ArcadeFans

Zone technique => Astuces et bidouilles => PC dans sa borne (Borne-MAME) => Discussion démarrée par: boris le hachoir le Février 11, 2006, 04:37:00 pm

Titre: mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Février 11, 2006, 04:37:00 pm
je vais avoir une borne naomi avec un ecran en 31 et je voulais savoir si mame passera correctement dessus ??
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: Jets le Février 11, 2006, 05:35:33 pm
Ca ne devrait pas poser de problème puisque mame passe bien avec un écran de PC qui ont une fréquence horizontale supérieur à  n'importe quel type de borne, donc j'imagine que ca doit pouvoir fonctionner correctement reste à  savoir qu'elle matos fait interface entre la borne et le PC. Si tu utilises advancemame+advanceMenu ca devrait le faire, toute les fréquences spécials arcade sont prévu.
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Février 11, 2006, 05:40:14 pm
je demande car a chaque fois je vois mame mais sur du 15 alors je me suis dit tiens ca doit merde sur le 31 mais il n y a pas de raison
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: DOCyoyo_49 le Février 11, 2006, 05:56:29 pm
sa va roulé sans probleme !

meme sous windows en 640x480 sa passe !!!!


comem sa tu te fait pas chié avec une arcadevga ou sous dos  :bien
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Février 12, 2006, 11:12:07 am
par contre ca va pas ameliore la qualite ??
Titre: Re : Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: Wovou le Février 12, 2006, 05:52:38 pm
par contre ca va pas ameliore la qualite ??

Au contraire.
Sur les jeux qui tournent normalement en 15, ça va pas faire terrible. Il va falloir utiliser des filtres dans mame.
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Mars 08, 2006, 10:22:59 pm
et il me faut quoi pour relier le pc a la borne ??
je pourrais utiliser mon panel avec surement un adaptateur ??
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: Jets le Mars 08, 2006, 11:52:09 pm
Il te faut un Jpac par exemple.
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Mars 09, 2006, 12:13:14 am
on peut trouver ou c est bete la  :merci
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: GluThecat le Mars 09, 2006, 12:33:48 am
Non pas de jpac, c'est du jamma et la naomi c'est du jvs. Dans le JVS, les contrôles sont gérés par usb et je ne suis pas sûr qu'il existe un drivers pour pc. Par contre il existe une interface qui converti le jvs en jamma.
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Mars 09, 2006, 12:46:26 am
oulala je suis paume la moi
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: NeoMkL le Mars 09, 2006, 08:59:42 am
un ipac ca suffit largement pas besoin de jpac vu que la video est prise direct en vga
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: boris le hachoir le Mars 09, 2006, 01:47:42 pm
neo c est toi qui habite pres de chez moi ??
ah quand une petite partie ??
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: SRG le Décembre 10, 2007, 03:46:59 pm
Hello, je colle ici un problème rencontré avec un PC dans une blast:

j'ai collé un PC à  l'intérieur, c'est là  que j'ai un problème particulier et que j'ai besoin d'aide... En effet, quand windows balance du 640*480 en 16 ou 32 bit l'affichage dépasse d'environ 3-4 cm en haut et en bas (V-Amp au minimum bien sur). En 8 bits ça passe nickel, j'ai même de la marge sur le V-Amp... mais aucun jeu d'ému n'accepte de se lancer en 8 bits!

Alors que faire, trouver une solution pour que ça ne dépasse pas en 16/32 bits, ou bien trouver une astuce pour lancer des jeux sous mame en 8 bits?

Pour ceux qui veulent tester les émus en 8 bits, faites F8 au démarrage de windows, puis choisissez le démarrage en mode VGA.

Merci d'avance à  ceux qui ont une petite idée! (un mame sous dos? un soft windows pour resizer l'affichage? ...)
Titre: Re : mame sur un ecran 31khz possible ??
Posté par: thunderblade le Mai 02, 2008, 05:53:21 pm
Salut...

J'ai actuellement le meme souci avec ma borne :oops:.... Tu avais résolu le probleme comment?