ArcadeFans

Arcade World - Discussions sur les systèmes et jeux d'arcade => Capcom => Discussion démarrée par: starship le Juin 09, 2006, 08:25:36 pm

Titre: question cps2
Posté par: starship le Juin 09, 2006, 08:25:36 pm
voiL je ne connais presque rien sur ce support et je voudrait d'abord savoir si elle est zoné et si oui laquelle vaut il mieux prendre EURO JAP ou  US

et sinon pour le prix moyen pour un bon jeux?

merci



Titre: Re : question cps2
Posté par: Mutation le Juin 09, 2006, 11:10:52 pm
Les B boards & A boards US, Jap & Euro sont toutes compatibles entre elles. A choisir, autant prendre une A board verte (Jap) par fétichisme, sinon ça se vaut.

Un bon prix pour une B board : 80 €. Après tout dépend évidemment du titre (ProGear, Hyper SF 2 par ex. sont cotés [on est bien loin des 80 € pour ces 2 titres]).
Titre: Re : question cps2
Posté par: starship le Juin 09, 2006, 11:33:29 pm
et sinon bour les A board ya koi comme différence les us et euros sont censurées (sang blanc ou vert etc...)?
Titre: Re : question cps2
Posté par: starship le Juin 09, 2006, 11:35:54 pm
et pour la B board je dois compter a peu près combien?
merci
Titre: Re : Re : question cps2
Posté par: sagara-kun le Juin 10, 2006, 12:04:21 am
et pour la B board je dois compter a peu près combien?
merci

Ca dépend du jeu.
Titre: Re : Re : question cps2
Posté par: Mutation le Juin 10, 2006, 09:38:33 am
et sinon bour les A board ya koi comme différence les us et euros sont censurées (sang blanc ou vert etc...)?

Non, ça ne change rien du tout, il y a juste la couleur du fond de l'écran du RAM test dès que tu allume le système avec un jeu qui change, c'est tout.
Si tu fais tourner par ex. une B board Jap sur une A board bleue (US ou Euro), le jeu sera dans sa version d'origine Jap (même les Dips seront dans la langue du jeu), & inversement pour pour une B board bleue sur une A board verte.
Titre: Re : question cps2
Posté par: starship le Juin 10, 2006, 09:47:31 am
ok
et pour la A board c combien en moyenne
Titre: Re : question cps2
Posté par: Mutation le Juin 10, 2006, 09:50:17 am
Une A board : 35/40 € fdpout.

Bien souvent, elles sont vendues 45/55 € fdpin.
Titre: Re : question cps2
Posté par: starship le Juin 10, 2006, 10:20:20 am
merci
une dernière petite question: j'ai entendu dire kil fallait changer la pile de mémoire sinon les jeux étaient bons pour la poubelle :?:
Titre: Re : question cps2
Posté par: Mutation le Juin 10, 2006, 10:41:20 am
La pile est à  remplacer dans la B board (environ tous les 8 ans, c'est suivant la fréquence à  laquelle tu joues au jeu, plus tu y joues & moins la pile est utilisée). Sinon, ce sont les Program ROMs (encryptées) qui deviennent illisibles dès lors que la pile est HS & que le jeu n'est pas alimenté pendant plus de 3/4 d'heure.
Titre: Re : question cps2
Posté par: pascal9510 le Juin 21, 2006, 05:01:07 am
Bonjour, je prends le train en marche sur ce sujet, car je me cherche un D&D, mais je n'y connais rien! :roll:
si je comprends bien, si la B board est verte, ça veut dire que qu'elle est jap donc que les dialogues seront en japonais, n'est-ce pas?
pour ce qui est de la pile, étant donné que chez nous les jeux profitent d'une bonne retraite et donc sont - utilisés, que se passe t-il si faute d'avoir pu changer la pile a temps, et que tes roms deviennent illisibles..le jeu devient-il inutile ou est-ce toute une affaire pour changer tout ça?? Merci!!

Titre: Re : question cps2
Posté par: footix le Juin 21, 2006, 07:25:16 am
pour bien aimer ce systeme et avoir passé tout mes jeux en versions non suicides je peux te dire ca:
les piles (a changer tous les 5ans) ne sont pas si chiantes que ca a changer quand on sait ce que l'on fait, par contre leur prix, dans les 7-10€, est conséquent. il existe un fix pour la plupart des jeux, les sets phoenix, qui permettent de se passer de piles, le jeu pouvant a se moment etre passé en anglais ou en japonais au choix... (genial pour un jeu jap quand on comprend rien:)). awui j'oubliais tu as besoin d'un kick cable pour avoir les coups de pieds dans les jeux de combats
Titre: Re : question cps2
Posté par: pascal9510 le Juin 22, 2006, 04:27:25 am
merci pour tes réponses footix. Il y a t-il des signes qui montre quand changer la pile, et comment la changer, est-ce que tu dois defaire ou souder qq chose.
en ce qui concerne les sets phoenix,comment peut-on se les proccurer? car cela semble trés interessants sourtout si tu peux le metttre en anglais !!
Titre: Re : Re : question cps2
Posté par: giuseppe le Juin 22, 2006, 08:11:32 am
merci pour tes réponses footix. Il y a t-il des signes qui montre quand changer la pile, et comment la changer, est-ce que tu dois defaire ou souder qq chose.
en ce qui concerne les sets phoenix,comment peut-on se les proccurer? car cela semble trés interessants sourtout si tu peux le metttre en anglais !!
La réponse se trouve sur le forum pour ce qui est des piles CPS2
http://arcade.emu-france.info/forum/index.php?topic=4.0
http://arcade.emu-france.info/forum/index.php?topic=2153.0

Les phoenix le mieux c'est de les envoyer en Finlande chez le gars qui fait ça, mr Razoola. Moi j'avais pensé à  faire ça pour mes cartouches mais après avoir changé ma première pile je trouve que ça n'a pas grand intérêt. Mis à  part la possibilité de choisir la langue, bof....ça a ses avantages et inconvénients le phoenix (j'ai vu par exemple qu'un gars qui a fait phoenixer un super street n'a plus la possibilité de linker le jeu alors que d'origine c'était possible, vu dans les PA il me semble) et certains jeux ne sont pas phoenixables (Vampire savior 2 et Vampire hunter 2).  Une pile CPS2 ça prends 5mn de la changer et c'est deux soudures à  faire. Même moi qui soude comme un porc (enfin depuis que j'ai plus mes crises d'épilepsie les soudures sont devenues nickelles :_grin2:) je n'ai aucun mal à  le faire. Bon faut dire aussi que j'ai eu un bon professeur en la personne de mr metal_chimiste! :_grin2:
Si tu veux avoir les textes en anglais c'est pas compliqué tu prends les cartouches grises ou bleues (préférence pour les bleues parce que les grises sont des asia et certaines digits sont censurées, un peu à  la manière des cartouches mvs coréennes).
Titre: Re : Re : Re : question cps2
Posté par: luke2fr le Juin 22, 2006, 08:48:14 am
(j'ai vu par exemple qu'un gars qui a fait phoenixer un super street n'a plus la possibilité de linker le jeu alors que d'origine c'était possible, vu dans les PA il me semble) et certains jeux ne sont pas phoenixables (Vampire savior 2 et Vampire hunter 2).

correction : mon jeu etait mort quand je l'ai eu. Le set phoenix a fait disparaitre la capacité de linker car razoola ne s'etait encore jamais penché sur cette specificité : d'ailleurs il ne m'avait demandé que les roms pas la cartouche entiere. C'est a reception que je me suis apercu que la "carte reseau" posait probleme. Depuis je lui ai envoyé pour qu'il puisse corriger le probleme.
Ce n'est donc pas un defaut du set phoenix : c'est juste que c'est le premier jeu linkable qui a été phoenixisé.
Titre: Re : question cps2
Posté par: giuseppe le Juin 22, 2006, 11:50:15 am
tiens tu pourrais m'envoyer une tof de cette board linkable, j'ai jamais vu et je voudrais savoir si ça existe sur d'autres CPS2? =)
Le phoenix c'est ça, c'est bon pour réparer les cartouches mortes, pas pour ressusiter des cartouches alive.
Titre: Re : question cps2
Posté par: luke2fr le Juin 22, 2006, 11:55:46 am
j'aurais du mal a prendre la moindre photo, entre autre car le jeu n'est pas chez moi.
c'est une b board cps2 tout a fait normal.
quand tu ouvres un cps2 tu as du remarque qu'une partie de la coque etait vide et qu'il y avait des connecteurs inutilisés pret de cette espace vide (le coté opposé a celui ou il y a le ventilo) : bah la carte se branche la, et au lieu d'avoir les trois trucs en plastique noir, il y en a 2 d'utilisés pour permettre le branchement de cable.
Neox doit avoir ce jeu encore en etat d'origine : c'est plutot a lui qu'il faudrait demander une photo, vu que sur le mien la "carte reseau" n'est plus présente.
Titre: Re : question cps2
Posté par: pascal9510 le Juin 22, 2006, 02:56:23 pm
merci bien pour vos réponses les amis, je vais pouvoir faire mes recherches  en toute connaissance de cause maintenant :bien
Titre: Re : question cps2
Posté par: Rentahero le Juin 22, 2006, 03:02:57 pm
il faut aller dans le topic "changer sa pile cps2" il y a des photos avec ce genre de truc