ArcadeFans

Zone technique => Résolutions de problèmes => Pcbs => Discussion démarrée par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 11:48:53 am

Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 11:48:53 am
J'ai un soucis sur mon world rally, tout est ok sauf :
coprocessor not ready

Pile testée 3V au testeur

Désolé !!!
l'alim de mon Supergun est over !   4,6V et ca suffit pas !

sorry
Titre: prob sur World rally
Posté par: metal_chimiste le Janvier 29, 2005, 12:20:46 pm
assure toi que tu aies bien 5V entre les pins 1 et 3 du Jamma quand la pcb est sous tension.
Si c'est le cas, ça signifie que la pile de ta Gaelco est naze.
Titre: Heuuu
Posté par: Cal2 le Janvier 29, 2005, 12:59:39 pm
Je me rappelle avoir lu quelque part que ca veut dire que la pile suicide a laché... J'en suis pas 100% sur, mais il y a des chances
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 01:20:07 pm
Dsl j'avais pas vu que mon Supergun délivrait du 4,6V !!

Ca fonctionne

Parcontre quelqu'un aurait il les dips et /ou la notice pour les deux world rally ?

Merci
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 04:31:59 pm
tain, j'ai vraiment la poisse !
Sur le 1
apparemment les crédits se mettent automatiquement, et après il me met appuyez sur le start 1 ou 2.
Sur le 2
apparemment les crédits se mettent automatiquement, la course commence, la voiture accélère et se tape le bord droit.

Tout sans que je touche. Et si j'appuie sur start ou autre chose, rien ne se passe.

Pour les autres PCB pas de soucis.

Merci
Titre: prob sur World rally
Posté par: metal_chimiste le Janvier 29, 2005, 04:47:33 pm
Tu aimes bien les pcbs à  problèmes toi, non? :-)

Plus sérieusement, ta pile est naze, le code dans le Dallas est perdu et c'est le syndrome que l'on obtient sur les World Rally qui ont la pile hs.
Titre: prob sur World rally
Posté par: Thom le Janvier 29, 2005, 04:59:45 pm
Salut
Quand tu dis que ca fonctionne, le processor est "ready" ou bien "not ready"?

En ce qui me concerne: ma pcb de world rally a sa pile hs, le processor est "not ready", le jeu se lance, impossible de tourné la voiture, la voiture traverse le décor et le jeu se freeze. J'ai pas pris le temps de changer la pile mais j'ai peur que cela ne serve a rien, je crois que la pile sert a alimenter une ram, s'il elle n'est plus alimenter c'est mort, cf explication sur le site Arcade Pleasure Dome.

si quelqu'un a deja changé une pile deja hs au moment du changement  de pile et que cela a marcher ensuite, pourrait il nous expliquez le comment qu'il a fait, merci.
Titre: Ouep
Posté par: Cal2 le Janvier 29, 2005, 05:05:20 pm
ca pue la pile HS...
Titre: Pile
Posté par: Cal2 le Janvier 29, 2005, 05:07:58 pm
Voila, j'ai retrouvé le post:

http://www.mame-univers.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1477

En copie le post de DeadZone:

"Non. J'ai justement deux world rally de Gaelco en rade à  cause de la pile.
Lorsque celle-ci est morte, la carte indique lors du boot "coprocessor not ready". Le jeu se lance mais il est injouable et se bloque au bout d'un moment.
"
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 05:35:22 pm
Noin chez moi le coprocesseur est ready, et la pile du 1 sort du 3V.

Donc ca doit etre bon !

Le 2 tourne en boucle sur ses 4 crédits de base, et ne plante pas !
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 06:42:29 pm
La pile n'est pas soudée au support ?

Je croyais que c'était le cas !

Parce que la elle ne l'est apparemment pas , doc si ca a bougé ...

Quand la PCB est allumée, puis je enlever la pile ?
Titre: prob sur World rally
Posté par: Dreadzone le Janvier 29, 2005, 06:49:20 pm
Une photo de tes cartes ?

DZ
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 07:07:39 pm
photo de la 1 :

http://kbalevil.free.fr/Supergun/2.jpg
Titre: prob sur World rally
Posté par: metal_chimiste le Janvier 29, 2005, 07:27:43 pm
Dans tous les cas, si tu as un message:
- Processor not Ready
ou
- Co-Processor not Ready

c'est qu'il y a une merde avec le Dallas. Je pense sérieusement que la pile est dans le cake.

Maintenant, si tout est "ready" et que les credits se mettent tout seul, il y a un multiplexeur ou une porte logique gérant les crédits qui est naze.

Fais voir une photo au boot quand tout les µP sont testés.
Titre: .
Posté par: ravens06 le Janvier 29, 2005, 07:28:21 pm
j'ai déjà  sauver ce jeu à  un pote, mais je peux t'assurer que la pile et belle et bien soudée !

Prends ton voltmètre et mesure la tension à  ses bornes et dis moi combien !
Titre: prob sur World rally
Posté par: metal_chimiste le Janvier 29, 2005, 07:34:57 pm
Par expérience, je sais qu'il vaut mieux souder des piles sur un support et laisser la vieille (comme sur le topic de Dreadzone pour remplacer les piles), que d'enlever la vieille. Si on chauffe trop, ça ne pardonne pas.

J'avais lu sur RVGA que si un des 2 (coprocesseurs ou processeurs, je ne sais plus lequel) commençaient à  merder, ça pouvait se rattraper en mettant une pile neuve rapidement. Maintenant, je n'ai jamais expérimenté.
Titre: Re: .
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 07:40:35 pm
Citation de: ravens06
j'ai déjà  sauver ce jeu à  un pote, mais je peux t'assurer que la pile et belle et bien soudée !

Prends ton voltmètre et mesure la tension à  ses bornes et dis moi combien !


3V sur les deux cartes.

Ou peut on tester la tension sur le Dallas ?
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 08:42:35 pm
Video du boot du 2


http://kbalevil.free.fr/Supergun/video.MOV
Titre: .
Posté par: ravens06 le Janvier 29, 2005, 08:56:52 pm
Bonne nouvelle, ton jeu n'est pas mort du tout !

Quand j'ai changer la pile, celle-ci m'indiquait aussi 3 volts ! (à  changer d'urgence quand même !)
 Donc problème régler, faut voir ailleurs, essai de voir ce que t'as dit metalchimiste pour les portes logiques ou autres multiplexer !
Titre: prob sur World rally
Posté par: metal_chimiste le Janvier 29, 2005, 09:09:06 pm
Visiblement, tout semble ok au démarrage pour ta pcb 2. Pourtant, ça buggue comme si la ram du Dallas était défaillante.

Change la pile à  tout hasard.

A défaut, envoie un email chez Gaelco. Ils te répondront mais je pense qu'ils te demanderont de renvoyer la pcb pour remettre le soft dans la Ram du Dallas.

Je ne vois rien d'autres. Essaie la pile.
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 29, 2005, 09:11:24 pm
Ok.

Sinon ca coute combien chez Gaelco ?

Et pour l'autre truc ?
'les portes logiques ou autres multiplexer' ?

Je trouve ca ou phisiquement ?

Merci encore David
Titre: prob sur World rally
Posté par: fabaway le Janvier 29, 2005, 09:14:02 pm
Citation de: metal_chimiste
Visiblement, tout semble ok au démarrage pour ta pcb 2. Pourtant, ça buggue comme si la ram du Dallas était défaillante.

Change la pile à  tout hasard.

A défaut, envoie un email chez Gaelco. Ils te répondront mais je pense qu'ils te demanderont de renvoyer la pcb pour remettre le soft dans la Ram du Dallas.

Je ne vois rien d'autres. Essaie la pile.


Ca coute cher ce SAV chez Gaelco? :)

édit: un world rally mort peut être récupéré si on l'envoit chez Gaelco donc si j'ai bien compris.
Titre: prob sur World rally
Posté par: metal_chimiste le Janvier 29, 2005, 09:16:07 pm
si c'est une porte logique (mais je n'y crois pas), tu vois que le crédit s'actionne tout seul. Tu suis donc la pin du Jamma correspond au Coin1 ou Coin2. Tu vas tomber, soit sur une barette de résistances, soit sur un chip. Souvent ce sont des 74LSxxxx. Tu coupes le chip, tu soudes un support et tu mets un nouveau 74LSxxxx.

Ca résoud les problèmes de commandes défaillantes.

Pour ta pcb, si la voiture butte dans le mur et tourne toute seule, c'est autre chose.
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Janvier 31, 2005, 12:28:47 pm
Citation de: metal_chimiste
Visiblement, tout semble ok au démarrage pour ta pcb 2. Pourtant, ça buggue comme si la ram du Dallas était défaillante.

Change la pile à  tout hasard.

A défaut, envoie un email chez Gaelco. Ils te répondront mais je pense qu'ils te demanderont de renvoyer la pcb pour remettre le soft dans la Ram du Dallas.

Je ne vois rien d'autres. Essaie la pile.


C'est bien ca, d'après eux, il faut renvoyer la PCB !

Quelqu'un sait combien ca coute ?

Y a t'il des gens qui ont un WR mort, on peut peut etre grouper !

Personne ne sait comment reprogrammer ?

Y a une prise tulipe 5 broches ! Ils doivent probablement passer par la !
Titre: prob sur World rally
Posté par: Thom le Février 02, 2005, 11:23:57 am
Mon world rally est mort, j'ai essayer de changer la pile ce week end, il me met toujours coprocessor not ready, Pour info j'ai du me battre pour retirer cette foutu pile qui n'était pas souder mais plutot "poinsoner" aux connecteurs, en tout cas pas de traces de soudure.
si ca coute pas trop cher je veux bien envoyer groupé ma pcb .
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Février 02, 2005, 12:39:07 pm
Citation de: Thom
Mon world rally est mort, j'ai essayer de changer la pile ce week end, il me met toujours coprocessor not ready, Pour info j'ai du me battre pour retirer cette foutu pile qui n'était pas souder mais plutot "poinsoner" aux connecteurs, en tout cas pas de traces de soudure.
si ca coute pas trop cher je veux bien envoyer groupé ma pcb .


Mon dossier est dnas les tuyaux, j'ai eu un contact, qui m'a dis qu'une partie des données avaient probablement été perdues. Il a transmis mon dossier à  un de ses collègues qui va me contacter et me donner le montant.

A suivre ...
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Février 10, 2005, 12:31:34 pm
Bon ben voilà  le fin mot de l'histoire pour Gaelco, ils prennent 50 € par PCB minimum (si la reprogrammation suffit).
Donc pour moi hors de question, vu qu'avec les frais de port c'est quasi plus cher que la PCB elle même.

Donc après une ultime vérif hier, j'ai :

Une PCB World rally : coprocessor not ready, donc à  priori pour celle là , c'est mort.
Par contre j'insiste lourdement, pour le World rally 2, tout est ok y compris le coprocesseur, donc, quel est le chipset qui gère les commandes ? C'est peut être simplement cà  le problème !

Bon je pourrais au moins me servir des Eproms et autres composants au cas où !

Merci de votre aide.
Titre: prob sur World rally
Posté par: KiLLeRKLoWN le Février 19, 2005, 08:18:15 pm
World rally 2 fonctionne !
En fait le prob vient apparemment de ma borne, par contre le 1 HS !