran ? (du 31 khz sur une TV ?).
Titre: Re : TV ou Moniteur arcade ?
Posté par: pouicpouic7777 le Octobre 07, 2006, 11:33:43 am
Si ca interesse quelqu'un (je pense que oui) voici un cable VGA vers Péritel RVB.
http://perso.orange.fr/connectic/cvgap.htm

A mettre évidemment avec un ArcadeVGA.